Cover-Bild DK Bibliothek. Tiere
Band der Reihe "DK Bibliothek"
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Tierwelt
  • Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
  • Ersterscheinung: 28.10.2024

DK Bibliothek. Tiere

Die große Bild-Enzyklopädie mit über 2000 Arten
David Burnie (Herausgeber), Andreas Held (Übersetzer), Dr. Gabriele Lehari (Übersetzer), Christiane Gsänger (Übersetzer), Toni Neuner (Übersetzer)

Atemberaubende Fotografien von mehr als 2.000 Tierarten
• Die ganze Vielfalt der Tierwelt in einem Nachschlagewerk, das seinesgleichen sucht
• Brillant dokumentiert: Über 2.000 Arten in detaillierten Einzelbeiträgen, mit Infos zu Verhaltensweisen und brillanten Bild-Folgen der Tiere in Aktion
Mehr als 3.800 Bilder von den besten Tierfotografen der Welt

Warum sind Zebras gestreift? Wie kommt der Sonnenbär zu seinem Namen? Alle, die ein fundiertes, anschauliches Nachschlagewerk zu Fragen wie diesen und vielen anderen suchen, werden von diesem beeindruckenden Tierbuch begeistert sein. Diese erstklassige Foto-Enzyklopädie des Tierreichs wurde auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse aktualisiert und mit neuen Arten und Bildern ergänzt. Über 70 international anerkannte Autor*innen und Berater*innen bürgen für fundierte Informationen, wobei die atemberaubenden Tierfotografien von wildlebenden Säugetieren, Vögeln, Reptilien, Amphibien, Fischen, Insekten und Wirbellosen von den besten Tierfotografen der Welt stammen. Ein einführendes Kapitel stellt anschaulich die unterschiedlichen Lebensräume dieser Erde vor.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Spannend

Tiere Die große Bild-Enzyklopädie - DK Verlag - 632 Seiten - ET: 28.10.2024

Tiere Die große Bild-Enzyklopädie - DK Verlag - 632 Seiten - ET: 28.10.2024

🐻 Der Titel ist hier Programm. Wir finden hier über 2000 Tierarten. Los geht es mit einer kurzen Einleitung mit den Themen: Was sind Tiere?, Evolution, Tiergruppen und ihre Namen, Naturschutz und einiges mehr. Danach werden die unterschiedlichen Lebensräume betrachtet und schon geht’s los mit dem Reich der Tiere. Unterteilt in die unterschiedlichen Tiergruppen finden wir hier so viele tolle und interessante Tierarten. Für jedes Tier gibt es ein Foto und einige spannende Informationen. Auch zum Thema Tierschutz und Bedrohung der Tiere gibt es hier viele Informationen. Der Komodo-Waran wiegt rund 70 kg und wird etwa 40 Jahre alt. Die große Anakonda ist die schwerste Schlange der Welt und kann ein Gewicht von 250 kg erreichen. Spannend oder? Und das ist nur ein ganz winziger Auszug. Gerade den Komodo-Waran finde ich persönlich sehr faszinierend.

🦓 Für mich ist auch dieses Buch wieder ein absolutes Highlight. Ich kann stundenlang darin blättern und vergesse völlig die Zeit. So viele wunderschöne Bücher und noch spannende Fakten. Das ist ganz großartig gelungen. Auch die Hinweise zur Bedrohung und Tierschutzmaßnahmen sind super informativ. Auch in den Zeiten, in denen man sich jede Information ganz schnell aus dem Internet ziehen kann, sind diese Art von Büchern für mich nicht wegzudenken. Hier kann man sich herrlich verlieren und bekommt Informationen, nach denen man vielleicht gar nicht gesucht hätte.

🐍 Eine große Empfehlung als Geschenktipp oder einfach zum selber stöbern und abtauchen ins wundervolle Reich der Tiere.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Einfach nur wow!

Klappentext:

„Atemberaubende Fotografien von mehr als 2.000 Tierarten

• Das weltweit erfolgreichste Tierlexikon in neuer, vollständig überarbeiteter Auflage

• Die ganze Vielfalt der Tierwelt in einem ...

