Hält nicht was es verspricht
In der Bewerbungsrunde gefiel mir die Leseprobe.
Ich bin noch nicht ganz sicher was ich davon halten soll.
In der Bewerbungsrunde gefiel mir die Leseprobe.
Ich bin noch nicht ganz sicher was ich davon halten soll.
Das Buch beginnt interessant und viel versprechend. 4 Elemente, 4 Völker und sie müssen sich, nach jahrelangem gegenseitigem ignorieren, jetzt zusammen tun um ihre Welt zu retten. Und dann gibt es plötzlich noch ein 5tes Volk.
Solche Geschichten lese ich eigentlich sehr gern, und so beginnt auch das Buch. Mittendrin verliert es für mich jedoch an Spannung und wird recht langatmig, und mir fehlt die Tiefe.
Es wird aus Sicht mehrerer Charaktere erzählt, ich finde das in Büchern immer gut. Hier jedoch führt es dazu das ich verwirrt war, weil ich den Charakteren nicht immer folgen konnte, so dass es mir schwer fiel sie aus einander halten zu können.
Auf den letzten Seiten als wird es noch mal kurz spannend, dann ist aber das Buch zu Ende.
Wer sind die Fenari und wieso wenden sich alle von ihren Völkern ab, nur weil das Volk des Elements Leben Streit provoziert hat? Wieso ist lediglich die Königin des Luftvolkes Jahrtausende alt und sonst keiner. Wieso gibt es in allen Elementen unterschiedliche Versionen der Prophezeihung? Das sind nur ein paar Fragen die sich mir stellen, von denen ein paar im ersten Band hätten ausführlicher darggestellt werden können.
Einige Fragen werden sich sicher in den nächsten Bänden klären, und ich werde mir vermutlich Band 2 kaufen, aber ganz überzeugt bin ich von der Reihe im Augenblick nicht.