Cover-Bild Sturmflirren
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Yasmin Shakarami

Sturmflirren

Packend, berührend und aufrüttelnd: Der neue Roman der Autorin von Tokioregen! Mit wunderschönem Farbschnitt in limitierter Auflage
Ein Mädchen findet in Katar die Liebe, ihren Mut, aber auch die Gefahr

Normalerweise kann Rea so schnell nichts aus der Fassung bringen, in letzter Zeit jedoch wächst ihr einfach alles über den Kopf: Prüfungen, Theaterproben, Fahrstunden – nichts will ihr mehr gelingen. Als Rea dann auch noch erfährt, dass ihr Diplomatenvater nach Doha, Katar, versetzt wird, kriegt sie endgültig die Krise. Wie soll sie sich in einer so fremden Welt zurechtfinden, in der völlig andere Regeln und Wertvorstellungen gelten? Doch obwohl sie sich fest vorgenommen hat, Doha zu hassen, ist sie seltsam angetan von der hochmodernen, luxuriösen Wüstenstadt. Nach ein paar anfänglichen Schwierigkeiten freundet sich Rea mit der rebellischen Farah an, die gemeinsam mit anderen Frauen in der Wüste gewagte Autostunts einübt. Als die beiden Mädchen eines Nachts auf eine illegale Wüstenparty gehen, verändert sich Reas Leben für immer. Denn hier lernt sie einen jungen Mann namens Shabah kennen und lieben. Was sie nicht ahnt: Shabah hat ein Geheimnis, und Reas Anwesenheit bringt ihn in höchste Gefahr ...
Das heiß ersehnte neue Buch der Spiegel-Bestsellerautorin: eine tief berührende Liebesgeschichte und eine Hommage an starke Frauen im Kampf um Gleichberechtigung.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Sprachlos

"Sturmflirren" ist ein Roman von Yasmin Shakarami.

"Sturmflirren" ist ein Roman von Yasmin Shakarami.

Wie schön kann ein Cover bitte sein?! Mit diesen zauberhaften Glitzerdetails und dem besonderen Farbschnitt - ich glaube es ist der schönste, den ich je gesehen habe 🩷
Dieses Setting. Diese Charaktere. Diese EMOTIONEN. WOW - ich habe unfassbar viele Tränen vergossen.
Diese zaghaften und echten Gefühle, die einfach zur richtigen Zeit am richtigen Ort zustande gekommen sind.
Ich weiss nicht, wann mich zuletzt eine Geschichte so sehr berührt hat. Sie hat mich zutiefst getroffen. Ich konnte mich richtig gut in die Charaktere hinein versetzen - und das obwohl sie wesentlich jünger sind als ich. Manchmal war ich einfach nur sprachlos. Es tat richtig gut, dass einem mal die Augen geöffnet wurden und man diese Perspektivwechsel erleben durfte. Auf der einen Seite hat es mich wirklich traurig gemacht, zusehen wie sehr Mädchen und Frauen benachteiligt werde. Auf der anderen Seite hat es mir Mut gemacht, in dem ich gesehen habe, wie viel die Gemeinschaft bewirken und female Empowerment bewegen kann.

Das ist eine wirklich große WEITEREMPFEHLUNG!
Ich kann Euch Dieses Buch nur ans Herz legen. ❤️

Veröffentlicht am 14.10.2024

Jahreshighlight

Ich war skeptisch als ich Sturmflirren das erste Mal aufgeschlagen habe. Tokioregen war für mich ein absolutes Highlight und ich war mir sicher dass man an ein solches Buch einfach nicht mehr anknüpfen kann. Doch dann kamen Rea, Farah, Shabah und die anderen. Die Geschichten dieser wundervollen Charaktere berührten mich tiefer als ich jemals erwartet hätte. So tief dass ich Sonntags Morgens auf meinem Sofa saß und die Tränen flossen während ich mich gänzlich in dem wunderschönen Setting verlor.
Yasmin schafft mal wieder etwas Beindruckendes: Es ist als wäre man selbst vor Ort, würde die Wüstenwinde spüren, die Gerüche der Stadt in der Nase haben und die Hitze einen klebrigen Film auf der eigenen Haut hinterlassen. Aber nicht nur das, in dieser Geschichte trifft Humor auf eine solch Ernsthaftigkeit, wie ich es bisher nur bei Matt Haig erlebt habe. Und das in einem Buch das im Ursprung für Jugendliche gedacht ist (lasst euch davon bitte nicht abschrecken, denn ich bin der Meinung dass diese Geschichte alterslos daher kommt).
Und neben all dem werden so wichtige Themen angesprochen, dass ich finde dass wirklich jeder dieses Buch lesen wollte.
Ich denke ich muss es nicht mehr aussprechen, aber ich tue es dennoch. Sturmflirren ist für mich ein Jahreshighlight!

