Cover-Bild Shark Club – Eine Liebe so ewig wie das Meer
Ann Kidd Taylor

Shark Club – Eine Liebe so ewig wie das Meer

Roman
Ivana Marinović (Übersetzer)

So ewig wie das Meer. So unvergesslich wie der erste Kuss. Manchmal ist Liebe für immer.

Achtzehn Jahre später reist Maeve als Meeresbiologin um die Welt und erforscht das Verhalten von Haien. Doch an ihrem dreißigsten Geburtstag kehrt sie zurück in das Hotel ihrer Großmutter, in dem sie aufwuchs. Und an den Strand, den sie noch immer mit Daniel verbindet. Als sie dort einem kleinen Mädchen begegnet, wird ihr klar, dass sie nicht ewig fliehen kann. Vor ihrer Vergangenheit, vor der Liebe – und vor dem Mann, der ihr Herz brach.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Wenn Menschen gehen, kommen sie nicht immer zurück.

𝐙𝐢𝐭𝐚𝐭:
„𝑊𝑎𝑠 𝑎𝑢𝑐ℎ 𝑖𝑚𝑚𝑒𝑟 𝑑𝑖𝑟 𝑑𝑎𝑠 𝐺𝑒𝑓𝑢̈ℎ𝑙 𝑔𝑖𝑏𝑡, 𝑙𝑒𝑏𝑒𝑛𝑑𝑖𝑔 𝑧𝑢 𝑠𝑒𝑖𝑛, 𝑠𝑜𝑙𝑙𝑡𝑒𝑠𝑡 𝑑𝑢 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑢𝑛𝑡𝑒𝑟𝑑𝑟𝑢̈𝑐𝑘𝑒𝑛. 𝑊𝑒𝑛𝑛 𝑒𝑠 𝑑𝑖𝑐ℎ 𝑔𝑙𝑢̈𝑐𝑘𝑙𝑖𝑐ℎ 𝑚𝑎𝑐ℎ𝑡, 𝑠𝑜𝑙𝑙𝑡𝑒𝑠𝑡 𝑑𝑢 𝑒𝑠 𝑤𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟𝑣𝑒𝑟𝑓𝑜𝑙𝑔𝑒𝑛.“

𝐊𝐥𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐭𝐞𝐱𝐭:
So ewig wie das Meer.
So ...

𝐙𝐢𝐭𝐚𝐭:

𝐊𝐥𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐭𝐞𝐱𝐭:
So ewig wie das Meer.
So unvergesslich wie der erste Kuss.
Manchmal ist Liebe für immer.

An einem Sommermorgen erlebt die zwölfjährige Maeve an einem Strand in Florida zwei Dinge, die ihr Leben für immer verändern: Sie küsst Daniel, ihre erste große Liebe. Und sie wird von einem Hai gebissen. Achtzehn Jahre später reist Maeve als Meeresbiologin um die Welt und erforscht das Verhalten von Haien. Doch an ihrem dreißigsten Geburtstag kehrt sie zurück in das Hotel ihrer Großmutter, in dem sie aufwuchs. Und an den Strand, den sie noch immer mit Daniel verbindet. Als sie sich dort mit einem kleinen Mädchen anfreundet, wird ihr klar, dass sie nicht ewig fliehen kann. Vor ihrer Vergangenheit, vor der Liebe - und vor dem Mann der ihr Herz brach…

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:
𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞
Maeve wächst mit ihrem Bruder Robbin, bei der Großmutter im Hotel auf, da ihre Eltern verstorben sind.
Sie leben an der Küste Floridas. Als Maeve 12 Jahre war ging sie ins Meer und ihr Schwarm Daniel folgte ihr. Doch plötzlich wird Maeve von einem Hai angegriffen. Der hinterließ eine riesengroße Narbe, die sie immer daran erinnert.

Nach dem Angriff wollte sie mehr über die Haie wissen und forsche. Ihr Bruder fand das irgendwie seltsam und konnte es nicht so ganz akzeptieren, dass sie beinahe durch einen Hai gestorben ist und jetzt liebe für Haie empfindet. Doch sie ließ sich nicht davon abbringen und wurde Meeresbiologin.

Auch nach dem Angriff kam sie mit Daniel zusammen und war mit ihm jahrelang glücklich, und er machte ihr einen Heiratsantrag.
Als sie schließlich nach einer Studienreise nach Hause kam, beichtet Daniel ihr etwas und Maeve war nicht in der Lage damit umzugehen und packte ihre Sachen.

Sie verfolgte ihren Traum mit den Haien weiter und wurde erfolgreich. Einige Jahre später flog sie nach Florida zu ihrer Oma und ihrem Bruder zurück. Als sie am Strand auf ein kleines Mädchen trifft, erobert diese sofort ihr Herz. Doch irgendwie kommt ihr das Mädchen vertraut vor. Maeve kannte sie nicht und das kleine Mädchen kannte Maeve nicht.
Doch plötzlich kam ihr ein Gedanke welcher sich bestätigte. Es war Daniels Tochter.

