Lizzis zweiter Fall
Der Krimi "Lizzi und die schweren Jungs" wurde von der Autorin "Anja Marschall" geschrieben und ist im "Aufbauverlag" erschienen. Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil rund um Lizzi und ihren neuesten Fall. Dabei dürfen die humorvollen Szenen natürlich nicht fehlen.
Lizzi ist eigentlich eine Rentnerin, die ihr Leben nun in vollen Zügen genießen kann. Doch als dann das Ehepaar Opa Edel und Gertrud plötzlich auf dem Hamburger Kiez verschwinden, wird Lizzi gebraucht. Die Dragon Balls hoffen auf ihre Hilfe und sofort beginnt Lizzi mit ihrer Suche. Mit dabei sind ihre netten Freunde Mareike und Herr Pfeiffer, aber auch die Rocker sind ihr dicht auf den Fersen. Als dann noch ein Mafiaboss ins Spiel kommt, steckt Lizzi mitten in ihrem neuesten Fall.
Ein wirklich tolles Buch, mit viel Humor und Spannung. Ohne den ersten Teil zu kennen, habe ich die Geschichte mit voller Freude gelesen und die taffe "Oma" Lizzi in mein Herz geschlossen.
Der Schreibstil der Autorin hat mich begeistert und häufiger zum Lachen gebracht. Dieses Buch wurde detailreich geschildert, sodass es nicht zu langweilig wurde. In die Handlung findet man sich als Leser schnell ein und befindet sich direkt im Geschehen. Durch die Mischung aus Humor und Spannung macht das Lesen neugierig und fesselt einen bis zum Schluss. Mir hat es besonders gut gefallen, dass man das Ende wirklich nicht erahnen konnte und als Leser die Chance bekommen hat fleißig mit zuraten. Aus diesem Grund wollte ich das Buch kaum aus den Händen legen.
Die Handlung ist gut aufgebaut. Zuerst lernt man Lizzi, die Dragon Balls und weitere Personen kennen. Die Kapitel sind kurz gehalten, sodass man auch jederzeit Pausen einlegen kann und schnell den Anschluss wieder findet. Die Geschichte wurde von der Perspektive des Erzählers geschildert, dadurch hat man einen guten Überblick der Charaktere. In den einzelnen Kapiteln kommt es auch zu Ortswechsel,bei den die Erzählersicht perfekt geeignet ist.
Die Hauptcharaktere sind humorvoll und speziell. Die Kombination Rentnerin trifft auf Rocker ist gelungen und unterhaltsam geschildert.
Lizzi ist eine Rentnerin, die trotzdem weiß, wo es langt geht und sich von niemanden etwas sagen lässt. Somit legt sie sich auch mit der Rockerbande an und lässt sich nicht unter Druck setzen. Für ihr Alter ist Lizzi eine sehr starke Frau, die keine Angst zeigt. Im Gegenteil, sie spielt nach ihren Regeln und lässt sich auch nicht von den Rockern umstimmen. Auch in den spannenden Szenen fiebert man mit und erhofft sich, dass Lizzi nichts geschieht. Denn die Suche nach Opa Edel und Gertrud hat sich hin und wieder schwerer gestaltet, als zu Anfang gedacht.
Auch die Rocker wurden lustig beschrieben und hatten unterhaltsame (Spitz-)Namen, so konnte man auch die schweren Jungs teilweise nicht ganz ernst nehmen.
Ein Krimi vom Feinsten, das Buch enthält Spannung, Humor und tolle Charaktere. Für jeden Lizzi-Fan empfehlenswert, da kann man nur 5 Sterne geben!