Ein Kinderbuch mit Herz und Charme
Schon beim Blick auf das Cover erahnt man, dass Roki Schwung ins öde Schulleben bringt.
Roki ist ein pfiffiger und megaputziger kleiner Roboter, der Freundschaft geschlossen hat mit Paul, der Hauptfigur des Buches, der in diesem Buch viel Spannendes und Witziges in der Schule erlebt...
Besonders beeindruckend fand ich, dass Roki, obwohl er ein technisches Wesen ist, dennoch so viel Herz und Werte vermittelt.
Es ist zwar Band 2 einer Buchreihe, doch wir sind damit eingestiegen und hatten null Probleme in die Geschichte zu finden. Alles Wesentliche aus Band 1 wird kurz erläutert, alle Hauptfiguren vorgestellt.
Inhaltlich passieren ständig abwechslungsreiche Dinge, sodass die Kinder nie die Lust verlieren weiterzuverfolgen, was Roki als nächstes plant. Unterstützend wirken auch die vielen bunten sowie wirklich charmanten Illustrationen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und einfach zu verstehen. Auch die Kapitellänge finden wir optimal.
Kurzum: Dieses Buch bietet alles, was ein gutes Kinderbuch ausmacht : Spaß, Action und Spannung ohne Ende. Perfekt!