Cover-Bild Deine große Leseraben Vorschul-Box - lesen lernen mit Spaß - Erstlesebücher, Spiele, Sticker und vieles mehr
Band der Reihe "Sonderausgaben"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 7 Jahre

Lesen lernen wie im Flug!

Lesenlernen fängt schon im Kindergartenalter an! Gemeinsam mit dem Leseraben entdecken Vorschulkinder Anlaute, Reime und erste Buchstaben. Spielerisch entwickeln sie so ein Verständnis für den Zusammenhang zwischen Anlauten und Schrift: Eine wichtige Grundlage für spätere Leseerfolge! Die hochwertige Box enthält spannende Vor-Lesegeschichten und lustige Spiele.

Inhalt: 3 Bücher, 1 Kartenspiel, 1 memory®, 1 Puzzle, 1 Würfelspiel, 3 Sticker-Bögen zum Ausmalen, 1 Elternbroschüre

Veröffentlicht am 13.12.2024

Wieder einmal ein pfiffiger Leserabe

Pfiffig wie der Leserabe sind Kinder bereits im Vorschulalter. Und mit fünf Jahren steigert sich langsam die Spannung, was die Kinder wohl in der Schule erwartet. Jetzt beginnt die Zeit der Vorschule! Und genau hierfür gibt es die große Leseraben Vorschul-Box. Darin sind allein schon drei Bücher enthalten:
ABC-Rätsel für Lesestarter
Spielerisch lernen die Kinder in diesem Buch Buchstaben zu entdecken, dabei wird das Hören von Buchstaben besonders geschult. Z.B. wenn auf einer Seite Bilder von verschiedenen Gegenständen gezeichnet sind und es gilt die Wörter zu erraten, die mit dem Buchstaben „M“ beginnen. Oder wenn Gegenstände mit maximal 5 Buchstaben aufgezeichnet sind und die Kinder erraten sollen, welche Wörter zu den Bildern gehören. Insgesamt gibt es in diesem Buch 25 Rätsel und hinten im Buch werden auch die Lösungen präsentiert.
Leons erster Schultag
Soll bei den Kindern die Vorfreude auf den ersten Schultag steigern. Hier wird der beispielhafte Ablauf des ersten Schultages erzählt, nämlich der von Leon. In der Geschichte ist in jedem Satz ein Gegenstand als Bild gemalt ist und die Kinder werden animiert die Geschichte „mitzulesen“.
Hotel Tierlieb
Ist ähnlich aufgebaut wie „Leons erster Schultag“. Hier wird eine spannende Geschichte über ein Hotel erzählt, welches nur Tiere beherbergt. Spielerisch machen die Kinder erste Begegnungen mit dem „Lesen“ und das schadet nie!
Alle drei Bücher haben die „Vor-Lesestufe“.
Und wem das noch nicht reicht, der freut sich über ein Buchstaben-Memory, ein Laute-Quartett und ein Leserabenpuzzle. Und da alle Kinder gerne stickern, ist in dieser Box nicht nur ein großes Poster mit dem „ABC“ beigefügt, sondern es gibt die Buchstaben zusätzlich als Sticker, sodass jeder seinen eigenen Namen stickern bzw. malen kann.
Damit lässt sich die Zeit bis zum Schulstart wunderbar verkürzen! Ich glaube jedes Kind im Vorschulalter findet an und in dieser wunderbaren, sehr prall gefüllten Leseraben Vorschul-Box, sein Gefallen!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Vorschulbox

Lesen lernen mit Spaß! kann man mit der 'Deine große Leseraben Vorschulbox' von Ravensburger. Für nur 19,99€ kriegt man hier eine bunte Mischung, die prima zu verschenken ist: 1 Buch, 1 Rätselhaft, 1 Mini-Buch, 1 Memory mit 28 Karten, 1 Puzzle mit 54 Teilen, 1 Kartenspiel mit 32 Karten, 78 Buchstabensticker, 1 ABC Poster und 1 Brettspiel. Und das Ganze in einer super Aufmachung und rund um den Raben. Auf spielerische Art lernen lernen so die Kleinsten Buchstaben kennen und so ihre ersten Wörter zu lesen und zu schreiben. Es ist für uns Eltern eine toller Erfahrung und Bereicherung zu sehen wieviel Freude die Kinder damit haben und dabei auch noch so viel lernen, vorallem auch wie schnell. Ich kann die Vorschulbox vom Leseraben nur empfehlen und gebe daher fünf von fünf Sternen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Lesen macht Spaß

Eine Box, die verspricht: „Lesen lernen mit Spaß“. Könnte klappen, denn sie enthält vielfältiges Lern- und Beschäftigungsmaterial.
Da wären beispielsweise ein buntes Heft zum ersten Schultag, ein weiteres ...

Da wären beispielsweise ein buntes Heft zum ersten Schultag, ein weiteres kleines über das Hotel Tierlieb. Nomen werden durch gut erkennbare Bildchen ersetzt - kann Kind mitlesen. Wissensvermittlung zum Thema Schule inclusive.
Ein Buchstabenposter zum Ausmalen und Namen oder andere Worte stickern als Schreib- und Merkübung ist auch dabei. Sind Buchstaben im Namen mehrfach vorhanden, kann das Namenstickern schwierig werden.
Das Würfelspiel: hier müssen Reimpaare gefunden werden. Nach einem ersten Durchgang kein Problem mehr, eher langweilig.
Entspannend ist ein einfaches Puzzle mit 54 Teilen. Wird gern ohne Hilfen in Stillbeschäftigung erledigt.
Für zwischendurch ein Rätselheft: zuordnen, Anlautpaare bilden, zählen, klatschen … sehr abwechslungsreich.
Ein Lautequartett (32 Karten) ist eine nette Idee, aber es sollten mindestens drei Mitspieler sein.
Ein großes Buchstabenposter fürs Kinderzimmer ist ebenfalls enthalten.
Überwiegend gut - schöne Sache für die Vorschulzeit.
Preis- Leistung stimmt. Die Box ist auch ein sinnvolles Geschenk für die künftigen Schulanfänger.

Veröffentlicht am 20.12.2024

abwechslungsreich aber wenig fordernd

Die grosse Leserabe Vorschul-Box bietet viele verschiedene Anregungen um mit Kindern die Welt der Sprache und Buchstaben zu entdecken.
Das Poster mit dem Alphabet eignet sich hervorragend um es im Kinderzimmer ...

Das Poster mit dem Alphabet eignet sich hervorragend um es im Kinderzimmer aufzuhängen und so alle Buchstaben immer sichtbar zu haben. Die Bücher wurden mit Begeisterung aufgenommen. Das Memoryspiel und das Quartett waren für unsere 5-jährige keine Herausforderung. Da spielt sie lieber ein Memory mit Bildern und dafür mehr Kärtchen. Auch das Spiel mit den Reimen wurde schnell langweilig. Einmal durchgespielt war die Begeisterung ziemlich weg. Die Reime sind bekannt und dann bietet es wenig Unterhaltung.
Sticker gehen natürlich immer, ich kenne kein Kind, das Sticker nicht mag.
Für uns das Wertvollste in der ganzen Box sind die Bücher, da diese später ganz alleine gelesen werden können und nun von der grossen Schwester in der 1. Klase gelesen werden.