Liebe durch Email
Carlsen
Preis: 8.99€
Seiten: 334
ISBN: 9783552327520
Wer ist überhaupt Becky Albertalli? Sie ist Psychologin, hat mit vielen merkwürden und witzigen Jugendlichen zusammen gearbeitet. Jetzt lebt sie mit ihrem Mann und 2 Söhnen in der Nähe von Atlanta und ist nur noch am Schreiben. „Love Simon“ erschien bereits unter dem Titel von „Nur drei Worte“ bei Carlsen und sie erhielt den deutschen Jugendliteraturpreis dafür.
Um was geht es? Was Simon über Blue weiß: Er ist witzig, sehr weise, aber auch ein bisschen schüchtern. Und ganz schön verwirrend. Was Simon nicht über Blue weiß: WER er ist. Die beiden gehen auf dieselbe Schule und schon seit Monaten tauschen sie E-Mails aus, in denen sie sich die intimsten Dinge gestehen. Simon spürt, dass er sich langsam, aber sicher in Blue verliebt, doch der ist noch nicht bereit, sich mit Simon zu treffen. Dann fällt eine der E-Mails in falsche Hände – und plötzlich steht Simons Leben Kopf.
Meine Meinung: Ich hatte zuerst von Film gehört und wollte eigentlich reingehen, doch als ich endlich mal Zeit hatte, war dieser natürlich schon nicht mehr im Kino, also habe ich mir das Buch geholt. Becky Albertalli hat einen wunderbaren Schreibstil, mit dem man sich nicht langweilt und auch keine ewigkeiten für das Buch braucht. Ich mag den Humor den sie mit ins Buch gepackt hat und allein die Sache wie Blue und er sich kennenlernen ist einzigartig. Simon lernt Blue über E-Mails kennen, er weiß das sie auf die selbe Schule gehen, doch nicht wer er ist. Als er sich dann langsam seinen Freunden outet, stehen alle total hinter ihm, was man von der Realität vielleicht nicht so erwarten kann. Trotzdessen find ich das Buch realistisch geschrieben und ich mag den Inhalt, denn es geht um so viel mehr! Er hat ein ungewolltes Coming Out… durch einen Mitschüler. Doch Simon hat einen starken Durchhaltecharakter und übersteht auch das. Allgemein sind die Charaktere alle sehr lebensnah und einmalig.
Mein Fazit: Es hat Spaß gemacht mal wieder ein Buch was zum Film wird zu lesen… Ich werde es auch ganz bald versuchen den Film zu schauen! Ich wünsch euch viel Spaß mit dem Buch!