Cover-Bild Für mein süßes Ich
(17)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
24,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Raetia
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 14.10.2024
  • ISBN: 9788872839270
Alessandra Uriselli

Für mein süßes Ich

Alessandra liebt das Leben, die Farben, ihre Familie – und den Duft von Keksen im Ofen. Ihre Köstlichkeiten bringen ihre überschäumende Lebensfreude zum Ausdruck und sind genauso authentisch wie sie selbst: die fluffige Paradiso-Torte, Tante Marias saftiger Apfelkuchen, kalabrische Sospiri oder der erfrischend zitronige Revani me sherbet aus der albanischen Familie ihres Mannes. Alessandras süße Kreationen sind Streicheleinheiten für die Seele.

- traditionelle Rezepte aus Kalabrien, Südtirol und Albanien
- zeitgenössische Desserts wie Naked Cake, Macarons, Erdbeer-Mango-Tarte u. v. a.
- mit kurzen Texten zu Selbstliebe und positivem Denken

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 11.08.2025

Für ein sehr süßes ich

0

Schon das Cover ist einfach toll. Die Autorin ist so sympathisch, ein lebensbejahender positiver Mensch, beim Lesen der ersten Seiten, wo ein einiges aus ihrem Leben erfahren habe, hatte ich ein Lächeln ...

Schon das Cover ist einfach toll. Die Autorin ist so sympathisch, ein lebensbejahender positiver Mensch, beim Lesen der ersten Seiten, wo ein einiges aus ihrem Leben erfahren habe, hatte ich ein Lächeln im Gesicht.

Die Rezepte sind alle sehr ansprechend und die Fotos laden sofort dazu ein, direkt mit dem Backen zu starten. Es ist für jeden etwas dabei. Alles ist gut erklärt und es sollte nichts schiefgehen, einiges habe ich schon ausprobiert und es hat wunderbar geschmeckt.

Die Zutaten sind übersichtlich und die sollte jeder im Haus haben. Das Buch ist auch ein schönes Geschenk an jeden, der gerne backt. Das Buch hat 10 Sterne verdient.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 10.02.2025

Sehr schönes Buch - sowohl die optische Gestaltung, als auch die Rezepte

0

Das Buchcover von „Für mein süßes Ich“ von Alessandra Uriselli zeigt Sie selbst, was sehr sympatisch ist und die vielen Leckereien zeigen direkt, worum es im Buch gehen wird.

Es ist ein liebevoller und ...

Das Buchcover von „Für mein süßes Ich“ von Alessandra Uriselli zeigt Sie selbst, was sehr sympatisch ist und die vielen Leckereien zeigen direkt, worum es im Buch gehen wird.

Es ist ein liebevoller und inspirierender Ratgeber, der uns dazu ermutigt, uns selbst mit mehr Liebe und Achtsamkeit zu behandeln. Mit einer gelungenen Mischung aus persönlichen Anekdoten, praktischen Tipps und vielen Rezepten, darunter der wunderbare Apfelkuchen, führt uns die Autorin in eine Welt des Wohlfühlens, der Selbstfürsorge und des Genusses.

Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist die Art und Weise, wie es die Bedeutung von Achtsamkeit und Selbstfürsorge in den Alltag integriert. Alessandra Uriselli spricht nicht nur über das Thema Selbstliebe, sondern zeigt auf, wie wir uns durch kleine, aber wirkungsvolle Handlungen selbst Gutes tun können. Ihre Rezepte sind dabei nicht nur lecker, sondern auch ein Ausdruck von Wohlbefinden und Fürsorge für den eigenen Körper und Geist. Der Apfelkuchen, den ich direkt nach dem Lesen gebacken habe, war ein voller Erfolg – saftig, aromatisch und perfekt, der ganzen Familie hat's geschmeckt.

Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen und eignen sich hervorragend, um sich selbst eine kleine Auszeit zu gönnen oder für Familienfeiern etwas Besonderes zu zaubern.

Sehr schönes Buch - schöne Bilder - leckere einfache Rezepte - sehr zu empfehlen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 10.01.2025

Für Naschkatzen

0

Für mein süßes Ich von Alessandra Uriselli ist das ideale Buch für alle, die süße Köstlichkeiten lieben. Die Rezeptesammlung bietet eine wunderbare Mischung aus klassischen und modernen, kreativen Ideen ...

Für mein süßes Ich von Alessandra Uriselli ist das ideale Buch für alle, die süße Köstlichkeiten lieben. Die Rezeptesammlung bietet eine wunderbare Mischung aus klassischen und modernen, kreativen Ideen – genau das Richtige für jede Naschkatze!

Ob Strauben, Apfelkuchen, verschiedene Mousse-Rezepte, der Fiesta-Kuchen, Milchschnitten, Donuts oder das verführerische Pistazien-Tiramisu – diese Auswahl gehört definitiv zu meinen persönlichen Highlights. Und das ist nur ein kleiner Ausschnitt!

