Hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Ok, bei den Geschichten Christies in denen Poirot oder Miss Marple nicht vorkommen frage ich mich immer wie die Geschichte nun wird und wie die ermittelnde Person ist.
Victoria Jones ist eine ausgezeichnete ...
Victoria Jones ist eine ausgezeichnete Persönlichkeit. Schon von Anfang an werden wir mit ihren etwas fragwürdigen Handlungen konfrontiert und merken wie überaus facettenreich sie doch ist.
Gerade als sie sich beschließt von einem Tag auf den anderen nach Bagdad zu reisen … wegen einer Person die sie nur für kurze Zeit kannte.
Die Geschichte eskaliert an einigen Stellen auf etwas absurde aber sehr interessante und unterhaltsame Weise. Vor allem weil Victoria wie es scheint immer wieder im Mittelpunkt von Situationen landet.
Einige Stellen des Buches erinnerten mich etwas an den Tod auf dem Nil. Einfach wie die Charaktere in eine andere Kultur eintauchen und neues lernen.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen, und ich denke es gehört zu den Christie Büchern die ich in Zukunft bestimmt nochmal lesen möchte.