Facettenreich, nervenaufreiben und unfassbar wunderschön
Isabelle ist das Oberhaupt des Hauses Hiver und gehört zu den Magiebegabten, die zusammen mit den insgesamt acht Häusern einhergehen. Nach drei Jahren kehrt Isabelle d’Hiver zurück in das Haus ihrer Familie. Jedoch stimmt etwas nicht - eine dunkle Magie hat sich über das Haus erhoben und auch die Erinnerungen an ihre erste große Liebe plagen Isabelle.
Gemeinsam mit Balthasar d’Ivoire, dem Oberhaupt des stärksten Hauses, erfährt Isabelle Geheimnisse und Intrigen und zeigt Mut, um den Untergang der Magie zu verhindern.
Die Geschichte lässt den Leser in eine andere Welt eintauchen. Eine Welt voller wunderschöner Magie, Kutschen und hübscher Kleider im früheren Paris und natürlich eine Welt mit unerwarteten Gefahren. Sowohl von den Magiebegabten, den Menschen, aber auch von Geistern.
Der Schreibstil war wirklich schön zu lesen, ich konnte mir alles sehr gut vorstellen, dank der bildhaften Beschreibung. Man kommt schnell durch die Kapitel und ich wollte einfach immer schnellstmöglich weiterlesen, weil die Cliffhanger am Ende der Kapitel so spannend waren!
Die Schuldmagie sorgt für passende, gruselige Spannungsmomente, wo sich mir beim Lesen auch die Härchen aufgestellt haben - Gänsehaut pur. Auch, dass sich die Magie gegen die Häuser stellt, ist aufregend und sorgt für Gefahren, denen sich die Häuser eigentlich stellen sollten. (Was bei acht verschiedenen Oberhäuptern, schwieriger sein könnte, als gedacht)
Im ersten Moment können acht Häuser wirklich erschlagend wirken, aber B. E. Pfeiffer führt einen mit einem angenehmen Tempo in die Welt der Oberhäupter hinein. Alles ist (früher oder später) sehr plausibel und es wurde eine sehr interessante Welt gestaltet.
Besonders das Ende war wirklich zauberhaft und ich finde es beeindruckend, wie selbst kleinere Nebenrollen im Buch so lebhaft und bedeutungsvoll für die Geschichte sind.
Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Julien war mir erst absolut nicht geheuer, aber da auch aus seiner Sicht geschrieben wird, entsteht auch eine Bindung zu ihm. Dadurch fiel es mir echt nicht leicht, welchen Charakter ich letztendlich lieber mag :)
Bei vielen Charakteren wird man überrascht und es ist vieles nicht so, wie man denkt. Großes Lob an die Autorin, dass sie es geschafft hat, so ein tolles und facettenreiches Buch zu schreiben!
Ich kann es wirklich jedem empfehlen, der sich verzaubern, sowie überraschen lassen möchte und Spaß dabei hat, mitzufiebern.