Cover-Bild Kirschroter Sommer
Band 1 der Reihe "Emely & Elyas-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Zeitgenössische Lifestyle-Literatur
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.01.2013
Carina Bartsch

Kirschroter Sommer

Würdest du deiner ersten Liebe eine zweite Chance geben?

Die erste Liebe vergisst man nicht. Niemand weiß das besser als Emely. Nach sieben Jahren trifft sie wieder auf Elyas, den Mann mit den leuchtend türkisgrünen Augen. Der Bruder ihrer besten Freundin hat ihr Leben schon einmal komplett durcheinander gebracht, und die Verletzung sitzt immer noch tief. Emely hasst ihn, aus tiefstem Herzen. Viel lieber lenkt sie ihre Aufmerksamkeit auf den anonymen E-Mail-Schreiber Luca, der mit seinen sensiblen und romantischen Nachrichten ihr Herz berührt. Aber kann man sich wirklich in einen Unbekannten verlieben?

Veröffentlicht am 07.07.2025

Die erste Liebe vergisst man nicht

Ich liebe diese Geschichte einfach. Diese Buchreihe hat damals meine Leselust neu entfacht – und jetzt, mit der überarbeiteten Neuauflage, hat sie nichts von ihrem Charme verloren.

Die Story spielt Anfang ...

Die Story spielt Anfang der 2000er – eine Zeit ohne Social Media, ohne permanente Erreichbarkeit, ohne den ganzen digitalen Wahnsinn. Und genau das macht es für mich so wohltuend und entschleunigend. Die Musik spielt eine grosse Rolle und verleiht der Stimmung echte Tiefe.

Emely ist zwar oft nervig in ihrer Art – aber das macht Elyas mit seiner Sunnyboy-Energie mehr als wett. Carina hat den Grumpy vs Sunshine-Trope erfunden, lange bevor es ihn als “Trend” überhaupt gab, love it. Die Dynamik der Beiden ist echt toll geschrieben. Und dieser fiese Cliffhanger am Ende? Ich muss jetzt direkt Band 2.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Was sich neckt, das liebt sich

Emely kann Elyas, den Bruder ihrer Freundin, nicht ausstehen. Sie hält ihn für einen arroganten Mistkerl. Schroff und voller Sarkasmus weist sie ihn in die Schranken, doch auch Elyas ist um keinen Spruch verlegen. Und so kommen sich die beiden näher, ohne das zuerst zu erkennen. Denn oft steckt hinter Fassaden viel mehr als man zunächst erwartet.

Mir hat das Buch unwahrscheinlich gut gefallen. Ich mag andersartige Liebesgeschichten, die voller Humor sind und bei denen der Weg das Ziel ist. Ich musste immer wieder lachen, denn Emely und Elyas geben sich ganz schön Contra.

Elyas ist ein männlicher Charakter, in den man sich selbst verlieben kann, und Emely mit ihrer tolpatschigen, jedoch sehr intelligent-brüllend komischen Art geben der Handlung die nötige Würze.

Der Schreibstil ist flüssig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Einfach toll.

Charme, Witz und etwas Erotik Lesen!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Absoluter, Liebling.

Dies ist mir das liebste Buch das ich je gelesen habe! Ich habe es mittlerweile 3 mal gelesen und es holt mich immer wieder ab und begeistert mich aufs neue! Ich liebe Carinas Schreibstil in dieser Buchreihe! ...

Veröffentlicht am 08.02.2022

keine Leseempfehlung - ein LeseMUSS

Kirschroter Sommer ist wieder so ein Buch dem man im Moment überall begegnet. Auf den Buchplattformen, Blogs usw. wird dieses Buch meist hoch gelobt. Bei mir schlummerte das Buch schon länger in meiner Wunschliste und nachdem ich ja immer wissen muss ob an einem "Hype" was dran ist, musste ich das von vielen als so "gefühlvolle" Buch beschrieben, jetzt auch lesen. Und so kommt es das ich nun wahrscheinlich die gefühlte 1001 Rezension dazu schreibe.

Gerade weil dieses Buch von vielen so hoch gelobt wird, bin ich etwas kritischer an dieses Buch ran gegangen. Geschrieben ist es aus der "Ich" Perspektive der Protagonistin Emely. Alles beginnt damit das Emelys Beste Freundin Alex auch nach Berlin zieht. Doch die Freude darüber wird vorallem bei Emely bald getrübt. Denn Alex zieht bei ihrem Bruder Elyas ein....der Elyas mit den türkisgrünen Augen, den Emely am liebsten nie wieder gesehen hätte. Kurz: Sie verabscheute ihn und das lässt sie ihn auch spüren. Elyas ist das jedoch egal....er verfolgt einen ganz anderen Plan, doch welchen? Emely das Leben zur Hölle machen? Oder steckt doch mehr dahinter? Und wer ist der unbekannte Luca, der Emely so gefühlvolle Emails schreibt?

