Sehr schönes Cover & tolle Idee, jedoch war die Hauptfigur sehr nervend.
Handlung:
Handlung:
Posy Morland hatte es immer schwer im Leben. Als sie einen kleinen, heruntergekommenen Buchladen in Bloomsbury erbt, scheint sich ihr Glück endlich zu wenden. Sie plant, den Laden neu zu eröffnen und dort nur Liebesromane mit Happy Ends zu verkaufen. Denn traurige Geschichten gibt es im wahren Leben ja genug. Doch Sebastian, der Enkel der verstorbenen Besitzerin, hat andere Pläne für den Laden und legt Posy Steine in den Weg, wo er nur kann. Dummerweise ist Sebastian auch schrecklich attraktiv – und der unverschämteste Kerl in ganz London. Findet zumindest Posy. Und rächt sich auf ihre Weise: Sie schreibt selbst einen Roman namens Der Wüstling, der mein Herz stahl – mit Sebastian als Held zum Verlieben ...
Wie ihr im Klappentext lesen könnt geht es um Posy Morland. Sie ist unsere Hauptfigur dieses Buches. Da vor acht Jahren ihre beiden Elternteile bei einem Autounfall ums Leben gekommen sind, muss sie seitdem die Verantwortung für ihren kleinen Bruder Sam, 15 Jahre alt übernehmen.
Zum Glück gab es da noch Lavinia, eine Buchhändlerin & sehr enge Freundin ihrer Eltern, die den beiden über dem Laden ein neues zu Hause unentgeltlich gegeben hat. Posy hat bei ihr im Buchladen gearbeitet. Direkt am Anfang stirbt Lavinia & überschreibt Posy den Buchladen, zumindest, für die ersten beiden Jahren. Da der Buchladen schon vor Lavinia's ableben keinen Gewinn mehr eingebracht hat, ist diese Zeit quasi zum austesten. Sollte der Laden innerhalb von zwei Jahren nicht funktionieren, wird der Laden an Lavinias Urenkel Sebastian übergehen, leider auch Posy's schlimmster Feind. Posy möchte den Laden komplett neu gestalten, nur mit Liebesgeschichten aus aller Welt, damit jede Person auf Erden sein "Happy End" findet. Jedoch hat sie am Anfang nicht mit Sebastian gerechnet, der einfach kein Nein kennt & sich nicht die Bohne dafür interessiert, dass der Laden definitiv die ersten zwei Jahre nur Posy gehört. Er hat sich eine andere Idee für den Laden überlegt & möchte diese auch unbedingt durchsetzen.
Werden Posy & der gemeine Sebastian doch noch einig? Lest am liebsten selbst...
Cover:
Das Buch hat mich als erstens aufgrund des schönen Covers angesprochen. Es ist gestrieft & besteht aus den Farben Babyblau & Weiß. Schriftzug ist passend in Lila & Pink gewählt, was sehr harmoniert. Wenn man das Buch bewegt kann man sehen, dass der Schriftzug anfängt aufzuleuchten. Die Farben sind also perfekt gewählt.
Figuren:
Die Hauptfigur Posy hat mir leider nicht so gefallen. Irgendwie ging sie mir mit ihrer Art sehr auf die Nerven. Sie überlegt sich den Laden komplett umzugestalten, dann kommt Sebastian mit einer anderen Idee & sie kann sich einfach millionen mal nicht durchsetzen gegen ihn. Satt das sie ihm direkt sagt was Sache ist, zieht sich das ganze mit den beiden noch sehr lange hin & her, was echt nervig für mich war & das Buch in die Länge gezogen hat.
Sebastian kann ich auch absolut nicht leiden & der ging mir auch konsequent auf die Nerven, wenn man was über ihn gelesen hat.
Posy's kleiner Bruder Sam fand ich jedoch sehr angenehm. Die anderen Figuren sind meiner Meinung nach eher uninteressant, deswegen gehe ich auf diese nicht näher ein :)
Meinung:
Die Idee des Buches fand ich eigentlich sehr interessant. Ich glaube, dass diese Geschichte einfach Buchblogger anlockt, da es ja auch um eine Buchhandlung geht. Welcher Buchblogger hätte am liebsten nicht seine eigene Buchhandlung? Auch das Posy anfängt eine Geschichte über Sebastian anfängt zu schreiben finde ich sehr gut, da wahrscheinlich viele Menschen so ihre eigene Geschichte bzw. Die eigenen Gefühle verarbeiten. Sollte es mit dem Schwarm im wirklichen Leben zum Beispiel nicht funktionieren hat man somit immer noch die Gelegenheit, sich ein eigenes Happy End mit ihm zu schreiben. Leider hat mir die Geschichte, wie Posy sie geschrieben hat nicht zugesagt, da es sich sehr historisch anhört vom Schreibstil. Da hätte ich mir eher was moderneres & jüngeres gewünscht. Aufgrund, dass ich mit der Hauptfigur nicht so klar kam & sie mir die ganze Zeit eigentlich auf die Nerven ging war ich sehr froh, dass ich das Buch nach 3 Tagen beendet hatte. Wenn man mit dem Hauptcharakter nicht so warm wird, kann ein Buch sich leider wirklich sehr ziehen, obwohhl es nur knapp 400 Seiten hat.
Obowhl das Buch ein wirklich sehr schönes Cover hat & die Idee dahinter sehr gut ist, kann ich dem Buch leider nur 3/5 Sternen geben, da es mich einfach nicht gefesselt hat.
Trotzdem vielen Dank das das liebe Bloggerportal & den Penguin Verlag für mein Rezensionsexemplar.