Profilbild von Winterzauber

Winterzauber

Winterzauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Winterzauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Tee geht immer

Tee auf Windsor Castle

Kate lässt sich von einer Freundin überreden an einer Führung durch Windsor Castle teilzunehmen. Auf der Suche nach einem WC, schlüpft sie durch eine Tür in der Wand und befindet sich dann in einer kleinen Wohnung, wo eine reizende alte Dame namens Betty wohnt. Sie trinken Tee und freunden sich an. So ganz klar ist nicht, ob Betty eine Angestellte oder aber auch eine weitläufige Verwandte des Hauses ist.

Kate verbringt einen Tag und eine Nacht mit Betty und es entspinnt sich eine nette Unterhaltung, zwischendurch gehen sie zusammen noch in einem Pub. Kate steht der Königsfamilie eher skeptisch gegenüber, Betty jedoch räumt mit einigen Vorurteilen in dieser Richtung auf.

Sonst gibt es banale Weisheiten, die aus Glückskeksen stammen könnten. Die Geschichte ist ziemlich unsinnig, einzig Betty ist sehr charmant, aber viel besser macht das die Story auch nicht. Einzig das Cover ist ein Hingucker. Worauf die Geschichte letztendlich hinausläuft, kann man sich dann denken.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Spannung vom Feinsten

The Killer Profile

Midnight Jones, arbeitet als Datenanalystin bei dem Biotech Unternehmen Necto in London. Sie überprüft bzw. analysiert die Profile der Bewerber für Universitäten. Das erste Mal stößt sie bei ihrer Arbeit auf ein Profil K für Killer und ist verunsichert. Sie geht mit ihrem Wissen direkt zu ihrem nächsten Vorgesetzten und wird abgewimmelt. Da sie auf ihren Job angewiesen ist und Necto ihre Mitarbeiter mit Schweigepflichts- und Datenschutzklauseln unter Druck setzt, steckt Midnight in einem Dilemma und als in der Nähe zwei Frauen einem Verbrechen zum Opfer fallen, beschließt sie zu handeln.

Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe in atemloser Spannung die ungewöhnliche Geschichte verfolgt. Dieses Buch ist eins meiner Jahreshighlights und ich werde sicher noch andere Bücher der Autorin lesen.

Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin versteht es den Spannungsbogen bis zum Schluss zu halten. Das Ende hält noch eine unglaubliche Überraschung bereit. Ich habe mit der Protagonistin gelitten und gezittert und mir überlegt, wie würde ich an ihrer Stelle handeln und habe darauf keine Antwort.

Ein großartiger Pageturner, der mit einer mutigen Protagonistin aufwartet, unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Stalker - Er will dein Leben

Stalker – Er will dein Leben.

Eric Sanders lebt mit Frau und Sohn ein überwiegend glückliches Leben. Noch glücklicher könnte es werden, wenn er als Schauspieler mehr Erfolg hätte. Nach der Ausstrahlung des neuesten Tatorts, wo Sanders eine entscheidende Rolle spielt, ändert sich das schlagartig. Er wird schlagartig auch in den sozialen Medien bekannt, was auch einige Spinner und Hater auf den Plan ruft. In Erics Namen beleidigende Nachrichten an seine Fans geschrieben, sein Profil gehakt und sein Ruhm zeigt sich in allen Schattenseiten.

Als seine Frau und sein Sohn schließlich entführt werden, wird die Sache sehr ernst. Sein Leben gerät aus den Fugen. Der Entführter will, dass er einen Mord gesteht, den er als Junge begangen haben soll. Er selbst ist bei seiner Oma aufgewachsen, nachdem seine Eltern bei einem Brand ums Leben gekommen sind. Er beginnt nachzuforschen und kommt immer mehr Geheimnissen und Ungereimtheiten aus seiner Vergangenheit auf die Spur.

Der Schreibstil ist flüssig und der Autor versteht es sehr gut Spannung aufzubauen und bis zum Schluss zu halten. Die Story ist total interessant und ich war sehr bestrebt das Geheimnis von Eric zu lüften. Die Figuren bleiben allerdings eher oberflächlich, was der Spannung aber keinen Abbruch tut. Das Ende hält noch eine Überraschung bereit, man hätte auf drauf kommen können.

Das Buch kann ich empfehlen, spannende Unterhaltung.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Glow up
Jung und gut aussehen ist ein großes Thema und die Kosmetikbranche verdient gut daran. Von Drogerieartikeln bis Artikeln aus der Parfümerie ist fast jeder Preis vertreten und die Verunsicherung ist groß, wie soll man sich in diesem Dschungel zurecht finden, in dem jede Firma nur seine Produkte verkaufen will und die Individualität auf der Strecke bleibt. Frau Dr. Lela Ahlemann schafft Abhilfe, die Dermatologin und Ernährungsmedizinerin hat ein allumfassendes Werk geschrieben, was sich mit der Haut beschäftigt bzw. wie sich der Darm den ganzen Körper auswirkt.

In kurzen Kapiteln findet sich alles was dieses Thema hergibt.

• Ernährung
• Nahrungsergänzung
• Bewegung
• Schlaf
• Skincare
• Behandlungen

Ich bin sehr positiv überrascht, durch die kurzen Kapitel sind die Themen übersichtlich und es wird nicht langweilig. Sicherlich lassen sich viele Vorschläge für jeden in die Tat umsetzten, wie z.B. nur 15 Minuten Sport (ich bin ein Sportmuffel) am Tag oder zumindest jeden zweiten Tag und weniger Zucker und ein paar Nahrungsergänzungsmittel stehen schon auf meiner Einkaufsliste.

Es wäre schön, wenn die Krankenkassen unter anderem einen Vitaminstatus im Blut übernehmen würden, aber das ist noch Zukunftsmusik, so werden wir nicht wissen, ob bei uns ein Vitaminmangel vorliegt.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, jeder von uns möchte frisch und gesund aussehen, egal in welchem Alter.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Das Cover ist so schön, was aber bei Weihnachtsbüchern ja meistens der Fall ist und aber auch nichts mit dem Inhalt des Buches zu tun hat. Es handelt sich hier um den zweiten Teil rund um das kleine Bücherschiff in Hamburg. Miri, inzwischen schwanger steht kurz vor der Hochzeit mit Henning.

Das Setting ist super, Miri und Katja betreiben zusammen das kleine Bücherschiff, was ich selbst inzwischen auch lieb gewonnen habe. Sie haben außer ihren Stammkunden noch eine kleine Freundesclique, die auch immer mal wieder im Bücherschiff vorbeischauen.

Im ersten Teil ging es vorwiegend um Miri, in diesem zweiten Teil geht es um Katja, die den Trauzeugen Mattis kennenlernt, in den sie sich verliebt. Mir war das zu viel rumgeplänkel, ein Missverständnis jagd das nächste und anstatt mal miteinander zu reden, entfernen sie sich voneinander, das hat mich echt genervt.

Die Charaktere bleiben eher blass und Weihnachten kam nicht viel vor, die Idee mit dem Bücherschiff finde ich super und die beiden Buchhändlerinnen sind sympathisch. Am Ende geht alles gut aus, daher von mir 4 Sterne, da man 3,5 nicht vergeben kann. Seichte Unterhaltung für zwischendurch.