Heilsam. Charakterstark. Real.
Past, Present, FutureLeseerlebnis:
Was passiert eigentlich mit dem Protagonisten nachdem ihre Geschichte erzählt wurde? Nach ihrem Happyend?
Leseerlebnis:
"Past Present Future" ist der Nachfolger von "Today Tonight Tomorrow" von Rachel Lynn Solomon, ins Deutsche übersetzt von Anja Samstag und Jana Körner, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Rowan und Neil in der Ich-Form erzählt. Die Geschichte setzt direkt am Ende des Auftakts an und somit begleiten wir die beiden auf ihrem Weg zum College. Nachdem sie sich eigentlich erst gefunden haben, müssen sie sich nun mit den Tücken einer Fernbeziehung auseinander setzen.
Die Autorin behandelt hier sehr feinfühlig viele Themen, die die Hauptfiguren erwarten. Sein es Probleme in ihrer körperlichen Beziehung zueinander, Ortswechsel, Neufindung oder Orientierungslosigkeit. Ich liebe es, dass hier nicht alles Sonnenschein ist und beide auch manchmal einfach Zeit brauchen, um mit dich und der jeweiligen Situation klarzukommen. Es gibt ein wenig Miscommunication, aber wenn wir mal ehrlich sind, spricht nicht jeder, alles direkt aus und manches muss man einfach erstmal mit sich selbst ausmachen.
Rowan und Neil reifen beide wunderbar innerhalb der Fortsetzung und so sehr ich beide schon im ersten Teil geliebt habe, umso größeren Respekt habe ich nun vor ihnen. Sie sind so authentisch gezeichnet, dass ich einfach das Gefühl habe sie schon lange zu kennen.
Zum Handlungsverlauf möchte ich nicht viel verraten, aber er wird definitiv nicht langweilig und viele der Situationen kommen mir selbst sehr bekannt vor.
Fazit:
Ein großes Lob an die Autorin für diese heilsame Reise voller Höhen und Tiefen an der Seite großartiger Charaktere.