Cover-Bild Gefühle
  • Ersterscheinung: 10.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Antje Bohnstedt

Gefühle

Das große Bestimmungsbuch. Mit Eddie, dem Gefühle-Monsterchen. Positive und negative Emotionen benennen und Mimik lesen. Fördert die emotionale Kompetenz bei Kindern ab 5
Antje Bohnstedt (Illustrator)

Gefühle & Körpersprache erkennen: Was fühlst du? Und weißt du, was ich empfinde?
Freude und Stolz, Wut und Scham: Die eigenen Gefühle zu erkennen und einzuordnen, ist gar nicht so leicht! Zum Glück weiß das kleine freundliche Monster Eddie Rat. Er hilft großen und kleinen Menschen, ihren Emotionen auf den Grund zu gehen, indem er zeigt, wie sich die Grundgefühle in Körperhaltung, Gestik und Mimik lesen lassen und was bei negativen Emotionen gut tut. Mit Antje Bohnstedts Kinderbuch über Gefühle lernen Kinder ab 5 Jahre den Umgang mit ihrem eigenen Empfinden kennen und können ihre emotionalen Kompetenzen erweitern.
  • Monsterstarkes Handbuch mit 14 starken Grundgefühlen
  • Mit Erkennungsmerkmalen und inneren Bildern Gefühle benennen lernen
  • Viele gefühlsstarke Illustrationen von Antje Bohnstedt
  • Körpersprache und Mimik: Positive und negative Emotionen bei anderen erkennen
  • Pädagogisch wertvolles Kinderbuch für Vorschule und Grundschule, um emotionale Kompetenzen zu fördern

Von Angst bis Zufriedenheit: Mit Eddie auf emotionale Entdeckungsreise
Gefühle sind manchmal wie eine Zwiebel. Sie haben viele Schichten. Hinter Wut kann sich Angst, Neid oder Trauer verbergen – oder eine Mischung aus allen dreien. Bei den meisten Menschen lassen sich Stimmungen an Gesicht, Körperhaltung, Stimme und Gesten ablesen. Und bei einem selbst entsteht oft ein inneres Bild: Wut kann sich zum Beispiel wie ein brodelnder Vulkan anfühlen. Was Kinder (und Erwachsene) sonst noch alles über den Umgang mit Gefühlen wissen sollten, erzählt das grüne Monsterchen Eddie. Mit vielen Illustrationen und alltagsnahen Beschreibungen hilft es, die 14 Grundgefühle kinderleicht einzuordnen. So gelingt ein umsichtiger und bewusster Umgang mit Emotionen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

monstermäßige Gefühle

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Freude und Stolz, Wut und Scham: Die eigenen Gefühle zu erkennen und einzuordnen, ist gar nicht so leicht! Zum Glück weiß das kleine freundliche Monster Eddie Rat. Er hilft großen und kleinen Menschen, ihren Emotionen auf den Grund zu gehen, indem er zeigt, wie sich die Grundgefühle in Körperhaltung, Gestik und Mimik lesen lassen und was bei negativen Emotionen gut tut. Mit Antje Bohnstedts Kinderbuch über Gefühle lernen Kinder ab 5 Jahre den Umgang mit ihrem eigenen Empfinden kennen und können ihre emotionalen Kompetenzen erweitern.

Monsterstarkes Handbuch mit 14 starken Grundgefühlen
Mit Erkennungsmerkmalen und inneren Bildern Gefühle benennen lernen
Viele gefühlsstarke Illustrationen von Antje Bohnstedt
Körpersprache und Mimik: Positive und negative Emotionen bei anderen erkennen
Cover:

Das Cover ist einfach sehr niedlich und toll gezeichnet und gestaltet. Viele unterschiedliche Gefühle werden hier zum Ausdruck gebracht und sind sehr gut erkenntlich. Ein wütendes, aber auch ein fröhliches und glückliches Monster ist hier erkennbar. Optisch und farblich ist das Cover toll umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Buch, welches die unterschiedliche Gefühle rüberbringt und näher erläutert. Manchmal ist es gar nicht so leicht seine Gefühle zu erkennen und zu beschreiben und besonders Kindern fällt dies häufig schwer, doch mit diesem Buch werden die verschiedenen Gefühle kindgerecht beschrieben und erklärt. An Eddie den kleinen Gefühle Monster wird bildlich beschrieben wie und woran man die Gefühle erkennen kann.

14 Gefühle werden hier genauer betrachtet und unter die Lupe genommen. Es wird beschrieben woran. man das Gefühl erkennt, welche anderen Gefühle mit diesem verwandt sind, was einem das Gefühl bringt und was gut tut. Es wird sich intensiv mit dem Gefühl beschäftigt und so setzt man sich damit intensiver auseinander und kann so auch dieses Gefühl besser verstehen und begreifen.

Die Umsetzung ist toll gemacht und wunderschön erklärt. Ich fand dieses Buch sehr hilfreich und toll vom Aufbau und der Gestaltung. Die Beschreibungen sind nachvollziehbar und gut erklärt. Die verschiedenen Gefühle werden gut erläutert und beschrieben.

Toll sind auch die Illustrationen und Bilder dazu, die das Ganze sehr schön umsetzen und veranschaulichen. Auch die Beispiele dazu sind passend gewählt. Die bunten Monster Illustrationen machen sehr viel Freude.

Ein wundervolles Buch, welches sich mit den verschiedenen Gefühlen beschäftigt und diese auch für die Kleinsten erlebbar und nachvollziehbar macht. Eine tolle Idee und die Umsetzung ist auch richtig klasse geworden.

Fazit:

Monstermäßig starke Gefühle-Bestimmung anhand von Bildern, Erklärungen und Beschreibungen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

*Absolutes Herzensbuch!*

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
Ein absolutes Herzensbuch, möchte ich euch heute vorstellen. Ich weiß ja, daß es im Vermes Verlag immer wieder ganz außergewöhnliche Bücher gibt und freue mich immer aufs neue, diese zu entdecken. Doch die kleinen Monsterchen von Antje Bohnstedt, haben es mir wirklich ganz besonders angetan. Wie zuckersüß, kann bitte ein Buch sein? Dieses Buch ist für alle, die sich mit dem Thema Gefühle und Emotionen auseinander setzten möchten und etwas dazu lernen und entdecken möchten. Dieses Bilderbuch, ist wirklich Herz aller liebst und das nicht nur für Kinder, nein ich kann es mir für ganz andere breit gefächerte Personen auch vorstellen. Es gibt sehr viele Menschen, die mit Emotionen nichts anfangen können oder aber auch Gefühle nicht lesen können und dann gibt es Erwachsene wie mich, die von diesem Thema einfach nicht genug bekommen können. Es gibt auch noch ganz viel Material zu diesem Buch bei Antje, dieses isst aber in einem anderen Verlag erschienen, ergänzt das Buch aber selbstverständlich enorm. Ich war einfach nur hin und weg und musste das ein oder andere Mal herzhaft lachen. Auch kleine Aufgaben, beinhaltet dieses Bilderbuch. Ich meine hast du, dir schon einmal ein inneres Bild für deine Wut vorgestellt? Wie könnte deine Wut, deine Freude oder Liebe, in dir drin aussehen? Genau solche Anregungen machen dieses Bilderbuch von Antje zu einem Wahren Schatz. Für mich ein absolutes Highlight.
Ganz lieben Gruß
Sonja / Shaaniel