Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Fesselnde Fantasy mit Charme, Düsternis und Geheimnissen

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1): Werwolfjagd ist Familiensache von A.E. Leinkenjost

Meine Meinung

„Werwolfjagd ist Familiensache“ ist der Auftakt der phantastischen, originellen und mysteriösen Oaknight-Chroniken Reihe und wird aus wechselnden Perspektiven erzählt. Im Fokus jedoch stehen die Geschwister Scott und Scarlett.

Wo Scott besonnen und vorsichtig agiert, zeigt sich Scarlett impulsiv und voller Tatendrang, was nicht zuletzt Konflikte hervorruft, aber auch jede Menge Spaß bietet. So waren es gerade diese unterhaltsamen Momente, gepaart mit Spannung und einem Erzählstil, der malerisch wie auch altersgerecht ist, welche eine abwechslungsreiche und fesselnde Geschichte schufen.

Doch der Autor A.E. Leinkenjost kreiert noch so viel mehr. So verweben sich Abenteuer, Mystery, Märchenhaftes und zeitgenössische Komponenten zu einem magischen Gebilde zusammen, das insbesondere von seiner Bildgewaltigen Sprache, wie auch der düsteren Atmosphäre und den wechselnden Schauplätzen lebt.

Nicht selten wurde ich an der Seite der Geschwister in die Irre geführt, zweifelte an meinen eigenen Ahnungen und erlebte dank der Nebenfiguren eine Handlung mit viel Witz, Charme und Charakter. Auch sind die Gestaltung und Illustrationen hervorzuheben, die das Buch optisch zum Blickfang brachten.

Mein Fazit

„Die Oaknight-Chroniken – Werwolfjagd ist Familiensache“ ist ein fesselndes Debüt, das mit einer humorvollen Handlung, tollen Charakteren und einer geheimnisvoll-gruseligen Atmosphäre punkten kann.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Literarisch außergewöhnlich und atmosphärisch

A Study in Drowning

A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille von Ava Reid

A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille von Ava Reid

Meine Meinung

A Study in Drowning ist eine außergewöhnliche und einzigartige Geschichte, die geschickt Historie, Fantasy und Literatur miteinander verwebt. Protagonistin Effy kämpft gegen die gesellschaftlichen Schranken, die Frauen in Llyr das Literaturstudium verwehren, aber auch gegen ihre eigenen Unsicherheiten.

Ihre Liebe zur Literatur sticht in diesem Buch deutlich hervor, dennoch schuf die Autorin mit anderen Aspekten eine Mystery Atmosphäre, die mich fest im Griff hatte, wenngleich ich zu Beginn kleinere Schwierigkeiten hatte, in das Geschehen hineinzufinden. Das Setting schafft mit Hiraeth Manor eine stets düstere und eindringliche Atmosphäre.

Ava Reid zeichnet ein Konstrukt aus Geheimnissen, dem Verfall nahenden Herrenhaus und der Legende des Elfenkönigs, die unweigerlich in seinen Bann zieht und kreiert somit eine Geschichte, die sich perfekt für die dunkle Jahreszeit eignet, insbesondere, da sie immerzu für Schauermomente sorgt.

Der erfrischende Enemies-to-Lovers Part und die Rivalität zu Preston sorgten für poetische, wie auch einnehmende Wortgefechte. Doch im Laufe der Geschichte entwickelt sich die Chemie der beiden zu einer tiefgreifenden und komplexen Beziehung, die weit über Feindschaft hinaus geht.

A Study in Driwning sticht aus der Masse heraus und verweilt noch lange im Gedächtnis

Mein Fazit

Ava Reid schreibt mit „A Study in Drowning“ eine literarisch anspruchsvolle Geschichte, die starke Themen mit einer allumfassenden Atmosphäre verbindet. Tiefgründige Fantasy meets Dark Academia Vibes.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Herrlich kuschelig und bezaubernd herzlich

Spellshop

Spellshop: Vom Zauber der kleinen Dinge von Sarah Beth Durst

Spellshop: Vom Zauber der kleinen Dinge von Sarah Beth Durst

Meine Meinung

Gerade in der Herbst/ Winterzeit ist es für mich unerlässlich, beim lesen in eine kuschelige Decke gehüllt zu sein und einen Tee oder Kakao in der Hand zu haben. Genau so heimelig, cozy und traumhaft schön fühlte sich diese Geschichte an. Wie ein himmlischer Keks, dazu ein süßer Kakao und eine warme Decke.

