Maria geht ihren Weg
Nachdem ich die Hebammen-Saga von Sabine Ebert und Anne Stern ihre Berliner Hebammen Serie gelesen habe, war ich erfreut den ersten Band der Berghebammen-Trilogie entdeckt zu haben. Spiegeln sie doch alle ein Stück Zeitgeschichte wieder.
Diese hier spielt genau zwischen den beiden anderen und führt ins Jahr 1893 nach Oberbayern.
Anhand von Marias Geschichte lässt uns die Autorin tief in die damalige Zeit eintauchen. Eine Zeit in der man Neuem noch argwöhnisch gegenüberstand und an Althergebrachtem festhielt. Gerade das bekommt die junge Hebamme zu spüren, die mit ihren fortschrittlichen Methoden und Hygienestandards bei vielen aneckt, zu spüren.
Eine aufregende und fesselnde Geschichte, die sehr interessant und unterhaltsam ist. Der geschichtliche Hintergrund rund um das Thema Schwangerschaft und Geburten wurde hier gut eingeflochten.
Die vielfältig angelegten Charaktere wurden alle gut in Szene gesetzt und geben dieser Geschichte ihre Authentizität.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen!