Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Lesespass pur mit Cleverness und Witz

Idefix und die Unbeugsamen 07

Idefix und die Unbeugsamen 07: Achtung - Zerbrechlich!

Meine Meinung

Idefix und die Unbeugsamen 07: Achtung - Zerbrechlich!

Meine Meinung

Idefix darf, wie auch Asterix und Obelix, schon seit Jahrzehnten in unserem Haushalt nicht fehlen, denn wie könnte man den kleinen cleveren Hund und seine Abenteuer mit den Unbeugsamen nicht lieben?

In den drei kurzweiligen neuen Abenteuern dreht sich, wenngleich die Geschichten nicht aufeinander aufbauen, alles um den Schurken Stupidix. Gemeinsam mit Idefix und den Unbeugsamen gibt es wieder viel zu lachen, die ein oder andere Klopperei, aber natürlich auch ein Sieg der Gallier.

Die Zeichnungen sind ganz im Stile der Asterix und Obelix Hefte, was bei uns für eine besondere Nostalgie sorgte.

Fazit

Idefix und die Unbeugsamen ist Lesespass für die ganze Familie und sorgt für herzhafte Lach Momente, aber auch großartige Abenteuer, die wunderbar illustriert sind.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Die Schönheit Venedigs gepaart mit Drama und Geheimnissen

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Dark Venice. Deep Water von Antonia Wesseling

Dark Venice. Deep Water von Antonia Wesseling

Meine Meinung

Dark Venice war meine erste Geschichte von Antonia Wesseling und neben dem heimeligen Setting Venedigs, das ich selbst schon einmal erleben durfte, waren es insbesondere die Charaktere, der Stil und die Aufmachung, in die ich mich besonders verliebt habe.

Wie bereits erwähnt konnte ich Venedig einst besuchen und als ich die ersten Bilder der Stadt vor meinen Augen sah, entstand sogleich ein Gefühl von Nach Hause zurückkehren, entlang der Straßen am Wasser schlendern, die kleinen Cafés besuchen oder einfach nur träumen, ob der Schönheit dieser Stadt.

Auch die Charaktere vermittelten ein Wohlfühl Feeling, was besonders an der einfühlsamen Art lag, mit denen die Autorin deren Handlungen und Gefühle nahe brachte. Auch ein mysteriöser männlicher Protagonist darf bei Suspense Romance nicht fehlen und erst zum Schluss blickte ich hinter seine Fassade.

Im gesamten fehlte es mir zwar stellenweise an Spannung und düsteren Momenten, doch war das Leseerlebnis davon kaum betrübt.

Fazit

Dark Venice. Deep Water ist eine Geschichte mit sympathischen Charakteren, Dramatik, Verbotenem, großen Gefühlen und einem Geheimnis, das mich überrascht zurück ließ. Das Setting hat einen Ehrenplatz in meinem Herzen und so kann ich dieses Buch wärmstens.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Besondere Märchenadaption Inszenierung

Mirror: Weiß wie Schnee

Mirror: Weiß wie Schnee (Spieglein, Spieglein 1) von Lucia Herbst

Mirror: Weiß wie Schnee (Spieglein, Spieglein 1) von Lucia Herbst

Meine Meinung

Lucia Herbst entführt uns mit „Mirror: Weiß wie Schnee“ in eine ungewöhnliche Märchen Adaption, in der nichts ist wie es scheint, und die besonders mit seiner erfrischen Idee und einer leichten Erzählweise glänzt.

Gerade die Darstellung der Protagonistin Lena ist besonders hervorzuheben, denn statt wie gewöhnlich in Märchen Konflikten mit Gewalt oder Intrigen zu begegnen, setzt die Autorin auf Köpfchen und Besonnenheit. Auch der Humor, der die sonst eher düster gehaltene Märchenwelt begleitet, konnte mich immer wieder zum Lachen bringen und zeichnet so eine Mischung aus ernsthaften Themen und Leichtigkeit.

Eine besondere Tiefe schaffen Werte wie Moral, Selbstbestimmung und Freundschaft, die perfekt in die Geschichte einfließen, ohne jedoch den Unterhaltungswert zu mindern. Auch die Charaktere verleihen dem Geschehen mit lebendigen, wie auch liebevollen Gestaltungen eine besondere Wärme und Herzlichkeit, die für große Sympathie sorgte.

Zum Ende hin überschlugen sich die Wendungen, einzig manche Vorhersehbarkeiten milderten den ansonsten hoch spannenden Roman, doch ist dies im Gesamtbild eine minimale Kritik.

Fazit

„Mirror – Weiß wie Schnee“ ist eine tiefgründige Adaption, die mit seiner Darstellung der Figuren und einer erfrischenden Umsetzung klassischer Märchenerzählungen für große Unterhaltung und ein besonderes Leseerlebnis sorgt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gothic Flair, komplexe Charaktere und eine geheimnisvolle Welt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz von Beril Kehribar

Meine Meinung

Empire of Sins and Souls entführt seine Leser in eine Dark Romantasy Welt, die insbesondere mit seiner geheimnisvollen und mystischen Verbindung zwischen den Protagonisten punktet, allen voran aber auch ein historisch angehauchtes Gothic Setting bietet, das eine fesselnde Mischung aus Spannung, Gefahren, Tod und viel Spice darstellt.

Die Geschehnisse um Zoé Durand und ihre außergewöhnliche Dynamik zu dem Prinzen Kaspar und dem Grafen Alexei bot eine Mischung aus Romance, Geheimnissen und Spannung, welche von Feindschaft hin zu intensiven emotionalen Gefühlen geprägt war, die einen regelrechten Sog erzeugten.

Die Welt ist stimmungsvoll und atmosphärisch, lebt von Intrigen, geheimen Machenschaften und unerwarteten Wendungen, wenngleich einige Phasen von Ruhe geprägt waren, schafft die Autorin im gesamten ein aufregendes Leseerlebnis, das die Welt der Monster und Dämonen in einem neuartigen Licht erstrahlen lässt.

Fazit

Das verratene Herz zeigt sich als düsterer, atmosphärischer Auftakt, der mit komplexen und widersprüchlichen Protagonisten punktet und eine lebendige, wie auch fesselnde Welt bietet.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Faszinierende und komplexe Welt

The Great Library Of Tomorrow

The Great Library Of Tomorrow: Das Buch der Weisheit von Rosalia Aguilar

The Great Library Of Tomorrow: Das Buch der Weisheit von Rosalia Aguilar

Meine Meinung

„The Great Library of Tomorrow“ entführt in eine originelle, lebendige und einzigartige Fantasywelt und zeichnet mit der großen Bibliothek von Morgen einen Schauplatz voller Magie und Geheimnisse. Die Papierwelt ist faszinierend und bietet einige Entdeckungen, doch neben all dem Zauber gibt es auch Dunkelheit in ihr, denn die Papierwelt ist in Gefahr.

Insbesondere mit der Papierwelt und der großen Bibliothek von Morgen erschafft Rosalia Aguilar Solace eine Welt, die mich in Staunen und Begeisterung versetzte, wenngleich sie, wie auch das Magiesystem, von hoher Komplexität geprägt waren, sodass es oftmals schwer fiel, all diese Elemente erfassen und verstehen zu können.

Dennoch überzeugt im gesamten die Handlung mit einer Geschichte über Freundschaft, Hoffnung, das Leben und Familie. Gerade diese Werte bringen uns die vielen Charaktere nahe, welche allesamt ihren Teil dazu beitragen, die Bedrohung durch den Aschemann aufzuhalten.

Der Stil war zunächst gewöhnungsbedürftig, gerade auch, weil er recht anspruchsvoll war, doch lässt man das Konstrukt erst einmal auf sich wirken, entfaltet es seinen ganz eigenen Zauber. So bleibt dieses Buch am Ende eine außergewöhnliche Fantasy Erzählung, die trotz kleinerer Schwächen in den Bann zieht.

Fazit

The Great Library of Tomorrow erzählt eine faszinierende Geschichte mit einem epischen Abenteuer in einer beeindruckenden Welt. Magie, Gefahren und Geheimnisse sorgen für einen steten Sog, der jedoch Zeit und Konzentration braucht, um sich zu entfalten.