spannende Urban Fantasy und etwas mehr
als mitten in Berlin statt des Alexanderplatzes nur noch ein riesiger Krater existiert, werden Amanda, eine Diebin und Magierin sowie Jul, ein verstoßener Engel beauftragt, die Ursache dafür herauszufinden. Was sie dabei entdecken und welche Konsequenzen das für sie hat, überrascht nicht nur die beiden sondern auch den Leser.
Ich war beim Lesen "sofort im Buch drin" und habe die erste Hälfte in einem Tag durchgelesen. ( bedingt durch die Feiertage dauerte es mit der 2. Hälfte etwas länger ). Der Schreibstil ist flüssig und durch die wechselnden Perspektiven ( Amanda und Jul ) lernt man die beiden "Helden" schnell sehr gut kennen und kann dadurch ihre Handlungsweise sehr gut nachvollziehen.
Ds Buch ist vom ersten Moment an spannend und steigert sich diesbezüglich bis zum Ende ohne Längen.
Neben der Handlung gefiel mir besonders die Darstellung der Engel und Dämonen, die doch teilweise deutlich von der traditionellen abweicht.
Die Autorin entwickelt ein Szenario, dass den Leser dazu anregt über taditionelle Inhalte seines Glaubens nachzudenken, wenn er denn will.
Als Fazit kann ich sagen, bei Aeternum handelt es sich um einen sehr spannenden Fantasy-Roman mit sympathischen Protagonisten, überraschenden Geschehnissen und einem befriedigendem Ende. Auch für den Leser, der schon viel Fantasy gelesen hat, lohnt es sich Aeternum zu lesen.