Eine Geschichte aus dem Leben
Inhalt:
Inhalt:
Neue Uni, laute Großstadt, komplizierte WG - Emilia musste für ihr Medizinstudium ins hektische Berlin ziehen und ist darüber todunglücklich. Alles erscheint ihr fremd und furchteinflößend. Dann trifft sie den Modedesign-Studenten Leo, und plötzlich fühlt sich Emilia angekommen. Durch ihn lernt sie nicht nur die vielen bunten Ecken Berlins kennen, sondern sie erfährt auch zum ersten Mal, wie sich Liebe anfühlt - zartbitter. Leo verzaubert sie mit seiner Kreativität und seinem Charme. Aber bald schon muss Emilia erfahren, dass auf seinem Leben ein Schatten liegt, der ihre gemeinsame Zukunft in weite Ferne rücken lässt. Doch das was für die beiden zählt, ist das Leben zwischen Jetzt und Hier.
Ich konnte mich sofort in die Geschichte verlieben. Der Schreibstil ist lockerleicht und wirklich ein Thema aus dem Leben zwischen jetzt und hier. Es geht um Mila, die Startschwierigkeiten hat, in der neuen Stadt zurückzukommen. Sie fühlt sich als "Die Neue" und ihre Mitbewohnerin macht ihr dies nicht unbedingt leichter.
"Trotzdem trägt Ivanas Desinteresse nicht gerade dazu bei, dass ich mich wohler in Berlin fühle. Im Gegenteil, ich fühle mich mit einem Mal so einsam wie noch nie zuvor." (ZITAT)
Man kann sich von Beginn an in die Protagonistin reinfühlen, ihre Ängste und Gefühle nachempfinden. Als sich nach kurzer Zeit auf den kreativen und charmanten Leo trifft, ist Mila völlig verzaubert, er stellt ihre Gefühle und ihr Leben auf den Kopf.
Ich hab die vielen Momente, in den ich während des Lesens Gänsehaut bekommen habe, nicht mitgezählt. Die Geschichte um Mila und Leo hat mich total mitgerissen und berührt.
Jedoch wird einem vor Augen geführt, dass es manchmal anders kommt als man denkt, denn das Leben ist nicht planbar, niemand ist vor Schicksalsschlägen gefeit.
"…und zum wiederholten Male frage ich mich, was er dem Schicksal bloß getan hat, dass es ihn heute erneut mit voller Wucht niederstrecken musste." (ZITAT)
Der Zusammenhang zwischen dem Prolog und dem Leben des Protagonisten war wirklich packend und ergreifend.
"Wir leben in einer aufgeklärten Welt, und alle sind ja so aufmerksam und engagiert, doch glaubst du wirklich, dass das ein Einzelfall war? Es passiert so oft, hinter so vielen Türen, und es ist einfach so viel komplexer als es von außen wirkt. Die Ehefrau wird zum ersten Mal im Streit von ihrem Mann geschlagen, beide sind schockiert, und er versichert ihr hundertmal, dass es niemals wieder passieren wird, kauft ihr Blumen und Pralinen, und sie versucht es zu verdrängen, weiter den Mann in ihm zu sehen, in den sie sich verliebt hat. Und dann passiert es wieder." (ZITAT)
Das Cover ist noch das i-Tüpfelchen meiner Meinung nach. Es gefällt mir wahnsinnig gut und ergänzt Geschichte und Titel wunderbar.
Ein wirklich tolles Buch, das einen verzaubert. Ich habe es innerhalb kürzester Zeit verschlungen.
P.s.: ...umso toller das Buch gerade jetzt gelesen zu haben, denn nächste Woche geht es für ein paar Tage nach Amsterdam. Ob ich wohl den Schlüssel für das tolle Hausboot bekomme :- )