Cover-Bild Keeping Hope
Band 3 der Reihe "KEEPING"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.12.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Savas

Keeping Hope

"Zwischen uns ändert sich nichts, richtig?" Sag es nicht. Sag, dass sich längst alles geändert hat

Seit Ella herausgefunden hat, dass ihr Freund sie betrügt, glaubt sie nicht mehr an die Liebe - ziemlich ungünstig, denn eigentlich ist das Schreiben von Liebesromanen ihre große Leidenschaft. Völlig verloren zwischen Schmerz, ihrem Traum und der Sehnsucht danach, wieder etwas fühlen zu können, stürzt sie sich viel zu früh ins Dating-Leben - bis ihrem besten Freund und Mitbewohner Jamie der Kragen platzt. Nach einem heftigen Streit verbringen die beiden eine Nacht zusammen, die ihre Freundschaft allerdings für immer verändert ...

"Keeping Hope ist eine wunderschöne Geschichte über eine ganz besondere Freundschaft, viel Liebe und das Nach-Hause-Kommen. Ella und Jamie gehen direkt ins Herz und werden daraus auch nicht mehr verschwinden." VIVIEN SUMMER

Abschlussband der New-Adult-Trilogie an der Faerfax University

Veröffentlicht am 03.07.2023

Romantisch und herzerwärmend!

"Keeping Hope" von Anna Savas ist eine berührende Liebesgeschichte, die viele emotionale Höhen und Tiefen bietet. Obwohl das Buch mich insgesamt beeindruckt hat, gab es einige kleine Schwächen, die meine volle Begeisterung etwas gedämpft haben.

Die Hauptfigur, Hope, ist eine liebenswerte und starke Protagonistin, die man einfach mögen muss. Ihre innere Stärke und ihr Wille, trotz aller Hindernisse an der Liebe festzuhalten, sind bewundernswert. Ich konnte mich gut mit ihr identifizieren und mitfiebern, während sie sich ihren Ängsten und Unsicherheiten stellt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist gut dargestellt und macht sie zu einer glaubwürdigen Figur.

Die Liebesgeschichte zwischen Hope und Liam ist zart und einfühlsam beschrieben. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, und ihre Beziehung entwickelt sich auf eine realistische Weise. Die Autorin hat das Zusammenspiel der Charaktere gut eingefangen und die romantischen Momente waren herzerwärmend. Allerdings hätte ich mir zeitweilig etwas mehr Tiefe und Intensität gewünscht, um die Emotionen noch stärker zu spüren.

Das Setting des Buches hat mir richtig gut gefallen! Die Beschreibungen der Umgebung sind lebendig und ich konnte mir die idyllischen Strände und die entspannte Atmosphäre gut vorstellen. Es war ein Genuss, die Szenerie mit den Charakteren zu erkunden.

Ein Aspekt, der mir weniger gefallen hat, waren einige Längen in der Handlung. An manchen Stellen zog sich die Geschichte etwas und ich hatte das Gefühl, dass gewisse Ereignisse zu sehr in die Länge gezogen wurden. Dadurch ging ein wenig von der Dynamik und Spannung verloren. Dennoch konnte mich die Gesamtgeschichte mit ihren emotionalen Momenten und überraschenden Wendungen mitreißen.

Insgesamt ist "Keeping Hope" von Anna Savas eine empfehlenswerte Liebesgeschichte, die trotz einiger kleiner Schwächen mit ihrem warmherzigen Charme überzeugt. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, die Liebesgeschichte ist ansprechend und die Kulisse ist bezaubernd. Wenn man bereit ist, über die gelegentlichen Längen hinwegzusehen, wird man mit einer emotionalen Reise belohnt. Ich bin gespannt auf weitere Werke der Autorin und empfehle "Keeping Hope" allen Fans des Liebesgenres.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Toller Abschluss

