Cover-Bild Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell
Band 1 der Reihe "Midnight Princess"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.07.2022
Asuka Lionera

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

Magischer Fantasy-Liebesroman um eine verfluchte Liebe | Hochwertige Schmuckausgabe!

Wenn Liebe den sicheren Tod bedeutet, verschenkst du trotzdem dein Herz?
Vanyas verborgene Gabe ist gleichzeitig ihr Gefängnis, denn wann immer die Gefühle unkontrolliert aus ihr hervorbrechen, verwandeln sich ihre Tränen in herabfallende Blütenblätter oder winden sich Dornenranken um ihre Arme. Von ihren Eltern – dem Königspaar – versteckt und verleugnet, begibt sich Vanya auf der Suche nach ihrer Freiheit ausgerechnet ins verfeindete Reich Nordgand an den Hof der Ewigen Mitternacht. Doch dort erwarten sie nicht nur unendliche Finsternis, ein unerbittlicher König und dunkle Magie, sondern auch Gefühle, die Vanya bisher verboten waren. Der Nachtfae Kenric weckt nämlich etwas in ihr, auf dem in ihrer Heimat ein Fluch lastet: Liebe. Und diese Liebe kann nur auf eine Weise enden, und zwar tödlich ...

Endlich: Nach Asuka Lioneras Erfolgsreihe »Frozen Crowns« erscheint nun ihre neue High-Romantasy-Dilogie um die Hundertste Prinzessin Vanya und den geheimnisvollen Heiler Kenric. Rasant, spannend und voller Gefühl, mit absolutem Suchtpotenzial!

Hol dir die wunderschön veredelte Liebhaberausgabe für dein Bücherregal!
... mit Schutzumschlag aus handschmeichelndem Material
... mit Lesebändchen
... mit von der Autorin gezeichnetem Vor- und Nachsatz

//Dies ist der erste Band der »Midnight Princess«-Reihe. Alle Romane der magisch-mitreißenden Liebesgeschichte im Planet!-Verlag:
-- Band 1: Wie die Nacht so hell
-- Band 2: Wie der Tag so dunkel//

Veröffentlicht am 22.12.2024

Toller Auftakt

Ich mag die Autorin sehr, ich war echt gespannt auf dieses Buch hier von ihr.

Ich mag die Autorin sehr, ich war echt gespannt auf dieses Buch hier von ihr.
Der Schreibstil der Autorin war mir schon bekannt. Er war wie immer total angenehm zu lesen Sie hat eine tolle Art Charaktere zu erstellen, ganz gleich ob sie eine große oder kleine Rolle spielen.
Für mich war das Buch ein toller Read, es hatte für mich einige Längen und konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen. Es ist ein gutes Buch, nur hatte ich das Gefühl mehr zu wollen vom Buch.

In dem Buch geht es um Vanya, die 100. Prinzessin. Sie kann die Flüche brechen, die auf ihrem und dem Nachbarreich liegen. In ihrem Reich ist Liebe nicht möglich. Und wenn sie dass ist, endet sie tödlich.
Aus diesem Grund und das sie damit was besonderes ist, halten ihre Eltern sie versteckt.
Doch Vanya will daraus ausbrechen und macht sich auf den Weg nach Nordgand an den Hof der ewige Mitternacht.
Dort werden alle drei Jahre drei Südganderinnen per Zufall ausgewählt und nach Nordgand geschickt. So schmuggelt sich dazu und verlässt Südgand. Sie will damit ihren Eltern beweises, dass sie selbst für sich sorgen kann. Doch dann wird sie überraschenderweise vom König zu seiner Favoritin erklärt und kann Nordgand nicht wieder verlassen.

In ihrer Zeit dort trifft sie auf den Nachtfae Kenric. Er sucht seit längerem nach einer Lösung gegen den Fluch, da die sich beide mit Kräutern auskennen tun sie sich zusammen.

Die Geschichte um Vanya und Kenric war spannend mitzuerleben. Das Setting und der Weltenaufbau waren auch gut durchdacht. Ich mochte es sehr wie Selbstständig Vanya sein möchte. Kenric war eher verschlossen, aber man konnte ihre Chemie zu einander spüren.

Auch wenn ich ein Fan von der Autorin bin und ihre Bücher sehr mag und das Buch hier auch, hatte mir einfach der Funke während dem Lesen gefehlt. So viele schwärmen vom Buch, wahrscheinlich war ich einfach nicht die richtige Person dafür. Jedoch würde ich jedem das Buch empfehlen, der auf gutes Storytelling, Worldbuilding und toller Magie steht.