Zauberhafte und moderne Weihnachtsgeschichte
Der Liebesroman "Schneeflockenküsschen" wurde von der Autorin "Jo Berger" verfasst und lehnt an das bekannte Märchen "Eine Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens. Erschienen ist das Buch im Oktober 2017.
Amelie Stone ist eine erfolgreiche Inhaber eines exklusiven New Yorker Modelabels. Als überzeugter Single und garstige Chefin ist sie jedoch unter ihren Mitmenschen eher unbeliebt. Das Fest der Liebe ist reine Zeitverschwendung und gefällt Amelie ganz und gar nicht. Vor den Feiertagen verbringt sie lieber die Zeit im Büro. Aus dem Nichts taucht eines Tages eine Frau auf und macht Amelie deutlich ein Engel zu sein. Jetzt träumt sie auch noch? Ryan, ein Mann aus ihrer Vergangenheit, läuft ihr seltsamerweise ebenfalls über den Weg. Das kann doch kein Zufall sein. Wird es dem Engel gelingen, Amelie den Zauber von Weihnachten näher zubringen?
Das rote Cover strahlt weihnachtliche Laune aus und begeistert mich. Die Schneeflocken und das Paar lassen erahnen, was es mit der Geschichte auf sich hat. Es handelt von einer amüsanten und warmherzigen Geschichte, die in der traumhaften Stadt New York spielt. Wer "Eine Weihnachtsgeschichte" liebt, wird auch mit diesem Buch zufrieden sein. Die Modernität ist gut gelungen, auch wenn man schnell das Ende (natürlich) sich denken kann.
Amelie ist detailliert beschrieben worden. Ihre kalte und egoistische Art ist mir unsympathisch. Jo Berger hat Amelie gut in Szene gesetzt, sodass ich sie mir fantastisch vorstellen konnte. Gleich zu Beginn tun mir Angestellten leid. So fies kann ein Mensch doch nicht sein? Der Engel Elisa hingegen wird lieb, aufgeregt und etwas verrückt beschrieben. Ihre nervöse Art wirkt authentisch. Ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen.
Die Weihnachtszeit kann man mit diesem wunderbaren Büchlein toll verbringen und in eine lustige und unterhaltsame Geschichte eintauchen. Obwohl das Ende bekannt ist, habe ich mitgefiebert und habe Elisa gespannt zugesehen, ob sie Amelie doch noch umstimmen kann. Die zauberhafte Atmosphäre wurde dann mit der Liebe verstärkt und enthält somit eine gute Mischung von allem. Als Geschenk kann ich mir dieses Buch auch sehr gut vorstellen.
Insgesamt ein schöner Liebesroman und eine tolle Modernisierung des bekannten Märchen "A Christmas Carol". Die Geschichte hätte ruhig noch länger gehen können, hat aber trotzdem meine Weihnachtsstimmung aufgehellt!