Cover-Bild Die Villa im Moor
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 24.08.2023
Angela Hüffer

Die Villa im Moor

Im Wasser spiegelte sich mein Gesicht.
Doch es war nicht meins.
Es war das Gesicht einer fremden Frau.

Sie sagen, ich sei krank. Bin ich das?
Sie behaupten, ich hätte jemanden umgebracht. Habe ich das?
Erinnerungen kommen.
Ich bin Ellen. Ellen Mahr.
Oder?

Veröffentlicht am 26.08.2023

Verwirrend und unglaubwürdig

Ich bin Ellen. Ellen Schneider. Glaube ich. Ich vertraue meinen Erinnerungen nicht. Die Sprachmemos werden mir helfen. In Waldmoor wollte ich mich vom Studium erholen. Was wird hier gespielt? Sie verhalten sich alle so seltsam. Sie kennen mich. Aber ich weiß nicht, wer sie sind. Sie sagen, ich sei krank. Bin ich das? Sie behaupten, ich hätte jemanden umgebracht. Habe ich das? Erinnerungen kommen. Ich bin Ellen. Ellen Mahr.
Oder? (Klappentext)

Dieser Thriller konnte mich nicht überzeugen (leider). Der Schreibstil war stellenweise so gar nicht meins, die Handlung warf immer mehr Fragen auf. Wendungen und Ereignisse konnte ich nicht so recht nachvollziehen. Die verschiedenen Charaktere waren für mich nicht greifbar und auch nicht real vorstellbar. Die Handlung war für mich sehr verworren, nicht nachvollziehbar und das Ende hat mich auch nicht ganz überzeugt. Es waren viele Dinge, die Unglaubwürdig erschienen. Es hat mich nicht abgeholt. Doch ich glaube hier werden die Meinungen stark auseinandergehen und es werden sich sicherlich auch hier Anhänger finden. Auf jeden Fall hat es mich nicht fesseln und überzeugen können.