Lange habe ich es vor mir hergeschoben, ein letztes Mal nach Faerfax zurückzukehren. Zu dieser Clique, die sich ganz schön in mein Herz geschlichen hat. Ella und Jamie haben der Reihe nun einen würdigen Abschluss verliehen. Obwohl ich wirklich wirklich wirklich gern noch geblieben wäre. Ich mag den Schreibstil von Anna Savas so gern. Er ist einfach und klar, aber doch so voller Gefühl. Kein Wunder, dass ich dieses Buch innerhalb von 2 Tagen verschlungen habe. Friends to lovers ist zwar tatsächlich nicht gerade mein liebstes Thema, da hier immer vieles auf Fehlkommunikation beruht, aber trotzdem hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Der Umgang mit den unterdrückten Gefühlen wirkte auf mich authentisch, obwohl ich natürlich an der ein oder anderen Stelle gern nachgeholfen hätte, damit die beiden endlich mal zum Punkt kommen. Ella war dann doch manchmal recht naiv. Insgesamt habe ich das Buch aber dennoch in vollen Zügen genossen. Ob Cole, Lilly, Jamie, Tessa,…sie sind mir alle so sehr an‘s Herz gewachsen. Große Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 24.01.2023

Ella & Jamie - ein Auf und Ab der Gefühle, jede Menge Drama und dem typischen Kommunikationsfail

Endlich habe ich auch den 3. Band der KEEPING-Reihe gelesen!

Endlich habe ich auch den 3. Band der KEEPING-Reihe gelesen!
Auf Ellas & Jamies Geschichte hatte ich mich ja schon ganz lange gefreut, und mit den ersten Seiten war auch sofort meine Liebe für diese Zwei und der ganzen Clique aus Faerfax wieder da.

Obwohl ich sämtliche Charaktere dieser Reihe sehr mochte, sind mir Ella und Jamie wohl am meisten ans Herz gewachsen.
Ella ist einfach mega sympathisch. Sie hat so eine natürliche, sanfte und liebevolle Ausstrahlung.
Jamie steht bei mir definitiv ganz weit oben in der Liste der Bookboyfriends.
Er ist ungemein liebenswert und charmant.
Ella und Jamie sind beide kreativ, sie schreibt, er musiziert.
Ebenfalls gleicht sich ihr Verantwortungsbewusstsein ihren Familien gegenüber.

Zwischen Jamie und Ella gibt es auf 500 Seiten einiges an Drama, fehlender Kommunikation und sich-aus-dem-Weg-gehen.
Und aufgrund dessen auch einige Seiten, auf denen die Handlung so vor sich hin plätschert.
Dennoch habe ich die Geschichte sehr gerne lesen und Ella & Jamie auf ihrem Weg begleitet.

Dass es zudem ein Wiedersehen mit lieb gewonnenen Charakteren aus Band 1 & 2 gab,
damit verbunden viele schöne Momente, sowie kleine Anspielungen auf die demnächst erscheinende NEW-ENGLAND-SCHOOL-OF-BALLETT-Reihe der Autorin, haben mir die Story überdies versüßt.

4 Sterne

Veröffentlicht am 30.10.2022

Wenn aus Freunschaft Liebe wird ...

"Du willst mich nicht, weil du mich einfach nicht willst. Und das tut so weh, dass ich dafür nicht mal Worte habe." ~ Jamie

Jamie und Ella sind eines der Paare, bei denen man sich sofort denkt: warum ...

