Himbeereis, Pfirsichlippen und die Schlüsselfrage - humorvoller, lockerer New Adult
Meinung: Nachdem sowohl Cover als auch die Vorschau Geschmack auf einen humorvollen, fröhlichen Roman gemacht haben, musste ich mir das Buch einfach kaufen. Und was soll ich sagen? Es hat so viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich habe wirklich viel gelacht und mich köstlich amüsiert.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Halen und Venice erzählt. Beide habe ich ebenso wie die lockere und offenherzige Cousine Davina, den hilfsbereiten und lustigen Cousin Chase, aber auch Sid und Avery sofort ins Herz geschlossen. Weil eben nicht alles immer perfekt läuft, weil alle ihre Macken und Fehler haben, aber auch jede Menge Humor und Ideen, die Venice dabei helfen, das Erlebte zu verarbeiten.
Auch wenn die Geschichte natürlich nach einem Happy End schreit, was nur allzu offensichtlich ist, fand ich den Verlauf und die Wendung bis dahin gut gelungen. Obwohl ich über eine Reaktion von Halen erst gestolpert bin, konnte ich sie letztendlich doch irgendwie verstehen und nachvollziehen.
Die Autorin hat hier einige Überraschungen eingebaut, die die anfängliche Empörung anderweitig abgefangen hat, um mit ihrer Geschichte zu verdeutlichen: "Manchmal ändern sich Pläne, die man für sein Leben vorgesehen hat. Und das muss keinesfalls schlecht sein, denn es heißt bloß, dass du neue Pläne brauchst. Solche, die besser zu deinem jetzigen Leben passen..." (Buchzitat).
Es ist eine humorvolle, lockere und leichte Liebesgeschichte, die aber so süß, so berührend und schön ist und man weiß, so ist das Leben, manchmal schön und voller Gefühl, manchmal gemein, enttäuschend und chaotisch.
Der Schreibstil und die Art, wie die Autorin genau das rüberbringt hat mir sehr gefallen. Obwohl es viele solcher Geschichten gibt, ist sie für mich doch besonders, weil die Autorin die Gefühle und die Charaktere authentisch einfängt und mit diesen eine tolle Story zaubert, wobei das ein oder andere Fettnäpfchen und Chaos natürlich nicht ausbleibt.
Fazit: Wenn Du wissen möchtest, was Himbeereis, Pfirsichlippen und Schlüssel miteinander zu tun haben, dann lerne zwei liebenswerte, sympathische Personen kennen, die ihr Leben neu sortieren müssen und dabei großartige Freunde an ihrer Seite haben. Lache, liebe, genieße eine unterhaltsame Erzählung, bei der du am Ende sagst: Das Ende ist erst der Anfang.