Klappentext:

„Atemberaubende Fotografien von mehr als 2.000 Tierarten

• Mehr als 3.800 Bilder von den besten Tierfotografen der Welt

Warum sind Zebras gestreift? Wie kommt der Sonnenbär zu seinem Namen? Alle, die ein fundiertes, anschauliches Nachschlagewerk zu Fragen wie diesen und vielen anderen suchen, werden von diesem beeindruckenden Tierbuch begeistert sein. Diese erstklassige Foto-Enzyklopädie des Tierreichs wurde auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse aktualisiert und mit neuen Arten und Bildern ergänzt. Über 70 international anerkannte Autorinnen und Beraterinnen bürgen für fundierte Informationen, wobei die atemberaubenden Tierfotografien von wildlebenden Säugetieren, Vögeln, Reptilien, Amphibien, Fischen, Insekten und Wirbellosen von den besten Tierfotografen der Welt stammen. Ein einführendes Kapitel stellt anschaulich die unterschiedlichen Lebensräume dieser Erde vor.

Informativ und voller spektakulärer Bilder begeistert diese umfangreiche Tierenzyklopädie Tierliebhaber und Wissenshungrige jeden Alters.“

Das ist mal eine Enzyklopädie wie man sie sich vorstellt! Groß, schwer, zeitlos, aktuell und voller Wissen und interessanter Fakten. Wir starten in diesem Buch mit einer ausführlichen Einleitung rund um die Tierwelt bis wir ihre Lebensräume erkunden dürfen und dann uns den jeweiligen Gruppen (Säugetiere, Vögel,Fische etc.) intensiver widmen können. Über 2000 verschiedenste Arten werden hier sehr detailliert und porträtartig in Bild und Text vorgestellt. Kleine Zeichnungen und Karten untermalen alles mehr als gekonnt. Der Leser merkt bei diesem Werk sehr schnell wie einmalig unsere Natur mit ihrer Tierwelt ist und auch wie zerbrechlich sie ist. Dieses Buch hat den Namen Enzyklopädie absolut verdient und ist ein großes Standardwerk! 5 Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Eine wunderschöne und informative Enzyklopädie

Gerade in der heutigen Zeit, in der man alles auf Wikipedia nachlesen kann, ist es - finde ich - umso wichtiger, auch Nachschlagewerke zu Hause zu haben. In denen man lesen, blättern und sich seine Informationen zusammen suchen kann.

Daher durfte dieses wirklich schöne Lexikon bzw. die Enzyklopädie bei uns einziehen. Auf über 600 Seiten werden uns die Tiere der Welt gezeigt und beschrieben. Denn insgesamt enthält das Buch über 3.800 Bilder von den besten Tierfotografen der Welt – eine Menge an Bildern, die vermutlich sehr selten in anderen Büchern zu finden sind.
Mit schönen und detailreichen Fotografien von mehr als 2.000 Tierarten bietet es nicht nur eine visuelle, sondern auch eine inhaltlich fundierte Reise durch die Fauna unseres Planeten. Die hochwertige Gestaltung macht es zu einem echten Highlight für alle Tierliebhaber.

Es ist nach der Art (Vögel, Säugetiere etc.) der Tiere aufgeteilt, sodass man auch einfach zwischendurch blättern kann, um zu schauen, welche Vielfalt es gibt. Es ermöglicht uns, die Tiere ihrer jeweiligen Lebensräumen zuzuordnen. Jeder der über 2.000 detaillierten Einzelbeiträge liefert faszinierende Einblicke in Verhaltensweisen, Lebensräume und Besonderheiten der jeweiligen Art.

Einige Tiere bekommen eine Doppelseite, die mit allen wichtigen Informationen beschrieben ist. Diese Texte sind dabei sehr verständlich geschrieben, sodass sie sich hervorragend für Kinder und Jugendliche eignen. Ob für die Schule, zur Vorbereitung eines Referats oder einfach zum Staunen und Entdecken zu Hause – dieses Tierlexikon ist eine wertvolle Bereicherung für jede Bibliothek.
Bei manchen Tieren sind dann deren Unterarten in eher kleineren Texten zusammengefasst. Dennoch gibt es zu eigentlich allen einen Information, um sich ein Bild von ihnen machen zu können.

ISBN: 978-3831048489
Umfang: 623 Seiten