Ein weiteres großes Plus sind die wunderschönen Fotos, die das Buch begleiten. Man bekommt sofort Lust, die Rezepte auszuprobieren. Außerdem ist das Buch in einem wirklich hochwertigen Hardcover gebunden, mit 137 Seiten und rund 50 Rezepten. Die Seiten sind schön dick und griffig – perfekt für ein Backbuch, das oft in Gebrauch sein wird.

Was mir ebenfalls gefallen hat, ist die Vielfalt an Rezepten aus Albanien, Südtirol und Kalabrien. Hier hätte ich vielleicht eine klare Trennung der Regionen erwartet, aber die Rezepte sind vielmehr ein bunter Mix aus allen drei Gebieten. Für mich ist das jedoch kein Nachteil, ganz im Gegenteil – die Mischung macht das Buch einzigartig und spannend.

Alles in allem ist Für mein süßes Ich ein Rezeptbuch, das mit Liebe und Herzblut gestaltet wurde und das sowohl mit seinen kreativen Rezeptideen als auch der ansprechenden Aufmachung überzeugt. Wer gerne backt und sich von süßen Verführungen inspirieren lassen möchte, ist hier genau richtig.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 30.12.2024

Gib jedem Tag die Chance, der süßeste deines Lebens zu werden

0

Dieses wunderschöne, hochwertige, liebevoll detailliert gestaltete, farbenfrohe, sehr persönliche, von Herzen kommende und zu Herzen gehende sowie mit einem praktischen Leseband ausgestattete Süßspeisenbuch ...

Dieses wunderschöne, hochwertige, liebevoll detailliert gestaltete, farbenfrohe, sehr persönliche, von Herzen kommende und zu Herzen gehende sowie mit einem praktischen Leseband ausgestattete Süßspeisenbuch ist in vielfältiger Form außergewöhnlich.

Alessandra Uriselli lässt uns mit großer, ansteckender Begeisterung neben den verführerischen, kreativen Rezepten auch an ihrem Leben, ihren Erfahrungen und ihrem Wissen teilhaben. Ihre Herzensweisheiten u.a. zur Selbstliebe haben mich tief berührt.

Durch sie lerne ich viele neue Rezepte kennen und bekannten Rezepten gibt sie ihre ganz persönliche Note, die mir sehr gut gefällt. Sie hat ein Händchen für kulinarische Köstlichkeiten.

Ihre grandiose, abwechslungsreiche Rezeptauswahl erstreckt sich über
Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen,
Süßes aus meiner Kindheit,
Moderne Desserts,
Saisonale Desserts und
No-bake-Desserts.

Die zahlreichen, ansprechenden Farbfotografien voller Lebensfreude und positiver Energie erschaffen eine einladende Wohlfühlatmosphäre zum Genießen und bringen die Süßspeisen vortrefflich zur Geltung.

Die Rezepte sind alle sehr gut strukturiert, leicht verständlich und damit sehr gut nachvollziehbar sowie gelingsicher beschrieben.

Für mich ist dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter geworden, der mir und damit meinen Lieben immer wieder großen Genuss bereitet.

Ein dreifaches Hoch auf Alessandra Uriselli und die süßen Seiten des Lebens!

Danke von Herzen, dass Du unsere Leben auf Deine ganz besondere Art und Weise bereicherst!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 16.12.2024

Perfekt für alle Naschkatzen

0

Ich liebe Süßes für mein Leben gern, für mich braucht es weder Vorspeise, noch Hauptgericht, wenn es einen guten Nachtisch gibt. Daher war dieser Titel natürlich wie gemacht für mich und ich musste das ...

Ich liebe Süßes für mein Leben gern, für mich braucht es weder Vorspeise, noch Hauptgericht, wenn es einen guten Nachtisch gibt. Daher war dieser Titel natürlich wie gemacht für mich und ich musste das Buch unbedingt haben.

Ich mochte schon das Coverfoto, die anderen Fotos im Buch sind genauso ansprechend. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Fotos, das schon Appetit macht. Die Rezepte sind sortiert nach „Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen“, „Süßes aus meiner Kindheit“, „Moderne Desserts“, „Saisonale Desserts“ und „No-bake-Desserts“. Hier findet sich für jeden Geschmack was, genauso wie für den kleinen oder großen Appetit. Manche Speisen kann man durchaus als Hauptspeise genießen, andere eignen sich als Nachtisch oder für zwischendrin. Alle Rezepte sind gut erklärt und klar gegliedert, sodass man auf einen Blick sehen kann, welche Zutaten es braucht und wie umfangreich die Vorbereitungen und das Zubereiten sein werden. Toll, dass es einfach und komplizierte Süßspeisen gibt!

Ich mag auch sehr die persönliche Note, die die Autorin durch ihre eigenen Geschichten und Anekdoten mit ins Buch bringt. Sehr sympathisch und fast schon wie eine Freundin, die ihre Lieblingsrezepte verrät.