Atmosphärisch dichter Krimi
Nürnberg 1942 - Als Isaak Rubinstein Kontakt zu seiner ehemaligen Freundin Clara aufnimmt, geschieht das nur aus Sorge um seine Familie. Er hat einen Evakuierungsbescheid erhalten. Doch sein Bauchgefühl sagt ihm, dass das nicht einfach eine Umsiedlung wird. Die Gestapo hat es auf die Juden in der Stadt abgesehen und ihm Schwant Böses, denn von anderen jüdischen Familien hat man nie wieder etwas gehört. Er braucht Hilfe, Clara hat Kontakt zum Widerstand, sie ist seine letzte, seine einzige Hoffnung. Doch diese Hilfe hat ihren Preis.
»Unter Wölfen« ist ein atmosphärisch dichter Krimi der einen packt und nicht mehr loslässt. Die Autorin schreibt sehr bildlich und realitätsnah was auf eine exzellente Recherchearbeit hinweist, auch wenn ihre Figuren und Schauplätze fiktiv sind, lässt sie doch ein brillantes Netz aus Lügen und Intrigen entstehen. In deren Mittelpunkt Isaak Rubinstein steht, der jüdische Antiquar der keiner Fliege etwas zuleide tun könnte. Doch die Umstände zwingen ihn ein anderer zu werden, ein Spion des Widerstands, der in die Rolle des Kriminalermittlers Adolf Weissmann schlüpft. Dem Besten Ermittler des gesamten Deutschen Reichs.
Gefesselt hänge ich an den Zeilen und fiebere mit Isaak mit. Während sich die Schlinge um seinen Hals immer weiter zuzieht. Was für eine spannende, emotional berührende Geschichte. Das Buch hat mich von der ersten Seite an begeistert und auch nachdem die Buchdeckel zugeschlagen sind lässt es mich nicht los. Ich will mehr…. Und deshalb freue ich mich sehr auf Band 2 - »Unter Wölfen – Der verborgene Feind«.
Fazit: »Unter Wölfen« ist ein atmosphärisch dichter historischer Krimi der einen packt und nicht mehr loslässt. Ich bin total begeistert. Unbedingt Lesen, ihr werdet es nicht bereuen.