Sagen neu erzählt
Erstmal zur Qualität des Manuhas: Die Qualität der Seiten und des Buchs an sich sind sehr gut. Das Format ist im DINA4 gehalten und somit schön groß und man kann die Zeichnungen sehr gut sehen, da sie eine gute Größe haben.
Die Geschichten an sich sind von chinesischen Volksmärchen und Sagen inspiriert. Dies merkt man auch stark daran, dass jede Geschichte eine Moral aufweist und einen tieferen Gedanken verfolgt. Zudem ist der Protagonist ein männliches Kind, wie es in Märchen oft üblich ist.
Unterteilt ist das Buch in fünf Streiche also fünf kurze Geschichten rund um den Jungen. Wobei einige mich allerdings etwas verwirrt haben von der Storyline her, sodass ich nicht immer gut folgen konnte, was aber auch daran liegen könnte, dass mir die chinesische Sagenwelt fremd ist.
Die Zeichnungen sind sehr speziell und so wie es aussieht aufwändig mit der Hand und Tusche gezeichnet worden. Durch das große Format kommen diese auch richtig zur Geltung.
Am Ende des Buch befindet sich noch ein Bonuskapitel und ein paar Seiten, die der Autor bzw. Zeichner gestaltet hat, in denen es um ihn und das Buch geht. Zudem gibt es noch eine Vorstellung der Charaktere, was mir gut gefallen hat.
Alles in allem 3,5 Sterne⭐, da ich die Geschichten zu verwirrend fand, aber die Hochwertigkeit und das Manuha an sich schätze.