Sie wusste nicht wie sie damit umgehen sollte, doch jedesmal wenn sie auf das Mädchen traf musste sie einfach stehenbleiben und mit ihr reden. Und es war an der Zeit endlich mit Daniel über die Vergangenheit zusprechen.

Aber in Florida gibt es noch eine Sache die ihr besonders am Herzen lag. Sie musste die Leute finden, die den Haien die Flossen abschnitten.
Und zwar schnell. Als sie einige Zeit später auf einen toten Hai traf, war sie nicht mehr zu stoppen.

𝐂𝐨𝐯𝐞𝐫 / 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥 / 𝐞𝐢𝐠𝐞𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Cover sehr sommerlich gestaltet und passend zum Buch.

Der Schreibstil lässt sich super leicht wie eine Feder lesen.

Es ist ein süßer Sommerroman, für zwischendurch. Außerdem durch Maeves Liebe zu den Haien erfährt man mehr über das Thema Haie und auch über das Thema Shark Finning.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Ein absolutes Überraschungsbuch

Bücher die das Meer thematisieren landen automatisch auf meiner Leseliste. Dieses Buch hat mich beim Lesen sehr begeistern können und auch nachhaltig beeindruckt. Man lernt beim Lesen viel über Haie und die fasziniation der Protagonistin springt regelrecht über. Auch das Zusammenspiel zwischen den Protagonisten empfand ich als sehr ansprechend und habe an vielen Stellen mitgefühlt. Am Ende war ich positiv überrascht über das Buch, da ich vollkommen ohne Erwartungen an die Geschichte rangegangen bin.

Veröffentlicht am 13.11.2019

Für die Liebe zur Natur

Der Schreibstil der Autorin hat mich überzeugt, man konnte die meisten Textstellen sehr flüssig lesen und ich war ziemlich schnell im Geschehen drin. Die Autorin verbindet die Geschichte mit Tierquälerei, Trauer, Liebe, Verlust und Freundschaft, welches sie allesamt gut verpackt hat. Auch wird die Umgebung rund um Florida sehr gut beschrieben, passend zu einem Sommerroman. Die Liebe zu den Haien, die die Protagonistin ausmacht, wurde gut ausgearbeitet. An sich dachte ich es wäre ein einfacher Liebesroman mit einem Happy End, zum Ende hin wurde ich ziemlich überrascht, da ich mit so einer Wendung nicht gerechnet hätte.

Fazit:
Ein toller Sommerroman, der zu dieser Jahreszeit perfekt passt. Es werden die Gefahren von Menschen zu Haien aufgezeigt und auch wie qualvoll sie getötet werden. Ebenso erfährt man viele neue Dinge über Haie, da einige Informationen vorhanden sind. Gut, dass so ein Thema einmal angesprochen wurde, da es doch ein großes Problem auf der ganzen Welt darstellt. Es zeigt, dass die Menschen mehr Rücksicht auf die Ökosysteme der Meere nehmen sollen.

Veröffentlicht am 27.09.2019

Interessante und wunderbare Geschichte.

Ich muss direkt sagen das mir das Buch besser gefallen hat wie das Hörbuch, einfach weil die Geschichte viel ausführlicher ist. Natürlich. Ich mag die Geschichte. Sie ist spannend, voller Gefühle und emotional. Genauso hatte ich mir diese Geschichte vorgestellt muss ich gestehen. Das es hierbei auch um Haie geht übersehe ich einfach mal, ich habe zwar keine Angst vor den Tieren aber ich habe Respekt davor. Letztes Jahr habe ich um Urlaub einen gesehen, das reicht mir wirklich aus mit Erfahrung zu diesen Tieren. Trotzdem hat mir die Geschichte hier wirklich gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und gleichzeitig hält die Autorin die Spannung aufrecht. Die Mischung ist wirklich perfekt. Man erfährt aus Daniels leben eigentlich auch sehr viel, man könnte sagen das Buch ist Halb Halb aufgeteilt. So finde ich das auch wirklich gut gelöst denn Daniel gehört eben auch zu dieser Geschichte dazu, genau wie Maeve. Ich finde es wirklich sehr gut und die Geschichte hat mir wunderbar gefallen. Ein richtig schönes Urlaubsbuch könnte man sagen.

Veröffentlicht am 27.08.2019

Lieblingsbuch

Das Buch besticht schon mit einem wirklich tollen Cover. Die Geschichte hat einen locker leichten Schreibstil und die Geschichte ist zum träumen schön und zeigt: nicht immer ist der einfachste Weg der richtige!