Schnell-Leserunde zu "Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen
Cover-Bild Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff
Produktdarstellung
Michael Peinkofer (Autor)

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen ab 9 Jahre

Helge Vogt (Illustrator)

Ein neuer spannender Fall für Holly Holmes und Dr. Watson
Nachdem Holly zusammen mit ihrem Plüschschwein Dr. Watson und ihren Freunden Jenny und Percy ihren ersten Kriminalfall um einen gestohlenen Jadedrachen gelöst hat, sind die vier auf der Suche nach einem echten Hauptquartier. Doch bevor sie eins gefunden haben, wartet schon das nächste Rätsel auf sie: Ein geisterhaftes Piratenschiff ist vor der Küste des zauberhaften Städchens Marville aufgetaucht. Das müssen sich die Detektive genauer anschauen! Und so stoßen sie nicht nur auf einen echten Piraten, sondern auch auf einen Fluch, der bereits 400 Jahre darauf wartet, gebrochen zu werden. Ob das magische Detektivbüro auch diesen Fall lösen kann?
Mit dem zauberhaften Städchen Marville und seiner sympathischen Protagonistin Holly Holmes sowie dem neunmalklugen Plüschschwein Dr. Watson liefert Bestsellerautor Michael Peinkofer die besten Zutaten für eine starke Detektivgeschichte für Jungen und Mädchen ab 9 Jahren.
Mit fantasievollen Illustrationen von Helge Vogt.

Countdown

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
    Bewerben
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Das Geisterschiff"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Detektiv Magie Kinderbuch ab 8 Jahren Freundschaft Geheimnis Rätsel Fluch Legende Pirat Segelschiff Grusel Geist Abenteuer rätselhaft spannend abenteuerlich Sherlock Holmes Stoffschwein Plüschschwein realistische Illustrationen Dr. Watson Percy Jenny Marville Holly Holmes und Dr. Watson Schneemann vermisst Geheim! Löse den Fall des roten Dreiecks Der Jadedrache Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.03.2025

Ich denke, dass man das Buch auch ganz gut ohne Kenntnis des ersten Bands lesen kann, da zu Beginn die Personen vorgestellt werden und es auch Erklärungen im Buch dahingehend gibt.
Die Leseprobe beginnt ...

Die Leseprobe beginnt mit einem ein wenig gruseligen Prolog.
Danach sitzen die Geschwister Jenny und Percy mit ihrem Vater beim Frühstück, als dieser vom Leuchtturmwärter einen Anruf bekommt, den er für einen Scherz hält. Jenny und Percy wittern natürlich schon das Abenteuer und machen sich sogleich auf den Weg zu ihrer besten Freundin Holly.
Die Leseprobe ist sehr spannend und fesselnd verfasst, es sind witzige Elemente eingebaut und ich kann mir vorstellen, dass kleine Detektive mit Hang zur Magie ihre große Freude daran haben.
Ich erwarte mir eine magisch witzige Detektivgeschichte mit drei halbwüchsigen Detektiven und einem real gewordenen Plüschschweinchen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Das Cover ist wirlich extrem schön. Der Schreibstil ist bombastisch und ich finde Holly genau wie im ersten Band sehr sympatisch und lustig. Vom Fortgang der Handlung erwarte ich das es natürlich spannend bleibt, aber es auch lustige Stellen gibt!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Die Leseprobe habe ich mit meinen Kindern gelesen. Das klingt nach einem tollen Abenteuer. Wir sind schon ganz vernarrt in die Protagonisten Jenny und Percy und Dr. Watson 😍

Veröffentlicht am 23.03.2025

Den Schreibstil kenne ich bereits aus dem ersten Band und auch hier hat er mir seht gut gefallen und ich bin sehr gespannt welchem neuen Geheimnis Holly und ihre Freunde dieses Mal auf die Spur kommen

Veröffentlicht am 23.03.2025

Das ist das perfekte Buch für mich und meinen 9-jährigen Sohn. Er steht genauso wie ich auf gute Detektivgeschichten und Fantasy.

Überzeugt hat mich der Schreibstil und das Cover. Dieses ist sehr bunt ...

Überzeugt hat mich der Schreibstil und das Cover. Dieses ist sehr bunt und kreativ und lädt zum Entdecken ein. Der Schreibstil ist kindgerecht, flüssig, mit viel Liebe und fesselt einen sofort ins Abenteuer. Wir sind schon sehr gespannt, wie es mit dem grün leuchtenden Schiff weiter geht. Auch freuen wir uns sehr darauf, Jenny, Percy und Stella bei ihren Ermittlungen im "magischen Detektivbüro" zu begleiten.