Leserunde zu "Magisterium - Das 2. Jahr" von Cassandra Clare und Holly Black

Band 2 der Magisterium-Reihe, die in die unterirdische Schule für Magie entführt
Cover-Bild Magisterium - Das 2. Jahr
Produktdarstellung
Cassandra Clare (Autor), Holly Black (Autor)

Magisterium - Das 2. Jahr

Callums neues Abenteuers an der geheimen Schule für Magie: für alle Fantasy-Fans ab 10 Jahren

Die Abenteuer am Magisterium, der unterirdischen Schule für Magie, gehen weiter. Am Ende des ersten Schuljahrs haben Callum und seine Freunde die erste Pforte durchschritten. Nun kann ihnen niemand mehr ihre Zauberkräfte nehmen. Doch auch im zweiten Schuljahr müssen sich die Schüler gefährlichen Aufgaben stellen, die alles bisher in den Schatten stellen. Dabei liegt das größte Abenteuer für Call außerhalb der Schulmauern. Schon seit Längerem fragt er sich, ob sein Vater ihm immer die Wahrheit über seine Vergangenheit erzählt. Höchste Zeit, dass er endlich herauszufindet, wem er trauen kann ...

• Perfektes Lesefutter für alle, die Fantasy-Geschichten lieben

1. Bewerben 06.01.2025 - 26.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Magisterium - Das 2. Jahr"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Cassandra Clare Holly Black The Golden Boy Magie Zauber Zauberschule YA All Age Bücher ab 10 Jahre Jugendbuch Die Chroniken der Unterwelt Shadowhunters Spannung Freunde Freundschaft The Copper Gauntlet The Bronze Key Der kupferne Handschuh Der Weg ins Labyrinth Die silberne Maske Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.01.2025

Spannung

Spannung

Veröffentlicht am 06.01.2025

Das Cover von Cassandra Clare´s und Holly Black´s "Magisterium - Das 2. Jahr" springt einem förmlich ins Auge. Es ist sehr ansprechend gestaltet. Eine unterirdische Schule, Magie, Gefahren und viele geheimnisvolle Dinge, die zu Tage treten werden. Ich bin wahnsinnig gespannt.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Das Cover weckt sofort das Interesse mit seiner mystischen und geheimnisvollen Atmosphäre, die perfekt zur Welt der Magie passt. Der Schreibstil von Cassandra Clare und Holly Black ist spannend und einladend für junge Leser. Callum und seine Freunde wirken sympathisch, und ihre Reise an der geheimen Schule für Magie verspricht aufregende Abenteuer. Besonders die Frage, wem Callum vertrauen kann, sorgt für zusätzliche Spannung. Ich erwarte, dass die Geschichte weiterhin von Geheimnissen und überraschenden Wendungen geprägt ist, und bin gespannt, wie Callums Beziehung zu seiner Vergangenheit sich entfaltet.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Ei tolles Cover, welches magisch anzieht und ein wenig mysthisch anmutet. Aber das ist auch nicht anders zu erwrten sondern gehört hier einfach dazu, macht neugirig, ebenso wie der Titel und Klappentext.
Die ...

Die Leseprobe hat mich und meine beiden älteren Enkelinnen begeistert und direkt in ihren Bann gezogen.Wir hätten direkt weiterlesen wollen. Da wir Band 1 noch nicht kannten, haben wir ihn gekauft und lesen diesen nun erst einmal. Wir sind alle drei große Harry Potter-Fans und mögen diese Büchersehr gerne. Abenteuer, Fantasie und Magie / Mysthik begeistern uns immer wieder. Der Schreibstil lässt ein flüssiges Lesen zu , abtauchen in andere Welten und alles drumherum vergessen, so ging es mir beim Lesen der Leseprobe. Tolle Beschreibungen der Charaktere, Handlungen und Handlungsorte, die sofort ein Kopfkino hervorrufen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Ich habe anhand der Leseprobe beschlossen, mir Teil zu holen und finde es superspannend zu erfahren, wie es mit Call und Mordo weitergeht.

Welche Abenteuer sie erleben und in welche Handlungen sie verstrickt ...

Welche Abenteuer sie erleben und in welche Handlungen sie verstrickt werden.

Ich selber habe Jugendliche im Schulalter. Ich finde die Geschichte sehr ansprechend spannend geschrieben.