Leserunde zu "Das Buch der verbotenen Träume" von Mary E. Garner

Wenn deine schönsten Träume die größten Gefahren bergen ...
Cover-Bild Das Buch der verbotenen Träume
Produktdarstellung
Mary E. Garner (Autor)

Das Buch der verbotenen Träume

Roman. Ein neuer Fall für den Geheimen Bund der Buchfiguren

Wenn deine schönsten Träume die größten Gefahren bergen ...

Seit dem plötzlichen Tod ihres Lebensgefährten Henry lebt Dawn Walker zurückgezogen in einem kleinen Dorf im Lake District. Eines Tages findet sie ein geheimnisvolles Buch auf der Straße. Es scheint besondere Kräfte zu haben, denn als Dawn am Abend mit dem Buch in der Hand einschläft, träumt sie von Henry so real wie nie zuvor. Als eine junge Frau versucht, das Buch zu stehlen, fragt Dawn sich: Was hat es damit auf sich? Da taucht ein Fremder namens Leo Turner auf und will Dawn in eine Londoner Buchhandlung mitnehmen. Zögernd stimmt sie dem Vorschlag zu. Sie hofft, Antworten auf ihre Fragen zu finden. Noch ahnt sie nicht, dass dort ein gefährliches Abenteuer auf sie wartet ...

Ein Wiedersehen mit der magischen Bücherwelt aus DAS BUCH DER GELÖSCHTEN WÖRTER

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 05.01.2025
  3. Rezensieren 06.01.2025 - 19.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Das Buch der verbotenen Träume"​​​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Fantasy Fantastik fantastisch Buchwelt Bücherwelt Geheimbund Geheimorganisation Echtwelt London Wanderer Verwandler portieren Bibliothek Buchladen Mrs. Gateway’s Fine Books Lieblingsbuch Buchmagie Liebesroman Romanze Fantasy Bücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die Personen waren mir sofort sympathisch. Ich liebe auch die Ich-Perspektive in Büchern. So kann man direkt in die über vierzigjährige Dawn schlüpfen. Als sie im magischen Buch gelesen hat und die ganze Nacht über von ihrem verstorbenen Henry geträumt hat fand ich sehr emotional. Dann kommt auch noch die altmodisch gekleidete junge Frau und durchsucht Dawns Tasche. Hat sie das magische Buch mitgenommen oder nicht? Es war gerade so spannend und jetzt sitze ich hier und weiß nicht wie es weitergeht, das ist echt fies.
Der flüssige und bildhafte Schreibstil von Mary E. Garner spricht mich sehr an. Besonders der Satz hat es mir angetan: "Ein feiner Sonnenstrahl dringt wie ein Finger, der mir über den Nasenrücken streicht, durch die Vorhänge, die ich gestern nur halb zugezogen habe." Einfach wunderschön.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Zurück in der Bücherwelt von Mary E. Garner. Ich mag ihren Stil sehr, die Bücher sind zum träumen, phantasieren, in andere Welten eintauchen.
Das geheimnisvolle und gefährliche Buch ist wieder aufgetaucht. ...

Das geheimnisvolle und gefährliche Buch ist wieder aufgetaucht. Wie hat das Mädchen es verloren? Hat es Flicken-Joseph ihr gestohlen? Wie ist er an das Buch gekommen? Nun hat es Dawn gefunden, nach einer seltsamen Aktion auf der Brücke. Joseph ist sehr mysteriös, er wirkt alt und doch jung.
Interessante Figuren habe ich in der Leseprobe kennengelernt.
Ist Henry tot? Es scheint so, Dawn spricht mit einen Geist, oder träumt sie von Henry? Viele Fragen auf 40 Seiten tauchen auf. Ich möchte sehr gerne wissen, wie es weiter geht. Die vorherigen Bände habe ich alle gelesen, es ist toll, dass die Autorin ihre Fäden weiter spinnt. Diese Reihe bietet sehr gute Unterhaltung.
Wer war das Mädchen, dass die Tasche von Dawn stehlen wollte, ist es das Mädchen aus dem Prolog?
Ich mag den Stil sehr, es ist spannend, liest sich toll und macht Spaß.

Das Cover passt wieder perfekt, der dunkle Ton wirkt mystisch.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Das Cover sieht sehr nach Fantasy aus und passt auf jeden Fall schonmal gut zum Klappentext. Nachdem mir dieser sehr gut gefallen hat, habe ich in das Buch reingelesen und war überzeugt von dem Buch. Neben dem Prolog hatten wir zwar noch nicht viele Kapitel zum reinlesen, aber bisher finde ich es recht spannend.
Von der Autorin habe ich bisher noch nichts gehört, aber der Schreibstil hat mir an sich ganz gut gefallen. Ich bin gespannt ob das so bleibt, denn häufig finde ich bei Fantasy etwas schwerer in die Handlung. Denn bisher wurden die Handlungen gut beschrieben wodurch mir das Lesen leicht gefallen ist.
Dass das Buch in London spielt finde ich sehr cool und das Dorf hört sich auch irgendwie interessant an.

Ich bin gespannt mehr über Dawn zu erfahren, was es mit dem Buch auf sich hat, welche Abenteuer sie erleben wird und was sich zwischen Leo und ihr noch so anbahnen wird.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Die Leseprobe liest sich leicht und flüssig und macht neugierig darauf, was Dawn Walker für Geheimnisse und Geschichten in diesem Buch entdeckt, und warum will eine junge Frau dieses Buch stehlen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Das Cover und der Titel haben mich direkt angesprochen. Ich bin derzeit sowieso richtig begeistert von Fantasybüchern, die sich mit dem Thema träumen beschäftigen! Das Buch klingt also wirklich perfekt!