Profilbild von Rubinrot_laura

Rubinrot_laura

Rubinrot_laura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rubinrot_laura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Durchweg spannend mit Nervenkitzel

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Klapptext:

Klapptext:

Willow Madizza wurde als Waffe erzogen – gegen den Hexenzirkel, vor dem ihre Mutter einst floh, um sie zu schützen. Doch um ihre Familie zu rächen, muss Willow sich direkt in das Herz des Zirkels begeben. Nur so kann sie Licht ins Dunkel um das blutige Massaker an der Hexenakademie Hollow’s Grove bringen, bei dem ihre Tante vor 50 Jahren ihr Leben verlor. Nun öffnet die Universität wieder ihre Tore, und Willow sieht sich nicht nur einer untoten Urahnin, sondern auch dem unausstehlichen Schulleiter Alaric Thorne gegenüber, die sie nur zu gerne scheitern sähen – und letzterer sie am liebsten in seinem Bett. Wenn die dunklen Mächte von Hollow’s Grove sie nicht vorher töten …

Bereits die Aufmachung des Buches ist ein richtiger Hingucker. Ich musste sofort wissen worum es bei dem Buch geht! Der Schreibstil ist sehr düster und bildhaft, habs sehr geliebt. Besonders gut gefallen hat mir das, das Buch aus der Ich-Perspektive geschrieben ist. Die beiden Protas Willow und Gray sind total verschieden, aber dennoch total gleich 🤫. Willow eine grüne Hexe, anfangs geschützt durch einen Zauber vorm Coven. Sie ist aber nicht nur irgendeine Hexe. Sie ist die letzte Erbin der Hexenclans. Gray der Leiter der Schule, kein Hexer aber unsterblich. Eine Beziehung mit ihm wäre verboten, da er Hexenblut trinkt. Das macht die Anziehungskraft natürlich noch interessanter . 🤫

Besonders mochte ich das düstere Setting des Buches, was vom Cover perfekt wieder gespiegelt wird. Das Magiesystem, die Hexenclans und die ganze Welt hat mich sehr fasziniert. Romantasy Leser*innen kommen hier ebenfalls total auf ihre Kosten, ihr werdet nicht enttäuscht sein. Gemischt mit vielen Geheimnissen und der Ermittlung des Mörders war dies ein perfekter Herbstread für mich.

Fazit:

Durchweg spannend mit Nervenkitzel 🖤🤫

Veröffentlicht am 05.11.2024

Sehr Lesenswert

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Meine Meinung :

Meine Meinung :

Dieses zauberhafte Schmuckstück hat mich völlig überrascht. Ein emotionales Meisterwerk . Dieser Roman ist mehr als nur ein Liebesroman. Das Buch zeigt uns die Magie der Worte, wie Briefe tiefe Gefühle hervorheben können, wo du dachtest diese längst verloren zu haben.

Ella hat einen Brieffreund, der als Soldat arbeitet. Ihm kann sie offen sein und fühlt sich schnell geboren von seinen Briefen. Sie ist eine junge Mutter, die nicht viel Zeit für die Liebe hat, da sie viel arbeitet. Ihr Brieffreund “Chaos” hat in seinem Leben nicht viel Liebe erfahren, als Pflegekind ist er sofort zur Armee gegangen und dachte sich er würde niemals geliebt werden.

Das Buch ist aus der Sicht von Ella und Chaos geschrieben, man bekommt so also einen tiefen Einblick in die Gefühle der beiden. Der Soldat der einen für sich fremde Frau Briefe schreibt und eine alleinstehende Mutter, die sich diesem Mann schon sehr nahe fühlt. Ein Schicksalsschlag und ein Versprechen ändern die ganze Situation. 🤫 Was Ella nicht weiß, dem Soldaten, dem sie so offen schreibt, steht eines Tages vor ihr und unterstützt sie nach dem Tod ihres Bruders, ohne zu wissen das es ihr Brieffreund ist.

Die Autorin beweist auch hier wieder einen tollen Schreibstil zu haben, so voller Gefühl und Spannung. Tiefe Emotionen werden hier sehr gut dargestellt. Abgerundet mit authentischen Charakteren, hat die Autorin hier wieder ein kleines Meisterwerk erschaffen. Ich habe die Geschichte sehr genossen und kann sie allen Romantik Fans sehr ans Herz legen.

Fazit:

Sehr emotional und authentisch.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Einer guter Einstieg, der einen aber mit vielen Fragen zurücklässt.

Die Pforten von Lopahr

Cover:

Wie schön ist bitte dieses Cover? Mich hat es sofort verzaubert, ich liebe die Farben sehr und was hat es mit dem magischen Schloss im Hintergrund Aufsicht? Für mich persönlich ein richtiger eye catcher!

Das Buch ist aus der Perspektive von Rachel geschrieben, die sich auf eine Reise nach Bali begibt. Zusammen mit ihrem Cousin, den sie eigentlich nicht dabei haben möchte, aber leider mitnehmen musste. Rachel kann manchmal etwas störrisch sein und man merkt beim Lesen sehr, dass sie erst 17 Jahre als ist, das hat die Autorin wirklich sehr authentisch herübergebracht. Ungünstigerweise war Rachel sehr unvorsichtig und ist einem Affen in den Dschungel gefolgt, der sie in eine Falle gelockt hat und somit wurde sie nach Lopahr geschickt, ohne dass sie es bewusst wollte. Da diese Welt anders ist als unsere, ist Rachel dort eine Katze und ist erstmal überfragt wie sie sich dort verhalten soll. Auch hier ist sie wieder sehr leichtsinnig, da sie denkt, das Ganze wäre nur ein Traum. Als Rachel endlich versteht, dass dies alles kein Traum ist, ist es leider auch schon zu spät um das Richtige zu tun. So nimmt die Geschichte einen spannenden Lauf und ich hatte die ganze Zeit darauf gewartet, was es nun mit dem Pakt Aufsicht hat und vor allem mit Rachel, denn scheinbar ist sie etwas Besonderes. Ich hatte das Gefühl in dieser Geschichte ist sehr viel passiert, dennoch sind so viele Fragen unbeantwortet. Die Autorin hat eine tolle Gabe Dinge zu beschreiben, ich konnte mir die Welt Lopahr's bildlich vorstellen, was mich manchmal etwas gestört hat, waren die Gedanken von Rachel und das die Gespräche sehr aus ausschweifend waren. Die Geschichte endet mit einem fiesen Cliffhanger, der nichts Gutes ahnen lässt.

