perfekter Abschluss der Reihe
Vielen Dank an NetGalley und den LYX Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
In „Dare to Stay“ geht es um Ian und Brooke. Ian kennt ...
In „Dare to Stay“ geht es um Ian und Brooke. Ian kennt man ja bereits aus den beiden Vorgängern und ich war sehr gespannt auf seine Story und was dazu geführt hat, dass er so mit dem Leben hadert. Er riskiert durch seinen übermäßigen Alkoholkonsum und das ständige Auftauchen negativer Schlagzeilen seine Zukunft in der Band. Diese stellt ihm ein Ultimatum was ihn aber anfangs null interessiert. Erst als er komplett betrunken im Treppenhaus von seiner Nachbarin Brooke und ihrer kleinen Tochter aufgefunden wird beginnt er umzudenken.
Bereits der Einstieg in die Story um die beiden hat mich tief getroffen und zu Tränen gerührt. Ian musste einen sehr harten Schicksalsschlag erleiden, welcher ihn komplett zerstört hat. Er ist kaputt, wild und leider sehr zerstörerisch. Er weiß im Moment nicht wohin mit seiner ganzen Wut und hat eine sehr kurze Zündschnur. Brooke dagegen ist stark, sehr sympathisch, unkompliziert und herzlich. Sie hilft ihm Stück für Stück ins Leben zurück. Leider werden beiden ein paar Stolpersteine in Form von Intrigen in den Weg gelegt.
April Dawson ihr Schreibstil ist sehr flüssig, mitreißend und emotional. Sie bringt die Gefühle perfekt rüber und hat mich emotional sehr oft „zerstört“. Bitte haltet bei diesem Buch die Taschentücher bereit. Ian und Brooke sind 2 starke und wundervolle Charaktere. Sie sind sehr authentisch dargestellt und ich konnte ihre Handlungen sehr gut nachvollziehen. Es gibt wundervolle Momente zwischen ihnen, die zu Herzen gingen. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotas erzählt, was dem Leser ihre Gedanken und Gefühlswelt am besten näher bringt. Der Familienzusammenhalt wird auch in diesem Teil wieder sehr groß geschrieben. Dare to Stay ist sehr emotional, tiefgründig und authentisch, aber auch humorvoll und prickelnd. Ein Wohlfühlbuch fürs Herz.
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen – ein perfekter Abschluss für eine wundervolle Reihe, die einfach nur zu Herzen geht.