Cover-Bild Zimmerpflanzenliebe
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Ersterscheinung: 24.06.2024
Antonia Hartwich

Zimmerpflanzenliebe

So pflegst du deine grünen Mitbewohner: Erste Hilfe, Tapetenwechsel & Wurzelmassagen
#zimmerpflanzenliebe – für Autorin und Influencerin Antonia Hartwich (@tonidendron) ist das vielmehr als nur ein Hashtag. Es ist ein Lifestyle. Und den lebt sie mit Leidenschaft, die sie in diesem Ratgeber weitergibt. Mit praktischen Tipps und hochästhetischer Bildsprache stellt sie über 90 Pflanzen vor, von trendigen Monstera und Philodendron mit ungewöhnlicher Blattfärbung bis hin zu besonderen Raritäten. Ihre Must-Haves für den grünen Dschungel zu Hause! Mit ihrem Careguide für jede Pflanze weiß man genau, wie diese erfolgreich wächst.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Zimmerpflanzen

In diesem Sachbuch gibt Influencerin Antonia Hartwich Tipps für einen grünen Dschungel zu Hause, sowie ihr Fachwissen und die damit verbundenen persönlichen Erfahrungen weiter.
Im Basics-Teil (wobei ich ...

Im Basics-Teil (wobei ich mir hier die Frage stelle, warum nicht das deutsche Wort für dieses Kapitel verwendet wurde; aber auch im weiteren Verlauf tauchen immer wieder Anglizismen auf, was mir nicht gefällt) werden Grundlagen angeschnitten, aber mir sind diese zu kurz abgehandelt bzw. sind diese zum Teil nur angeschnitten.
Das Hauptmerk der Pflanzenporträts liegt bei Blattpflanzen, viel zu kurz kommen mir die blühenden Pflanzen. Die Porträts sind mit kurzen Tipps zu Pflege und Standort versehen, wie ausführlichere Beschreibungen zu der Pflanze. Dazu gibt es viele Bilder, hier stört mich, dass die Autorin häufig mit auf den Fotos zu finden ist. Und wenn man den Anregungen der Autorin Folge leisten möchte, dann befindet sich ein Großteil der Pflanzen im Sommer draußen bzw. Gewächshaus, also nichts mit der grünen Oase drinnen. Das Buch ist ansprechend gestaltet.
Allerdings hatte ich mir mehr von dem Buch versprochen und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für mich nicht.