"Ein Tribut an die Könige des Metalls"
Metallica hat mich durch meine Jugendzeit in den 90ern begleitet und Songs wie "My friend of misery", "Wherever I may roam" und natürlich "Enter Sandman" verbinde ich mit ganz speziellen Ereignissen der damaligen Zeit.
Ich selber bin ein Fan der Musik, aber kein klassischer Band-Fan, daher waren mir die meisten Hintergrundgeschichten völlig unbekannt. Beim Stöbern durch die Seiten findet man vielerlei Anekdoten und zahlreiche Bilder von den Anfängen der Band bis in die Gegenwart. Es ist eine kleine Zeitreise, die mich mehrmals schmunzeln und in alten Erinnerungen schwelgen lies.
Das Buch ist sehr hochwertig und großformatig gestaltet. Es hat schon fast was von einem Katalog, so dick und schwer ist es. Die Songs werden steckbriefartig vorgestellt, immer mit der gleichen Maske ( Musiker, Aufnahme, technisches Team, Vorgeschichte, Aufnahme) ergänzt mit einem großformatigen Bild.