Jamie und Ella sind eines der Paare, bei denen man sich sofort denkt: warum sind die eigentlich nicht zusammen? Ich, als jemand der nie die Klappentexte von Fortsetzungen liest, bevor ich den ersten Band durch habe, hab mich das schon in Band 1 gefragt. Warum? Sie sind das Zuhause des anderen, ergänzen einander, verstehen sich blind und für sie ist es selbstverständlich, dass der andere an erster Stelle steht - oft sogar noch vor den eigenen Gefühlen und Gedanken. Eine Freundschaft, die nicht inniger zu gehen scheint, in der alles miteinander geteilt wird und deren einziger Unterschied zu einer "echten" Beziehung auf der nicht vorhandenen sexuellen Ebene liegt. Doch was wenn sich das ändert? Es könnte wunderschön werden, aber auch alles zerstören. Ich habe all das geliebt, was die beiden verbindet, (allen voran natürlich auch die Fearfax Clique an sich, die mir so ans Herz gewachsen ist, dass der Gedanke, sie nun zu verlassen, echt traurig ist) aber auch die Dinge, die die beiden trennen, was vor allem ihre Zweifel sind - an ihren Gefühlen, an den Gefühlen des anderen, an der Chance ihrer Liebe. Genau diese Zweifel spürt man bei beiden aus jeder Zeile und selbst jemand, der das Gefühl, eine Freundschaft für die Liebe aufs Spiel zu setzen, nicht aus eigener Erfahrung kennt, fiebert und leidet mit den beiden mit, weil Anna es einem einfach nicht möglich macht, nur als Zuschauer dabei zu sein. Und auch wenn ich total verstehen kann, dass in so einer Konstellation die Kommunikation oft auf der Strecke bleibt und das gleichzeitig auch irgendwie sehr authentisch war, hat es mir persönlich ein Stück zu lange gedauert, bis die beiden endlich einen Schritt aufeinander zugemacht haben. Abschließend muss ich leider sagen, dass das Ende nicht ganz so mein Fall war, da es für die zwischendurch doch sehr angespannte Situation etwas zu rosig und dadurch leicht konstruiert wirkte. Ich vergebe 4/5 🌟

Veröffentlicht am 12.02.2022

Eine Reihe zum Wohlfühlen

📚Rezension

Keeping Hope ist leider der letze Band dieser unfassbar schönen und berührenden New Adult Reihe.

📚Rezension

Ella und Jamie sind zwei Charaktere die nicht wirklich ein einfaches Leben haben. Beide tragen ihr Päckchen mit sich, aber gemeinsam können sie die Last hinter sich lassen.

Keeping Hope ist meiner Meinung nach der schwächste Band der Reihe, aber ganz ehrlich er war immer noch so unfassbar gut, aber Band eins und gerade auch Band zwei waren noch ein kleines Stückchen besser.

In diesem Band habe ich irgendwie nicht so sehr gefühlt wie beispielsweise in Keeping Dreams.
Hier war der Anfang meiner Meinung nach ein bisschen zu lang und bis es zu dem Moment auf dem Klappentext kam sind schon so ungefähr 200 Seiten vergangen, was ein bisschen viel ist.

Klar irgendwie war das, was in diesen 200 Seiten passiert ist auch wichtig, aber ich glaube es wäre besser gewesen, wenn man es ein bisschen gekürzt hätte.

Nach diesen 200 Seiten ging es dann aber mit den Gefühlen auf und ab und ich habe wirklich Ella verstehen können und nach ein paar Kapiteln konnte ich auch total mit ihr mitfühlen.

Man könnte jetzt sagen, ja das hätte man ja alles ganz schnell mit reden lösen können, aber ich glaube das ist in solchen Situationen gar nicht so einfach.

Das Setting des ganzen hatte wir auch schon davor etwas wahnsinnig gemütliches und die Atmosphäre dort lässt einen direkt sich dort wohlfühlen.

Ich glaube wären die ersten 200 Seiten ein bisschen kürzer gewesen hätte ich dieses Buch so sehr geliebt, aber das kann man ja jetzt nicht mehr ändern. Keeping Dreams war aber trotzdem mit seien wundervollen Charakteren, dem Wohlfühlen Setting und dem leichten Schreibstill ein unfassbar gutes Buch, welches ich euch nur ans Herz legen kann.

Von mir bekommt es 4/5⭐️