Wohlfühlroman mit Herz
Die Lesereise führte mich diesmal in die Eifel. Liane hat Hals über Kopf ein altes Haus gekauft und ist voller Vorfreude auf die nächste Zeit. Nach einem Streit mit ihrem Freund beschließt sie sich eine Auszeit zu nehmen und ihr neu erworbenes Haus zu renovieren und die neue Gegend zu entdecken. Langweilig wird es nicht in ihrem neuen Zuhause, ob die Eifelhexen, ihr Nachbar oder der Makler, es ist immer etwas los ...
Liane hat ihr Herz verloren, an ein Haus im Grünen. Man spürt, dass sie Feuer gefangen hat und mit viel Liebe das Haus wieder zum Leben erweckt. Trotz Anfangsschwierigkeiten gibt sie nicht so auf und das hat mir sehr gefallen, Ehrgeiz und ein starker Wille sind immer gut um seinen eigenen Weg zu gehen. Dazu merkt man halt, dass am Land die Uhren noch etwas langsamer ticken und die Hilfsbereitschaft und Gemeinschaft ist rasch zu spüren.
Es gibt sehr viele Entscheidungen für Liane zu treffen und oft ist es wirklich gut nicht nur aufs Herz, sondern auch auf den Bauch zu hören. Dies ist bestimmt nicht immer leicht, aber oft sind die ersten Gedanken und Entscheidungen bekanntlich die Besten!
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt, war sehr angenehm und leicht. Die Kapitel hatten eine gute Länge und es war ein stimmiges Gesamtbild. Besonders schön fand ich die detailgetreuen Beschreibungen der Umgebung und natürlich das Haus selbst. Man hatte es wirklich direkt vor Augen und wäre am liebsten selbst kurz auf Besuch vorbei gekommen.
Die Geschichte regt auf jeden Fall auch etwas zum Nachdenken an und hat mir sehr viel Freude beim Lesen gebracht. Es gab einige Momente wo ich sehr schmunzeln musste und es war einfach herrlich.
Eine wunderschöne Geschichte mit der man sich etwas Davonträumen kann. Von mir gibt es eine Empfehlung, denn ich hatte eine schöne Lesezeit!