Fazit:
Einer guter Einstieg, der einen aber mit vielen Fragen zurücklässt.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Gemütliche Fantasy mit viel Magie.

Miss Moons höchst geheimer Club für ungewöhnliche Hexen

Sind mehrere Hexen beisammen, geschehen schlimme Dinge – doch Mika Moon will nicht mehr einsam sein … Ein herzerwärmender Cosy-Fantasy-Roman.

Mika Moon ist Anfang dreißig, Single – und eine Hexe. Man ...

Mika Moon ist Anfang dreißig, Single – und eine Hexe. Man erkennt es auf ihrem YouTube-Kanal über Hexerei zwar nicht, aber ihre magischen Fähigkeiten sind echt. Seit ihrer Kindheit weiß sie, dass immer schreckliche Dinge geschehen, wenn zwei Hexen mehr Zeit als nötig miteinander verbringen. Dennoch nimmt sie das Angebot an, gleich drei minderjährige Hexen auf einmal zu unterrichten. Aber im Nowhere House, in dem die Kinder versteckt vor der Öffentlichkeit leben, findet Mika nicht nur eine herausfordernde Aufgabe, sondern neue Freunde, neue Liebe und vielleicht sogar etwas, das sie bislang nie hatte: eine Familie.
Cover:
Das Cover hat mich sofort in den Bann gezogen. Der Blauton ist wirklich schön und dazu das geheimnisvolle Haus im Hintergrund bringen einen sofort Witchy Vibes und ich musste einfach wissen worum es in dem Buch geht.
Wer bei schlechtem Wetter ein gemütliches Buch sucht, ist mit Miss Moons höchst geheimer Club für ungewöhnliche Hexen genau richtig. Dieses Buch heitert auf und hat einen besonderen Platz im Bucherregal bekommen. Mika Moon ist eine einsame Hexe die im Verborgenen lebt, bis sie eines Tages eine Anfrage bekommt. Sie soll Hexen unterrichten. Der Schreibstil ist sehr gemütlich, vor allem hat mir das tolle Setting im Wald gefallen. Die Protagonistin musste man einfach ins Herz schließen da sie so liebevoll ist. Ich hatte ein bisschen Good Witch Vibes, falls jemand die Serie kennt. Ich mochte vor allem den Humor und die Schlagfertigkeit in der Geschichte. Obwohl die Geschichte sehr ruhig erzählt wird, war sie äußerst spannend und ich habe das Buch schnell weggelesen. Das Ende kam überraschend und es kam dennoch ein paar gute Wendungen.

Fazit:
Gemütliche Fantasy mit Magie.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Fans der Tiefsee werden hier total auf ihre Kosten kommen!

20 000 Meilen unter den Meeren

Cover und Gestaltung:

Cover und Gestaltung:

Das Cover ist passend zu den anderen Jules Verne Schmuckausgaben aus dem Coppenrath Verlag gestaltet. Sie sehen wirklich alle toll zusammen im Regal aus. Die goldene Veredelung mit dem blau machen wirklich was her und das Buch zu einem großen Schatz. Die Ornamente auf dem Cover passen perfekt zum Inhalt des Buches. Besonders schön finde ich den Modzyklus und den Kompass auf dem Cover. Das Buch hat außerdem tolle Prägungen auf dem Cover und einen passenden blauen Buchschnitt. Die liebevolle tolle Gestaltung vom Cover geht auch im Inneren weiter, dort gibt es neben großartigen Illustrationen auch wieder tolle Extras zu entdecken. Freunde der Unterwasser Welt werden hier richtig auf ihre Kosten kommen. Ich jedenfalls war wirklich sehr aus dem Häuschen über die liebevoll gestalteten Illustrationen. Besonders gut gefallen hat mit der Brief von Jules Verne.

In 20.000 Meilen unter dem Meer begleiten wir den Biologen Prof. Aronnax, seinen Diener und einen Walfänger bei der Jagd nach einem riesigen Meeresungeheuer. Sie geraten dann leider in die Gefangenschaft des fiesen Kapitäns Nemo, dessen Schiff “Nautilus” entführt uns Leser*innen in eine faszinierende Unterwasserwelt. (Auf dem Foto habe ich euch ein paar Illustrationen dazu gepackt .) Die Truppe erkundet das versunkene Atlantis, kämpfen mit Haien und einem Riesenkraken, sehen die Wunder der Tiefsee und reisen in dem fortschrittlichsten Gefährt, das man sich zu Vernes Zeiten vorstellen konnte. Was genau alles passiert verrate ich aber nicht weiter . Für mich war es wieder ein gelungener Science-Fiction-Klassiker und ich sollte wirklich mehr in dieser Richtung lesen .

Fazit:

Dies ist mein neues Lieblingsbuch von Jules Verne! Fans der Tiefsee werden hier total auf ihre Kosten kommen!