Gibt es Hexen im Wald?
Ein herrliches Kinderbuch! Anu & Friedbert Stohner haben hier eine wirklich nette Geschichte zusammen geschrieben und Elli Bruder hat es wunderbar in Szene gesetzt mit ihren Illustrationen!
Wir lernen ...
Wir lernen eine sehr nette Familie kennen mit ganzen 4 Kindern: die kleine Mia, Lenny, Matteo und die große Schwester Jana. Tja, und Matteo hat Angst. Unüberwindbare Angst vor Hexen und Oma Hildi hat eine großartige Idee wie er die Angst überwinden kann: ein Wochenende Wandern & Zelten mit den gruseligen Zielen: Teufelstisch, drei buckeligen Riesen und dem Hexenhut. Also zieht Oma Hildi mit den 4 Kindern und ihrem Hund Herrn Enquist los und es wird ein Abenteuer!
Ein Buch das geübte Grundschüler alleine lesen können, aber es ist auch ein herrlicher Vorlesespaß für die ganze Familie und überbrückt mehrere Alters“klassen“ – da kann schon ein 4jähriges Kind genauso zuhören wie noch ein 9jähriges Kind Spaß hat. Daher eine klare Vorleseempfehlung.
Es ist witzig, spritzig und in der Tat ist Oma Hildi die coolste Oma weit und breit. So eine wünscht man sich danach sofort. Besonders toll fand ich, dass unabhängig von Alter und Geschlecht jedes der Kinder ein eindeutiges Charakterprofil hat und sich die Zuhörer bzw. Leser sich gut in einer der 4 hineinversetzen können, je nach Entwicklung und je nach Neigung. Das Sammelsurium ist bunt und fröhlich und fern ab jeglicher Perfektion!
Wir wünschen dem Buch ‚4 Kinder, 1 Hund und die coolste Oma der Welt‘ viele viele kleine und große Leser, weil es einfach eine Lesefreude ist!