Toll für kleine und große Dinofans
Tom, Onea und Freddy staunen an ihrem ersten Schultag an der Reptilia-Schule nicht schlecht: Denn Sauritius ist der einzige Fleck auf der Erde, auf dem KEIN Meteorit eingeschlagen hat, deswegen gibt es hier noch echte Dinosaurier! Hier lernt man, wie man auf der Insel überlebt und sich einen Dinosaurier zum treuen Gefährten macht. Tom möchte am liebsten sofort auf einem Tyrannosaurus Rex reiten, Onea jedes kleine Detail der Insel erforschen – und Freddy will mit Dinosauriern eigentlich gar nichts zu tun haben. Aber so läuft das auf Sauritius nicht. Und schon bald stecken die drei Kinder mittendrin im größten Abenteuer ihres Lebens. (Klappentext)
Bei diesem Buch handelt es sich um Band eins von einer neuen Buchreihe rund um die Welt der Dinos.
Wir lernen hier drei ganz unterschiedliche Charaktere kennen. Tom ist der coole und lässige Onea ist dagegen schlau und lehrerhaft und Freddy ist ängstlich und liebt besonders das Essen. Ok, ich bin ehrlich, denn sie erinnerten mich schon ein wenig an ein mir bekanntes Trio.
Dennoch hat es gut in der Geschichte gepasst. Es geht hier ja um Freundschaft, wie sie zusammenhält und wächst. Dies kam altersgerecht durch den leichten Schreibstil der Autorin sehr gut zum Vorschein.
Im Buch werden immer wieder schönen Illustrationen von den Charakteren und den verschiedenen Dinosaurierarten gezeigt. So entsteht für die Kinder ein schönes Bild zur Geschichte.
Toll fanden wir auch das Dinolexikon im hinteren Teil des Buches, welches weitere Informationen rund um Dinos liefern.
Genauso ist dort noch eine Leseprobe zum nächsten Band zu finden.
FAZIT
Perfekt für Jungs sowie Mädchen, die Dinos mögen. Die drei Charaktere sind sehr authentisch dargestellt und es hat spaß gemacht, mit ihnen in die Dinowelt einzutauchen.
Von uns gibt es 4 von 5 Sterne