Für Katzenfreunde und Ostseeliebhaber!
Es gibt ein neues Abenteuer unserer Katzenfreunde: „Ostseeferien mit Rabauke und Biene“ von Anna-Maria Kuppe, erschienen bei bod.
Klappentext: Ferien! Hurra! Zum ersten Mal verreisen Rabauke und Biene ...
Klappentext: Ferien! Hurra! Zum ersten Mal verreisen Rabauke und Biene an die Ostsee. Die unternehmungslustigen Kater sind ganz aufgeregt. Was werden sie da wohl alles erleben? Munter erkunden die beiden Brüder die nähere Umgebung und genießen das süße Strandleben. Für die richtige Ferienstimmung ist gesorgt, denn der kleine Rabauke ist immer für einen Spaß zu haben.
Fazit: Mit den Katzenbrüdern haben wir bereits Weihnachten und Ostern erlebt und diesmal einen wunderbaren Urlaub an der Ostsee. Rabauke und Biene fahren mit ihrer Mama und Oma zum ersten Mal in die Ferien und wie immer hat Biene bei den Gesprächen der beiden gut aufgepaßt, um die Fragen seines Bruders zu beantworten. Und so lernen wir selbst jede Menge über die Ostsee und Umgebung, z. B. dass die Vogelfluglinie nicht für die Vögel gedacht ist 😉. Außerdem besuchen sie viele Sehenswürdigkeiten wie z.B. die Tauchgondel in Grömitz, erleben die kreischenden Möwen hautnah und die Natur. Es gibt viele, bunte Illustrationen und zwei kleine Landkarten. Beim Lesen merkt man wieder, was für ein tolles Team Rabauke, Biene und ihre „Frauchen“ sind. Jetzt haben wir nur ein Problem: nämlich akutes Fernweh! 💕