Bewertung: 5/5

Fazit: Jede
r sollte dieses Buch lesen

Veröffentlicht am 13.10.2024

Gigantisch!!!

Dass Yasmin Shakarami schreiben kann, hat sie spätestens mit Tokioregen bereits bewiesen. Was sie allerdings hier geschaffen hat, ist für mich nur schwer in Worte zu fassen, aber ich versuche es trotzdem. Neben einem großartigen Setting und einem phänomenalen Schreibstil haben wir auch noch großartige Charaktere. Wir begleiten Rea, die aufgrund des Diplomatenstatus ihres Vaters mit ihrer Familie nach Katar zieht. Dort lernt sie meine persönliche Heldin des Buches kennen, nämlich die rebellische Farah, die Rea relativ schnell unter ihre Fittiche nimmt. Außerdem ist da noch Shabah, der Loveinterest und ebenfalls ein wahnsinnig interessanter Charakter. zu viel über die Handlung möchte ich gar nicht verraten, aber ich habe während dem Lesen alles gefühlt: ich musste lachen, schlucken und hatte teilweise beim Lesen Gänsehaut am ganzen Körper. Dieses Buch hat mich persönlich so berührt und überwältigt, dass keine Worte dem Gerecht werden könnten. Für mich persönlich ein absolutes Highlight und ein absolutes Must Read! Ihr MÜSST bitte unbedingt alle dieses Buch lesen!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Beeindruckend

Als Diplomaten Tochter muss Rea ihren Vater nach Doha, Katar, begleiten. Zu Beginn ist sie alles andere als glücklich über diesen Umzug, dennoch findet sie dort die Liebe.

Yasmin Shakarami ist eine Meisterin ...

Yasmin Shakarami ist eine Meisterin einen in ferne Welten zu entführen, sodass man beim Lesen denkt man wäre mitten drin und würde das Land genauso auch miterleben. Dieses Mal entführt sie uns nach Doha, Katar. Den Prunk und Reichtum spürt man förmlich. Man versinkt in der Geschichte und fliegt so durch die Seiten. Die Charaktere lernt man mit jeder Seite besser kennen und leidet oder freut sich mit ihnen. Wörter und Begriffe aus dem arabischen geben der Geschichte Authentizität.

Die Autorin schafft es auch mit diesem Buch wieder in mir einige Gefühle zu wecken, von Freude, Glück, Überraschung, Sehnsucht, Hoffnung, Angst und Wut hab ich hier wieder eine Menge Gefühle verspürt. Besonders die letzten Seiten zerreißen das Herz.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Das Buch sieht nicht nur wunderschön aus, es hat auch Tiefe die einen berührt.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine tolle Story über Liebe und Freundschaft und starke Frauen

Erst einmal nochmals ein großes Lob für dieses wunderschöne Cover mit Glitzerelementen, die ein Sandsturm in Katar zeigen. Ein echter Hingucker. Wir lernen hier die junge Rea kennen die in ihrer Heimat München so vieles um die Ohren hat, das alles ihr wichtige sich irgendwie in eine Sackgasse verläuft. Ihre Motivation sinkt. Als dann auch ihr Vater als Botschafter nach Katar versetzt wird ist ihr Chaos im Kopf vollkommen. Denn sie will ihre Freunde nicht aufgeben müssen und in einem ihr kulturellen fremden Land leben. Denn auch sie Hat gewisse Vorurteile und weiß absolut nicht was sie erwartet. Doch in Katar angekommen entwickelt sich alles ganz anders als erwartet und auch Rea lernt vieles, was sie nicht wusste übe die dortigen Menschen und die Kultur bzw. Religion kennen.

Sie findet sogar Freunde und lernt auch abenteuerliche Seiten von Katar kennen. Aber überall gibt es verschiedene Schwierigkeiten und Situationen. Auch eine neue Liebe findet ihren Weg unter den denkbar schwierigen Situationen des Lebens. Rea wächst über sich hinaus und entwickelt sich weiter. Wir haben viele tolle und vielseitige Charaktere, die das Lesevergnügen nochmals steigern. Auch Große Emotionen fühlt man. Man fühlt so viel in diesem Buch und es hat einige wichtige Themen, die es den Lesern nahebringt und @yasminshakarami macht das mit soviel Humor und Gefühl das man sofort in der Story ist, mitfiebert und mitlacht. 😍❤️

Eine berührende Geschichte über starke Frauen, Freundschaft, Kultur und Religion und die große Liebe. Eine klare Leseempfehlung von mir 4, 5⭐.
Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Buch der wundervollen @yasmin
shakarami😍❤️