Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis" von Katharina E. Volk

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren
Cover-Bild Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis
Produktdarstellung
Katharina E. Volk (Autor)

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren über eine Fee, die Waldtieren, Wichteln und anderen magischen Wesen mit kleinen Zaubersprüchen hilft

Marlit Kraus (Illustrator)

Endlich ist es so weit: Die kleine Fee Lavendula Rosenringel darf ihre Aufgabe als Waldfee übernehmen! Zusammen mit ihrem besten Freund Magnus Meise zieht sie in den Murmelbachwald und eröffnet dort ihre erste eigene Zauberpraxis. Mit feinen Zaubersprüchen und den Blüten und Kräutern aus ihrem Garten hilft Lavendula den Waldbewohner:innen bei verstauchten Pfoten, verrenkten Flügeln und Gewitterbammel. Ihre Tür steht allen offen, sei es für die heisere Eule Luna, die streitenden Wichtel Ida und Ole oder für die verirrte Sternchenfee Lucia. Lavendula findet für alles eine Lösung, sogar für schlechte Laune!

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Kinderbuch Vorlesebuch für Jungen und Mädchen ab 5 Jahren Feen Elfe Wichtel Kobold Zauberrei Reime Heilkräuter Lavendel Garten magisch helfen Hilfsbereitschaft Regenbogen Blaumeise Familienzeit Gute-Nacht-Geschichte vorm Schlafengehen zum Einschlafen Lesemotivation erste Leseförderung selber lesen Lesebändchen Bilderbogen viele bunte Bilder Feenland Zauberkugel Waldtiere Eichhörnchen Eule herzerwärmend liebevoll süße Geschichten einzelne Geschichten Wilma Walnuss Zwei Erfinder für alle Fälle Erdbeerinchen Erdbeerfee Maluna Mondschein Vorlesebücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ein wertvolles Buch mit einem wunderschönen Cover. Die kleine Fee wird die Kleinen verzaubern.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Die Leseprobe von "Lavendula Rosenringel" hat mich verzaubert. Die Beschreibungen des Murmelbachwaldes und der blumigen Zauberpraxis sind so liebevoll und bildhaft, dass man das Gefühl hat, selbst durch den Wald zu spazieren und Lavendulas Kräutergarten zu entdecken.

Ich mag Lavendulas freundliche Art. Sie hat viel Herz und Verantwortung. Auch ihr Freund Magnus Meise ist ein treuer Begleiter.

Die Menschen, die in den Wald kommen, haben kleine Sorgen, die sie mit Lavendula besprechen. Lavendula hilft mit Kräutern, Zaubersprüchen und Einfühlungsvermögen. Das tröstet und ist magisch.

Die Geschichte ist liebevoll und fantasievoll. Sie erzählt von Gemeinschaft, Hilfsbereitschaft und dem Zauber der kleinen Dinge. Ich freue mich auf mehr von Lavendulas Abenteuern im Murmelbachwald!

Veröffentlicht am 13.01.2025

Das Cover ist wunderschön.
Die Farben harmonieren miteinander und die Illustrationen sind voller Liebe gemalt.
Ich erwarte das die Geschichte genauso zauberhaft weitergeht.

Das Cover ist wunderschön.
Ich erwarte das die Geschichte genauso zauberhaft weitergeht.