Humorvolle Fake-Dating-Romance. SPIEGEL-Bestseller (Die Today-Reihe 2). Mit Farbschnitt. Exklusiv nur in der 1. Auflage: Charakterkarte
Die heißersehnte Fortsetzung der Today-Reihe von BookTok-Bestseller-Autorin Bianca Wege!
India braucht dringend ein Date für die Hochzeit ihrer Mutter. Wie gut, dass sie versprochen hat, ihren Freund mitzubringen – den es gar nicht gibt. Da kommt ihr die neue Dating-App der Uni gerade recht und das Match mit Brian gibt ihr Hoffnung auf eine passende Begleitung. Doch India hat die Rechnung ohne Asher Woods gemacht. Der Volleyballspieler hat eine Mission: India den Kopf zu verdrehen. Diese ist leider nicht so einfach zu überzeugen, wie er dachte. Als er ihr anbietet, sie auf die Hochzeit zu begleiten, ist das Chaos perfekt. Denn nun muss India sich entscheiden: Entweder für Brian, den sie noch nie getroffen hat oder für Asher, der bei ihr mehr Gefühle auslöst, als sie sich eingestehen will …
In Band 2 der Today-Reihe bekommt Laylas Mitbewohnerin India endlich ihre eigene Romance.
Mit Farbschnitt und exklusiv nur in der 1. Auflage mit Charakterkarte!
»Ich habe schon lange nicht mehr so viel gelacht wie mit India, Asher und Brian. Selten war Fake Dating so amüsant!«
Stella Tack,
SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Weitere Bücher von Bianca Wege:
Today I’ll Talk to Him
Der erste Teil der Reihe hat mir zwar gefallen, aber war für mich kein Highlight. Auch hier muss ich sagen, dass ich die Story war an sich mochte, aber sie leider wieder sehr vorhersehbar war. Eine Wendung habe ich nicht kommen sehen, aber ansonsten verlief das Buch pretty much genau so, wie ich das erwartet hatte.
Ich mochte den Schreibstil und auch die Charaktere, die nicht zu perfekt aber eben auch nicht unsympathisch wirken. Sehr schade fand ich, dass eben alles so vorhersehbar war. Ja, es ist kein Thriller, aber wenn ich vor dem Lesen schon weiß, was im Buch passiert, ist es doch auch etwas ärgerlich.
Alles in allem ist das Buch für mich in der Kategorie "leicht kitschiges Wohlfühlbuch". Man kann damit Spaß haben, aber man sollte halt auch kein Meisterwerk erwarten. Wer den ersten Teil mochte, wird ziemlich sicher auch diesen Teil mögen.
Ich habe das Buch als Hörbuch angehört und mochte auch die Stimme. Sie hat meiner Meinung nach gut zur Figur gepasst und war angenehm anzuhören.
India, die Pflanzenvernichterin und der von der Sims-Challenge geplagte Asher aus der letzten Challenge… was für ein Pairing!? Allerdings war ich ziemlich überrascht, wie gut die Zwei zusammen passen.
India ...
India ist unheimlich selbstbewusst und willensstark, und das bewundere ich wirklich sehr. Aber so tough sie innerlich wirkt, so verletzt und geprägt von sozialen Beziehungen ist sie in ihrem Inneren. Ich war etwas überrascht, wie tief diese Abgründe bei ihr gehen und da sind wir quasi beim Knackpunkt, den das Buch einfach schwieriger für mich gemacht haben. Ich verstehe natürlich, das man bei zwei in sich abgeschlossenen Geschichten nicht gleich viel Humor einbringen kann, aber Band 1 hab ich wirklich gefeiert. Dadurch das aus Indias Sicht, die ausschließlich erzählt wurde, die gesamte Zeit über nur zweifelnde, skeptische oder negative Gedanken zu jeglichen Beziehungen mit Männern die Story überschattet, war es einfach so anders zu hören und auch zu verdauen. Mir fehlte etwas.
Ja manche Dialoge mit Asher, Laila, Brian oder über die Topfpflanzen waren amüsant. Aber es gab da einfach vor allem im ersten Drittel so viele Gedanken über den zukünftigen Mann ihrer Mutter, bei denen man das Gefühl hat, India ist grundsätzlich gegen jeden Partner und gegen alles was die tun, und vor allem wirkt sie wahnsinnig verbittert und eifersüchtig – das hat es mir echt schwer gemacht sie zu mögen.
Als die Jungs, vor allem Asher, auf der Bildfläche erschienen, wurde die Story amüsanter, lockerer und auch tiefer in positiven Emotionen. Trotzdem fand ich das schade, das India anfangs so unzugänglich wirkte und man zäh in die Geschichte fand. Ich finde es leider auch schade, dass Ihre Entwicklung viel zu spät seinen Lauf nimmt. Da ist gefühlt dreiviertel des Buches vorbei bevor sich merklich ihre Denkweise beginnt zu ändern. Und Asher kam mir einfach leider etwas zu kurz, genauso wie Brian. Da war so viel nebenbei erzählt, dass ich mich nicht so richtig rein versetzen konnte, in die Gefühlswelt und die charakterlichen Entwicklungen.
Aber, Asher gab nicht auf. Er kämpfte mit harten Bandagen und seine Feinfühligkeit, seine Warmherzigkeit und sein Lächeln gaben dem Ganzen viel mehr Wärme. Aber warum eigentlich? Was ist ihm denn aufgefallen, was hat ihn so an ihr fasziniert, das er Indias harte Schale knacken wollte? Viele Gespräche gab es so nicht. Es blieb etwas blass. Es blieben für mich Fragen offen und auch wenn Hannah Schepmann versucht hat, stimmlich India Leben und etwas Freude einzuhauchen, fehlte etwas. Die Sprecherin hat mir das Hören auf jeden Fall versüsst, ihre Sprechweise ist sanft, frisch und leicht. Sie passte zu India und ich hab ihrer Art zu lesen gerne zu gehört.
Erst zog das Hörbuch sich etwas, die Zweite Hälfte des Buches hat mich mehr abholen können und ich kam dann auch flott weiter und war interessierter an der Handlung. Der Plotttwist war vorher zu sehen, aber damit habe ich schon gerechnet. Das war auch gar nicht wild, denn Band 1 war im Plotttwist ähnlich und genau so was lieb ich ja sehr. Das letzte Drittel war schön mit anzusehen, da India sich zu öffnen begann und man mehr von ihrer sanften Seite zu sehen bekam. Alles in allem ist es ein netter, zweiter Teil mit ein paar süssen, aber auch ein paar Augenroll-Momenten – ich empfehle es für Zwischendurch.