Eine gefühlvolle Geschichte
Erscheinungsdatum: 14. Dezember 2019
Genre: Fantasy
Seiten: 352
Inhalt:
Stell dir vor, dein Name brennt sich vor deiner Geburt auf deinem Körper ein. Stell dir vor, der Beruf, in dem du arbeiten wirst, steht schon fest, bevor du überhaupt selbst denken kannst. Stell dir vor, dein Schicksal ist vorbestimmt, bevor du das erste Mal deine Mutter siehst.
Katinka ist die Tochter eines Jägers und lebt außerhalb der Stadt Valliant. Schon seit ihrer Geburt steht fest, dass sie eine Geliebte wird: Die angesehene Frau eines hochrangigen Gesellschaftsmitglieds. An ihrem 15. Geburtstag wird sie in das Haus der Geliebten gebracht und tritt dort ihre Ausbildung an. Mit ihren Freunden Evangelista und Raphael schließt sie einen Pakt: Für die Dauer der Ausbildung halten sie einander den Rücken frei und bewahren die Geheimnisse des jeweils anderen. Doch schon an ihrem ersten Tag erfährt Katinka von einem schrecklichen Geheimnis, das diesen Pakt auf eine harte Probe stellt. Kann sie es riskieren, ihre Freunde in Gefahr zu bringen oder vertraut sie auf ihre Freundschaft?
Mein Fazit:
Zum Cover:
Hier haben wir wieder ein Cover, welches mir richtig gut gefällt. Die Farben leuchten richtig und das Bild von Katinka überstrahlt alles. Ich mag es.
Zum Buch:
Wenn man schon bei der Geburt weiß, was aus einem später wird, kann das positiv aber auch negativ sein. Zumindest denke ich das. Katinka weiß das sie eine Geliebte wird und freut sich darauf schon, doch ihr Elternhaus und ihren geliebten Frostwald aufzugeben fällt ihr schwer. Sie lernt schnell neue Freunde kennen und sie schließen einen Pakt. Jeder hält dem andferen den Rücken frei, doch das es so schnell passieren wird, dass sie die Hilfe von Evangelista und Raphael benötigt, hätte sie nicht gedacht. Ihr wird etwas schreckliches gesagt und danach ist nichts mehr wie es war!
Ich habe schon einige Bücher von Ann-Kathrin gelesen und umso mehr freute ich mich, als ich sah, es erscheint wieder eins von ihr. Ich wurde auch hier nicht enttäuscht, ich mag den Schreibstil, hier wird Spannung und Gefühl so schön miteinander vereint und auch eine wenig Hintergrund haben ihre Geschichten. Hier wird zum Beispiel Freundschaft und Vertrauen ganz groß geschrieben. Denn genau darum geht es hier, man muss seinem Vertrauten, den man an die Seite gestellt bekommt vertrauen und das in vielerlei Hinsichten. Raphael und Evangelisten stehen Katinka die ganze Zeit zur Seite und hüten ihr Geheimnis, als es droht aufzufliegen greifen sie zu nicht ganz legalen Maßnahmen.
Die Charaktere sind toll, Katinka ist eine rebellische Jugendliche, die sich mit einfachen Antworten nicht zufrieden gibt. Sie hinterfragt alles und jeden und genau deshalb stößt sie auf viel Gegenwehr. Die Lehrer mögen ihre aufmüpfige Art gar nicht, besonders eine nicht und mit ihr hat sie auch die größten Probleme. Der Doktor und sie haben eh einen Riesen Interessenkonflikt und der zieht sich durch das ganze Buch.
Die einzelnen Szenen sind sehr schön dargestellt, der Frostwald und all sein grün, ich habe ihn direkt vor mir gesehen. Dann die Stadt und ihre einzelnen Häuser. Wie das Haus der Wissenschaft, da wurde alles wirklich schön detailliert beschrieben, aber auch das Haus der Geliebten mit seinem romantischen Touch. Ihr seht schon, mir gefiel das Buch sehr gut.
Ich kann es jedem nur empfehlen, der Romantik und Spannung sowie aber auch Fantasy mag, die Mischung ist perfekt.
Ganz klar gebe ich hier 5 von 5 Sternen und kann es kaum erwarten, die Geschichte weiter zu lesen. Ich hoffe wir müssen nicht zu lange auf die Fortsetzung warten.