Fortsetzung de Luxe
PRESSEFOTOGRAF DAVID BRONSKI UND SEIN NEUER FALL... - KLOSTERMAUERN, VISIONEN, VERBLENDUNG.
FRÜHLING DER WUNDER. Deutschland erlebt das Unfassbare. Ein Blinder kann plötzlich wieder sehen, ein Terroranschlag wird verhindert, und eine Prophezeiung erschüttert das ganze Land.
Verantwortlich dafür ist ein Mann, der aus dem Nichts kam. Ein Mönch, unscheinbar und bescheiden, das Volk glaubt an einen neuen Messias Nur David Bronski und seine Kollegin Svenja Spielmann zweifeln. Sie machen sich auf die Suche nach der Wahrheit und decken den ungeheuren Plan eines wahnsinnigen auf.
Die Reihe rund um den Pressefotografen David Bronski und seine Kollegin Svenja Spielmann umfasst derzeit folgende Bände:
1. Dunkelkammer
2. Gegenlicht
3. Brennweite
WOW!! MEHR KANN ICH DAZU ERSTMAL GAR NICHT SAGEN!
Oder um es mit den Worten des Autors Bernhard Aichner - Autor auszudrücken..... BÄÄÄMMM!!!
Bernhard Aichner ist absolut kein Mainstream und hat sich auch nicht gescheut seiner Linie von Anfang an immer treu zu bleiben. Dieser absolut geile Schreibstil, immer im Monolog gehalten, komplett minimalistisch und ohne jegliche wörtliche Rede zieht sich durch alle seine veröffentlichten Werke und fesselt mich jedes Mal wieder aufs Neue.
Nicht viele Autoren schaffen es, dass ich ein komplettes Buch an einem Tag lese, aber Bernhard Aichner ist auf jeden Fall einer von ihnen.
Mit den beiden Protagonisten hat er zwei Figuren geschaffen, denen man gerne folgt und mit denen ich als Leserin auch sehr gerne Zeit verbringe. Ich bin jedes Mal wieder traurig wenn es so schnell wieder vorbei ist und die übliche Wartezeit bis zur Fortsetzung oder einer neuen Idee wieder von vorne beginnt.
Sei es die Blum-Trilogie (für die in diesem Jahr, vermutlich im Herbst, ja auch noch die Netflix Serien Verfilmung starten soll), sämtliche einzelnen Werke wie z.B. "Bösland" oder "Der Fund" oder jetzt halt auch die mega erfolgreiche Reihe rund um den Pressefotografen David Bronski und seine Kollegin Svenja Spielmann, mir bleibt beim Lesen jedes Mal die Luft weg, weil er es einfach schafft mich mit seinem unvergleichlichen Schreibstil komplett in seinen Bann zu ziehen.
Ich bin extrem gespannt mit was für einer Idee Bernhard Aichner - Autor seine Fans in Zukunft noch überraschen wird. Für mich steht auf jeden Fall zu 100 % fest, dass ich als Leserin wieder dabei sein werde. Natürlich hoffe ich, dass dies nicht die letzte Reise mit David und Svenja war, und es spätestens in 2023 ein neues Buch geben wird.
David und Svenja wollten eigentlich Urlaub in Tirol machen und sich etwas freie Zeit gönnen und diese dort auch genießen. Doch sie haben falsch gedacht. Natürlich dauert es nicht lange, bis die die beiden von einer interessanten Geschichte hören und sich sofort wieder kopfüber in die Arbeit stürzen. Ihr erster Weg führt sie in ein nahe gelegenes Kloster, in dem ein seit Jahren nach einem Unfall erblindeter Mann ganz plötzlich wieder sehen kann. Alle glauben an ein Wunder. Svenja und David begleiten den Mann auf seinem weiteren Weg und bekommen live mit, wie dieser in Köln einen Anschlag auf der Domplatte verhindert und damit vielen Leuten das Leben rettet. Die Bevölkerung feiert den neuen Messias doch Svenja und David merken schnell dass an der Geschichte irgendetwas nicht stimmt. Es kommt zu weiteren Vorhersagen oder Prophezeiungen und Svenja und David merken zu spät, wie tief sie in der Sache bereits drin hängen....