Cover-Bild Mord im Himmelreich
Band 1 der Reihe "Mord auf Achse"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 04.11.2024
Andreas Winkelmann

Mord im Himmelreich

Kriminalroman | Cosy Camping-Krimi mit urigen Charakteren und viel Humor
Andreas Winkelmann mal ganz anders: Lernen Sie den SPIEGEL-Bestsellerautor mit dem Auftakt seiner Campingkrimi-Serie von seiner cosy Seite kennen!
»Mord im Himmelreich« ist der erste Band einer humorvollen Wohlfühlkrimi-Reihe rund um Verbrechen auf dem schönen Campingplatz Himmelreich.  Es ermitteln der passionierte Camper und Hobby-Tatort-Kommissar Björn Kupernikus und die bezaubernde Künstlerin Annabelle Schäfer.
Cosy Krimi mit tollem Setting und liebenswerten Figuren
So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt. Kupernikus zieht das Tier ans Ufer – und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist.
Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz bestens auskennt. Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat ...
Ein Fest für alle, die lustige Krimis lieben
Sie sind einfach ein herrliches Ermittler-Duo: der etwas brummige, aber mit wunderbarem Humor gesegnete Björn Kupernikus und die lebenslustige Künstlerin Annabelle. Gemeinsam sind sie der Polizei stets einen klugen Gedanken voraus. Bestseller-Autor Andreas Winkelmann zeigt mit seinem Camping-Krimi, dass er unheimlich gut unterhalten kann, auch ohne Blut.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Kurios

Da geht es ab im Himmelreich, einem idyllisch gelegenen Campingplatz, den Ex-Schauspieler Björn Kupernikus als vagabundierender Privatier mit seinem in die Jahre gekommenen, reparaturanfälligen Camper ansteuert. Ein wasserscheuer Hund auf einem SUP-Board, darunter eine festgeschnallte Leiche, eine neu gegründete, Bürgerwehr, Drohbriefe, Hausfriedensbruch, Immobilienspekulanten und noch so einiges mehr kommen hier vor. Kupernikus begibt sich mit neu erworbener Hündin und Künstlerin Annabelle auf Spurensuche, sehr zum Missfallen des verspannten Kommissars, der ausgerechnet auf den Namen Fass hört - was mit Hündin Pinguin zu amüsanten Situationen führt. Ein ganz anderer Winkelmann, sehr humorvoll, mit vielen Anspielungen und Wortspielen, Besserwisserei und kuriosen Situationen. Das Zwerchfell freut es.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Ein camping Krimi

Andreas Winkelmann ganz anders. Bei dem Namen denke ich immer an ausgefeilte Thriller, an Krimis deren Ende mich überraschen, an Täter deren Hintergründe kaum vorstellbar sind. Hier ist alles anders wie bisher bekannt. Ein Mord auf einem Campingplatz, ein Toter platzt in die Idylle, die Ermittlungen beziehen sich auf aberwitzige Gedankenspiele, die Gründe sind am Ende absolut folgerichtig. Aber der Weg dahin, ist mit humorvollen Details gepflastert. Es fängt mit den Namensspielereien an, über die körperliche Fitness, Dekorationsideen, besondere Speisen und persönliche Animositäten. Über alles kann man lachen oder eben auch nicht.
Der Schreibstil war zu dieser Art Krimi ungewohnt. Zu dem geheimnisvollen und auch unheimlichen Thrillern passen die kurzen knappen Sätze und das Schweigen bevor zu viel gesagt wird. In einem humorvollen Cozy Crime fehlte die Erklärung zum Witz, die Einleitung, der Aufbau fehlte stellenweise und dadurch verpuffte die Pointe für mich wirkungslos.
Es ist auf alle Fälle ein Krimi für Camping Fans, denn der Kleinkosmos eines Campingplatzes ist etwas besonderes und das kommt hier sehr gut zum Ausdruck.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wenig Spannung

Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus, der schon immer einmal einen Tatort-Kommissar spiel wollte, verbringt ein paar Tage mit seinem Wohnmobil auf dem Himmelreich. Als er einen Hund auf einem Paddleboard auf dem See treiben sieht und an Land bringt, entdeckt er eine Leiche , die unter dem Board festgeschnallt ist.
Das Cover und der Titel lassen eigentlich auf einen kurzweiligen Kriminalfall hoffen. Mit den Protagonisten kann ich so gar nicht warm werden. Kommissar Fass ist weder vom Namen her originell, noch bringt er die Ermittlungen voran. Die Handlung ist weder spannend noch originell. Das eigentliche Motiv liegt auf der Hand. Ich habe schon einige Bücher von dem Autor gelesen und wurde immer gut unterhalten. Von diesem Buch bin ich enttäuscht. Auch die beiden einfachen Kochrezepte am Schluss, bieten nichts Neues.