Voller großer Gefühle!
"Lied des Lebens" von Ann-Kristin Vinterberg ist ein Roman zum Thema Familie, Freundschaft und Liebe. Mit viel Gefühl und Witz zeigt die Autorin die Wichtigkeit dieser drei Komponenten im Leben auf.
Zum ...
Zum Inhalt:
Als Nora die Wohnung ihrer Mutter nach deren tragischen Tod auflöst, findet sie Briefe eines Unbekannten. Warum hat ihre Mutter die Briefe behalten? Könnte es sein, dass sie nun endlich das Rätsel um die Identität ihres Vaters lösen kann?
Nora reist kurzentschlossen nach Dänemark und begibt sich auf die Suche. Doch dort findet sie den Jazzmusiker Jonathan, der ihr Leben und ihre Pläne durcheinanderbringt ...
Bereits das Cover gefiel mir auf den ersten Blick, der Strand und das Saxophon drücken eine Freiheit und Leichtigkeit aus, eine Melancholie.... die Klänge des Saxophons schleichen sich sofort ins Ohr!
Auch in die Geschichte bin ich schnell hineingerutscht, man fühlt sich als Leser sofort mittendrin, was hauptsächlich an den sehr sympathisch und lebendig dargestellten Charakteren und an der gefühlvollen, flüssigen Schreibweise liegt!
Es ist der Autorin bestens gelungen, die intensiven Gefühle der Hauptfigur Nora auszudrücken, die eine große Bandbreite von Trauer, Verwirrtheit, Unsicherheit, Liebe, etc abdecken.
An machen Stellen hätte die Geschichte für mich etwas mehr ausgeschmückt werden können, so wirkt sie etwas schnelllebig, aber sehr anrührend und absolut lesenswert!
Meine Lieblingsstelle ist folgende, die einen Tango beschreibt:
"Mit dem Tanz erzählen wir eine Geschichte. Die wollen die Zuschauer kennenlernen. So wie wir hier voreinander stehen, haben wir eine Beziehung zueinander. Wir sind kein Liebespaar, aber wir sind ein Mann und eine Frau, und wir tanzen das Leben, die Anziehung des anderen Geschlechts, die Liebe, Distanz und Nähe."
Und dieser Satz aus dem Mund eines Mannes....ich bin verzaubert!