Eine fantastische Welt in den Monaten des Sommers
Eine Erweiterung zu den Herbstlanden - Die Sommerlande!
Eine Erweiterung zu den Herbstlanden - Die Sommerlande!
Geht mit Nemiah dem Mittsommeralb vom Sonnenwendehof auf die fantastische Reise um den Fliederzirpen und anderen Bewohnern der Sommerlande ihre Stimmen wieder zu geben!
Die Autorin hat ein wundervolles Werk geschaffen was nur im jahreszeitlichen Sinne ein Gegenstück zu den Herbstlanden ist.
Wir begegnen nicht minder fantastischen Wesen (Aseang, Naga, Satyroi, Leprechauns - um nur ein paar zu nennen) auf dem Weg zur Aschekönigin und durchreisen ebenso bezaubernd wie auch gefährliche Teile der Sommerlande (z.Bsp. Gewitter- und Sturmlande, Tausendfarbenwald, Rauchmeer.....).
Der Schreibstil ist locker und leicht zu verstehen.
Die Geschichte episodenhaft erzählt handelt nicht nur von Verlusten, Vergänglichkeit, Tod und Wiedergeburt sondern auch von in der Vergangenheit begangenen Fehlern die nicht ungeschehen gemacht werden können.
Gerne hätte ich noch mehr gelesen auch wenn die Handlung in sich schlüssig geendet hat.
Das kleine Reisejournal was an die Geschichte anschließt erzählt noch mehr über die einzelnen Welten der Sommerlande und ihrer Bewohner.
Wie gerne hätte ich eine Karte gehabt und noch mehr Illustrationen - dies ist allerdings keine Kritik - nur eine Anmerkung und ein Wunsch meinerseits!
Mein Fazit: 5 Sterne auf eine der mit den Herbstlanden zusammen besten fantastischen Geschichten die mir unter die Augen gekommen sind bisher!