Gut, dass es Einsatzkräfte gibt! Als Robert und die Kinder Selina und Titus Zeugen eines Verkehrsunfalls werden, sind Polizei, Feuerwehr, THW und Rettungskräfte schnell zur Stelle. Das THW und seine Geräte lernen die drei beim Tag der offenen Tür genauer kennen. Den Rettungskräften begegnen sie bei einem Notfall im Supermarkt wieder. Eine Feuerwehrfrau erzählt ihnen von den unterschiedlichen Aufgaben der Feuerwehr und als Robert den Kindern auch von Rettern auf hoher See und in den Bergen berichtet, sind sich alle einig: Die "Helden des Alltags" sind einfach toll! Authentische Geräusche, viel Musik und das Eröffnungslied machen das Ganze zum spannenden Hörerlebnis nach dem Motto "Ich bin ganz Ohr!". Das gleichnamige Buch von Joachim Krause und Andrea Erne ist im Ravensburger Buchverlag erschienen.
Dieses Buch stammt aus der "Wieso? Weshalb? Warum?" Reihe des Ravensburger Buchverlages.
Hier werden unter anderem folgende Themen behandelt:
- Wo hilft das THW?
- Wann kommt der Notarzt?
- Und was ...
Hier werden unter anderem folgende Themen behandelt:
- Wo hilft das THW?
- Wann kommt der Notarzt?
- Und was macht die Seenotrettung?
Ein wirklich tolles Buch fuer Kinder von 4-7 Jahren. Die Texte sind kurzgefasst und leicht zu lesen fuer die kleinen. Wie immer, besonderes Highlight dieser Buecher: die umklappbaren Pappen, bei denen es immer wieder neues zu entdecken gibt.
Die Kinder Titus und Selina sind auf dem Weg zu Robert nach Hause. Hierzu sitzen sie gemeinsam im Auto und fahren auf der Autobahn. Plötzlich kracht es und zwei LKW verunglücken. Wie gut das schnell das THW herbei kommt.
So geht es mit den Einsatzkräften, die die Kinder hier näher kennenlernen los.
Außerdem erfährt der Hörer noch viel Wissenswertes über Feuerwehr, Rettungswagen und -hubschrauber sowie die Polizei.
Das Cover zeigt sofort klar um was es geht. Wenn etwas passiert ist sind diese Menschen und Verbände sofort zur Stelle.
Die Geschichte fand ich sehr informativ, auch wenn ich einen Stern abziehe, da es mir doch sehr fiktiv war als die Kinder an einem Tag nur Einsatzkräfte erleben.
Zunächst gibt es einen Unfall, dann schauen sie sich beim Tag der offenen Tür das THW genauer an und lassen sich alles erklären. Auf dem Heimweg müssen sie noch schnell einkaufen, da kolabiert jemand und RTW und Hubschrauber kommen. Zu Hause bei Robert wollten sie Spaghetti machen, da kommt ihnen schon ein brenzliger Geruch in die Nase und die Feuerwehr muss anrücken. Das war mir dann doch ein bisschen zu viel. Es hätte sicherlich nicht gestört, wenn es einzelne Geschichten gewesen wären, denn so viel Pech mit Unglücken in seiner Nähe hat ja hoffentlich niemand.
Sonst war es aber wieder gut und sehr informativ. Die Sprecher hatten angenehme Stimmen und auch die der Kinder waren nicht zu piepsig, wie mir das bei WissensCDs für Kinder schon manches Mal unter gekommen ist.
Aber ich bin sowieso ein Fan von Wieso? Weshalb?Warum? auch Junior.
Wir haben in der Kita auch viele Bücher und Pappbilderbücher ( Junior) zu verschiedensten Themen der Reihe, die sehr oft zur Hand genommen werden.