„Emily in Paris“ meets „Find me in Paris“
Emily in Paris“ meets „Find me in Paris“ und heraus kommt eine Geschichte voller Freundschaft, Ballett, pariser Charm mit dem Duft von buttrigen Croissants. Zuckersüß, leicht zu lesen und einfach zum Verlieben!🤍 ...
Ich sag wie‘s ist: diese ersten zwei Seiten waren toll. Wirklich toll. Sie motivieren einen unglaublich zum Lesen, sorgen für so manches Schmunzeln und ist der perfekte Einstieg in diese pariser Geschichte! Humorvoll geschrieben und die Protagonistin Mia wird einem direkt sympathisch!✨ Insgesamt hat mir der Schreibstil der Autorin wirklich gut gefallen, man fliegt durch die Seiten, genießt den Flair von Paris, spürt Frankreich und die Leidenschaft es Balletts durch und durch. Diese Beschreibungen, wenn Mia zu Tanzen anfing; ein absoluter Traum!
Auch bei den Hauptprotagonisten im Allgemeinen habe ich nicht viel zu meckern. Mia ist eine so liebenswerte Protagonistin, dessen Geschichte ich wirklich genossen habe! Mir gefällt ihr positive Ausstrahlung und somit ihre Versuche in allem und jedem das Gute zu sehen. Sie ist einfach eine gute Seele.🤍 Wie sie mit anderen Leuten umgeht, ihre selbstlose Art, wie sie sich den Dingen stellt; von ihr kann man sich so einige Sachen abgucken⭐️. Nun ja, und da ist da auch Louis. Anfangs mochte ich ihn auch ziemlich gerne, mit seiner charmanten Art und seiner Schlagfertigkeit, doch nach und nach verliert er meiner Meinung nach etwas an Charakter. Er wird anhänglich und wie er sich gegenüber Mia verhält hat mich vor allem zum Ende hin wirklich aufgeregt. Während Mia ihr Bestes gibt, die Beziehung voranzutreiben und stets ehrlich zu ihm zu sein, hatte ich das Gefühl, er wollte die Beziehung gar nicht weiterbringen und so bestand sie letzten Endes darin, dass Mia eigentlich trainieren sollte, er aber was bei ihr gut hatte und letzten Endes unternehmen beide was in Paris, weil Mia nicht nein sagen kann. Und immer und immer wieder. Hätte es mehr Tiefe, mehr Entwicklung und irgendwie etwas gegeben, das diese Beziehung ausmacht, wäre dieses Buch ein 5- Sterne- Buch.🙊
Von einer Beziehung ohne Entwicklung, komme ich jetzt aber zur wundervollen Geschichte!🥰 Das Setting Paris wird wundervoll miteingebracht, die Leidenschaft zum Ballett ist so präsent, dass man manchmal gar vergisst, dass es gar nicht die eigene Leidenschaft ist. Von vorne bis hinten wächst Mia im Ballett, man fiebert mit ihr mit, durchlebt gemeinsam mit ihr diesen einzigartigen Sommer und ist voller Glücksgefühle. Es gibt Höhen und Tiefen und ganz ehrlich? Dem Buch hat diese Wende in den letzten 30 Seiten wirklich gut getan und das Ganze nochmal kräftig aufgewirbelt!⭐️ Ich war wirklich nicht darauf vorbereitet und im ersten Moment völlig sprachlos!
Zusammenfassend kann ich euch das Buch für zwischendurch wirklich sehr ans Herz legen.🤍 Lest es im Sommer mit einem knusprigen Croissant und taucht ein, in die Welt des Balletts!