Kiela, wie auch die anderen Inselbewohner haben mein Herz im Sturm erobert und mich mit einer Wärme erfüllt, von der ich nicht ahnte, dass ich sie brauchte. Neben ihnen gibt es eine herzerweichende und dennoch bodenständige Liebesgeschichte und eine Atmosphäre zum träumen und verweilen.

Sarah Beth Durst schreibt dabei wunderbar unterhaltsam, erschafft ein kleines Abenteuer, Magie und Zauber. Kiela kommt als eine Protagonistin mit Ecken und Kanten sympathisch daher und et voila, die wohl liebenswerteste Geschichte diesen Jahres wart geboren.

Fazit

Spellshop ist eine Lektüre, die den Zauber der kalten Jahreszeit auf magische, herzerwärmende und kuschlige Art und Weise einfängt, um sie in die eigenen vier Wände zu bringen. Cozy Herz und Seelenbuch.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Rasanter und spannender Auftakt mit einer faszinierenden Idee

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets von Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets von Alexandra Flint

Meine Meinung

Mit „Silent Secrets“ entführt uns Alexandra Flint nach Paris und erzählt die Geschichte rund um die Weltenbibliothek, welche sich dort im Untergrund verbirgt. Die Idee hinter diesem Buch weckte meine Neugierde und so tauchte ich in ein magisches, actionreiches Fantasy Abenteuer ein….

Eine geheime Bibliothek, die für das Gleichgewicht der Welt sorgt, sowie ein spanender Einstieg machten es mir leicht mitten im Geschehen zu stehen und kaum den Blick abwenden zu können. Die Welt der Weltenschreiber zu erkunden gestaltete sich als interessant, doch bedarf es auch vieler Erklärungen, die sich stellenweise überfordernd anfühlten.

Die Protagonisten Remy und Sim waren sympathisch und besonders Remy zeigte eine starke Persönlichkeit. Sim hingegen ist eher geheimnisvoll. Die romantische Entwicklung der beiden stand, bedingt durch die Missionen und Verfolgungsjagden, mehr hintenan, wodurch die Gefühle für mich nicht immer greifbar waren.

Auch hätte ich persönlich dem Fantasy Part mehr Stellenwert zugesprochen, so standen doch oftmals die zahlreichen Action Szenen im Vordergrund, was die Handlung hektisch wirken ließ.

Mein Fazit

Silent Secrets ist obgleich kleinerer Kritikpunkte ein spanender Auftakt, der insbesondere durch seine Idee, den Weltenaufbau, seine Geheimnisse und sympathischen Charaktere punkten kann. Im Bereich Action und Fantasy hätte es für mich persönlich eine harmonische Mischung geben können.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Die Melodie von Licht und Schatten

The Melody of Light

The Melody of Light von Anna Frost und Lisa Nevermore

The Melody of Light von Anna Frost und Lisa Nevermore

Meine Meinung

Eine Flut an Gefühlen und Empfindungen drohte mich zu überrollen, gleich einer Lawine, die unaufhaltsam auf dich zusteuert. Es gibt Geschichten, die im Herzen verweilen oder noch lange in den Gedanken nachklingen, doch es gibt auch jene, die in der Seele leben und atmen und sich unmöglich daraus entfernen lassen.

Anna und Lisa schaffen von Beginn an ein fesselndes Geschehen, das nicht selten von Gefahren, Dunkelheit und Magie begleitet wird. Emotionen, so sanft wie ein Blatt im Wind, aber auch so tosend wie die stürmische See, sind stete Begleiter. Schmerz und Leid, aber auch Heilung und Hoffnung und Liebe und Wärme.

Eine Bindung, wie jene zwischen Elio, Khaos und Alamea habe ich noch nie erlebt. Oft schien es, als sprechen die drei eine eigene Sprache. Eine Sprache der Seelen und Herzen. Ihren Klang konnte ich stets auf eine Weise vernehmen, die mich zutiefst berührte, sind es doch die Worte der Autorinnen, die bis tief hinab in die kleinste Zelle vordrangen.

Was Worte bewirken erlebt man in dieser Geschichte. Zahlreiche Facetten, Nuancen und Farben - all dies steckt in Annas und Lisas ganz eigenem Lied. Einem, dessen Melodie so allumfassend wie das Licht der Sterne ist.

Fazit

The Melody of Light weiß mit einer Intensität an Emotionen und Spannung aufzuwarten, die schier atemraubend ist und zeigt in Punkto Charakteren, dass das Leben keiner vorherbestimmten Melodie folgt.