Zitate:
>>Ohne das fehlende Puzzle-Teil ergeben wir kein vollständiges Bild mehr.<<
>>Früher sah ich sie farbig, jetzt nur noch grau. Eine verblasste Momentaufnahme aus der Zeit, bevor alles anders wurde.<<
>>Wenn man andere dauernd anlügt, belügt man sich auch irgendwann selbst. Vortäuschen, lügen. Bisweilen wusste ich gar nicht mehr, wer ich eigentlich war.<<
Das war mein erstes Buch der Autorin Cambria Brockman.
Ihr Schreibstil ist etwas gewöhnungsbedürftig, daher viel es mir zunächst auch schwer in das Buch zu finden. Manche Satzbildungen waren für mich etwas fragwürdig, jedoch weiß ich nicht ob das auch eventuell an der Übersetzungen lag.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Malin erzählt und unterteilt sich in drei Abschnitte.
Im Teil eins gibt es viele Zeitsprünge.
Die Kapitel wechseln sich zwischen „Erstes Studienjahr“, „Senior Day“ und Malins Kindheit aus dem Jahr 1997 ab.
In dem zweiten Teil wird rein aus der Zeit aus dem letzten Studienjahr erzählt und im dritten Teil gibt es wieder Zeitsprünge zwischen „Senior Day“ und „Texas 1997“.
Ich konnte mit Malin nicht richtig warm werden.
Für sie zählt nur eines VORTÄUSCHEN.
Man lernt sie nicht richtig kennen, sie gibt immer vor jemand anderes zu sein bzw. versucht sich stets ihrer Umgebung anzupassen und greift dadurch auch zu etwas fragwürdigen Methoden.
Das erste Drittel des Buches war für mich eher stockend, aber sobald ich das hinter mit hatte, konnte ich mich immer mehr auf die Geschichte einlassen.
Ab dem zweiten Abschnitt kommt dann generell mehr Leben in das ganze Geschehen.
Während der Kapitel, die den Leser in die Kindheit von Malin führten, musste ich so manchmal tief Luft holen. Es gibt vieles was sie mitansehen und ertragen musste, was definitiv kein Kind verdient.
Warum ich mit der Hauptprotagonistin nicht warm werden konnte und warum sie so ist wie sie ist, erklärt sich im dritten Abschnitt und lies mich mal kräftig Schlucken.
Die Handlung nahm eine unfassbare Wendung, mit der ich niemals rechnete.
Ich war schockiert, konnte nicht fassen was da vor sich ging, war regelrecht sprachlos.
Zudem brach es mir auch das Herz, wer letztendlich seinen Abschluss nicht mehr erleben durfte.
Zu Beginn dachte ich wirklich darüber nach, dass dieses Buch nicht viele Sterne von mir bekommen würde, aber durch diese ausgesprochene wahnsinnige Wendung konnte mich die Autorin doch noch begeistern.
Fazit:
Nach einem etwas holprigen Start, entpuppt sich dieses College Geschichte der etwas anderen Art, als aufregender Thriller, der einen schockiert und sprachlos zurücklasst.