Der Schreibstil von Carina Bartsch hat mir von Anfang an gefallen. Er ist eingehend und lässt sich problemlos flüssig lesen. Ein besonderes Highlight sind hier definitiv die Wortgefechte zwischen Elyas und Emely. Denn eins kann man der Protagonsitin Emely definitiv nicht unterstellen und zwar das sie nicht Schlagfertig wäre.

"Weißt du was? Wären im Duden Bilder, wäre neben dem Wort >Arschloch< ein Foto von dir." (Pos. 2088)

In der ersten Hälfte baut sich die Story auf. Man möchte irgendwann wissen warum Emely, Elyas so sehr hasst und was damals geschehen ist. Genau das hat mich auch zum weiterlesen angetrieben. Von dem großen Gefühl von dem alle sprechen, habe ich bis dahin aber leider nicht so viel bemerkt. Eher war es bis dahin ein "nettes" Buch. Doch irgendwann...ganz still und heimlich, ist es als hätte die Autorin eine Dampfwalze ausgepackt und ich wurde gerade zu von Gefühlen überrollt. Was ich jetzt definitiv positiv und nicht negativ meine.

Wahrscheinlich liegt es daran, dass mir als Leser immer klarer wurde was Elyas wirkliche Absichten waren. Wie oft wollte hätte ich mir auf der einen Seite Emely gerne gepackt und sie wach gerüttelt, ja geradezu genervt war ich von ihren Zickderreien. Auf der anderen Seite habe ich dann aber wieder so sehr verstanden.

"Und manche Menschen verstecken scih hinter einer Makse, weil Sie Angst haben, verletzt zu werden." (Pos. 7163)

Es war einfach schier unmöglich dieses Buch irgendwann aus der Hand zu legen. Carina Bartsch hat mich in den Bann gezogen und ich habe mich gefühlt als würde ich zur Cique gehören und alles live miterleben. Man kann sich so gut in die Personen einfühlen. Ich glaube jede Leserin findet ein Stück von sich selbst in Emely und in Alex.

Was mich vorallem so überzeugt hat ist, dass sich die Handlung so "echt" und aus dem Leben gegriffen anfühlt. Die Autorin umschreibt Situationen und Gefühle, so wie sie im echten Leben auch passieren könnten.

"Liebe war ein Geschenk, Liebe machte das Leben lebenswert und so viel schöner als es ohne jemals sein könnte. Gleichzeitig trug Liebe aber so viel Macht, so viel Dunkelheit in sich, dass ihr Schatten Menschen unter sich zu begraben vermochte. Liebe konnte alles zerstören, was man sich aufgebaut hatte. Liebe konnte einen dazu bringen, sich selbst zu hassen..." (Pos. 7174)

Hach und Elyas...Mädles auch wenn man es am Anfang des Buchs noch nicht glaubt....am Ende werdet ihr sagen:" Vergesst Christian Grey....ich will einen Elyas Schwarz"

Merkt ihr was? Ich bin absolut begeistert und hingerissen von diesem Buch.
Einzig und allein das Ende ist fieß. Es handelt sich hier nicht um einen halbwegs abgeschlossenen ersten Band, sondern das Buch wurde gefühlt einfach in 2 Bücher aufgeteilt. Es hört quasi mitten drin auf und hinterlässt somit einen ganz gemeinen Cliffhanger. Ich kann jedem nur raten den 2. Band türkisgrüner Winter schon bereit zu halten.

So und ich bin jetzt mal weiter lesen in Band 2, schließlich will ich wissen wie es mit Elyas und Emely weitergeht und ob ich mit meiner Vermutung was den unbekannten Emailschreiber Luca angeht recht habe ;-P

Fazit:
Ein Buch das beim Lesen "echte" Gefühle weckt. Keine Leseempfehlung ein klares LeseMUSS"

Veröffentlicht am 02.12.2021

Sehr zu empfehlen!

Hach, auch wenn ich das Buch lange liegen gelassen habe und etwas gebraucht habe um weiter zu lesen, habe ich es wirklich seeeehr geliebt. Der Humor war toll, der Schreibstil auch, man wollte immer weiterlesen und wissen wie es mit Emily und Elias weitergeht. Gott sei dank besitze ich Band 2 schon, denn das Ende von diesem Buch habe ich wirklich nicht kommen sehen. Fies! Es war locker leicht; witzig, sehr humorvoll und hat einfach wirklich Spaß gemacht zu lesen. Kann es wirklich jedem empfehlen! Freue mich unheimlich auf den nächsten Band und bin gespannt wie es weitergeht!