Ein absolutes Traumkochbuch
Heute stelle ich euch wieder ein fantastisches Koch aus dem Tretori Verlag vor, und zwar „Das Gute Leben – Low Carb“. Hier finden wir 365 Rezepte. Man könnte als an jedem Tag eines ganzen Jahres etwas Neues ausprobieren.
Ein kleiner Hinweis: Dieses Kochbuch ist kein Diätratgeber! Es sollen neue, leckere Impulse für eine abwechslungsreiche, kohlenhydratarme Ernährung gegeben werden. Und dies bedeutet auf keinen Fall Verzicht, sondern eine bunte Rezeptvielfalt, die sich gut in den Alltag integrieren lässt. Und das finde ich, ist doch äußerst wichtig. Von kleinen Steaks über die unterschiedlichsten Hauptspeisen bis zu köstlichen Desserts. Hier findet sicher jeder etwas.
Doch was steht eigentlich hinter dem Begriff Low Carb: Im Allgemeinen versteht man hierunter eine Ernährungsweise, die kaum bzw. nur wenige Kohlenhydrate enthält. Erlaubt sind eiweiß- und ja auch fettreiche Lebensmittel – so entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch sattmachen.
Mich hat der Aubau dieses Kochbuches begeistert. Es ist in verschiedene Rubriken unterteilt, und zwar finden wir: Dressing, Dips und Aufstriche (eines meiner Lieblingskapitel: Erdbeer-Rucola-Pesto – ein absoluter Traum); Salate (Karotten-Apfel-Salat hört sich doch gut an); Kleine Gericht & Snacks (passt perfekt nach einem langen Arbeitstag); Suppen&Eintöpfe (Tomatensuppe mit Basilikumklösschen kommt unbedingt auf den Tisch); Gemüse (abwechslungsreiche Gerichte);
Fisch&Meeresfrüchte (Lachsfilet mit Spargel sieht toll aus); Fleisch (hier werde ich mal den Hackbraten ausprobieren); und natürlich darf Gebackenes&Süßes (beim Anblick der gratinierten Birnen mit Feigen läuft einem das Wasser im Mund zusammen). Natürlich ist jedes Rezept erklärt und es gibt wieder wunderbare Bilder dazu.
Ich bin total begeistert und vergebe für dieses Traumkochbuch gerne 5 Sterne.