Absolute Leseempfehlung
Eine Fortsetzung vom Feinsten. Band 2 könnte für mich nicht besser sein. André beweist auch mit diesem Werk sein Können als Autor. Durch seine packende Schreibweise, bist du sofort in dem Geschehen der Story und lässt garantiert dieses Buch kaum aus den Händen. Auch hier erkennst du schnell die gut ausgearbeitete und recherchierte Handlungsebene mit seinen Protagonisten. Ich liebe es, echte Persönlichkeiten, die einmal auf dieser Erde wandelten zu erleben. Dabei konnte ich mich gut in das Jahr 1928 hineinversetzen und die damaligen Umstände nachvollziehen. Es ist, als hätte André in dieser Zeit gelebt, so realistisch angehaucht ist das gesamte Setting. Durch die vielen Bilder in dem Buch, wird die gesamte Geschichte noch einmal zusätzlich aufgewertet.
Auch in diesem Band ist Frederick wieder in Dubiositäten verwickelt, die teilweise ausweglos erscheinen. Gleich von Beginn an, wirst du in eine Spannende und blutige Story hineingeworfen. Mafia und andere Verwicklungen die damit einhergehen stehen hier an vorderster Front. Dabei lernst du die Protagonisten näher kennen und lieben. Sie agieren völlig nachvollziehbar und authentisch. Die vielen Handlungsstränge, laufen eine Zeit lang parallel zueinander und werden am Ende zu einem großen ganzen Finale. Nichts ist übertrieben und unlogisch. Einfach eine Top Geschichte, wer Spannung und frühere Geschichte rund um New York in einem haben möchte. Wer mich kennt, weiß dass ich nicht so der Weltengeschichtliche Typ bin, jedoch kann einem diese auch interessant und facettenreich erzählt werden. Kein Kapitel ist langatmig oder uninteressant. Ich fühlte mich durchgehend gut unterhalten. Die Spannungskurven sind wirklich nur minimal ausgeprägt, so dass du ein paar schöne und aufregende Stunden mit diesem Werk haben wirst. Mich hat André vollends überzeugt und ist für mich einer der Besten auf dem Gebiet der Abenteuer mit historischem Hintergrund. Ich bin ein absoluter Fan von Frederick geworden und hoffe auf viel mehr Geschichten und Abenteuer rund um New York und seiner Geliebten. Am Ende werden alle fiktiven und realen Personen noch einmal erläutert, so dass man als Leser sehen kann, wie viel Recherche und Herzblut in seinen Werken steckt.
Wer die Frederick Crichton Reihe bisher noch nicht kennt, sollte dies schnellstens nachholen. Absolut empfehlenswert!